парварда рецепт приготовления



Парварда рецепт приготовления

Автор Guzel_Sultanbekova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить восточное сладкое блюдо ПАРВАРДА? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
Парварда (Таджикская кухня)
На 1 кг парварды — 5 ст. сахара-песка, 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ст. пшеничной муки. При разделке карамельной массы для смазки стола — 1 ложку жира.
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки. Парварда имеет белый цвет, плотную консистенцию, слегка пористую. Хранить парварду лучше всего в бумажных или полотняных мешках в сухом помещении. Парварду иначе называют печаком, ее можно изготовить также в виде орешков, шариков, кружочков с различными наполнителями, экстрактами. На практике изготовляют парварду с мятой, с добавлением фруктовой эссенции, растертого имбиря. Так называемая кульча-парварда формуется в виде мелких лепешечек или в форме инжира с добавлением растертого имбиря, который обладает жгучим вкусом
Источник: Интернет

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить восточное сладкое блюдо ПАРВАРДА?
Парварда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парварда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*