паштет из говяжьей печени запеченный



Автор Ђатьяна Воронова(Белоконь) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Скажите пожалуйста,как приготовить паштет из говяжьей печенки? и получил лучший ответ

Ответ от ВМФ[гуру]
Жми и выбирай рецепт
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
На сковородку печень кусочками, лук кольцами, морковь кружочками, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Все тушится на медленном огне до мягкости. Затем проворачиваем через мясорубку и смешиваем с мягким сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу.

Ответ от Марина Коновалова[гуру]
Сварить печень (Соль, перец добавить во время варки) вынуть дать остынуть, пропустить через мясорубку. Отдельно можно сварить картошку и морковку (по 1 шт) тоже перекрутить. Потом все смешать и чтобы масса была без комочков взбить в блендере добавив слив. масла размягченного, если паштет будет очень крутым можно добавить бульон в котором варилась печень. Можно сформировать рулет а можно просто положить в форму и в холодельник

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
печень говяжья - 530 г
масло сливочное - 60 г
шпик - 80 г
лук репчатый - 60 г
морковь - 50 г
бульон или молоко - 30 г
перец
Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
При подаче паштет сформируйте в виде батона.

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Не забудьте слегка посолить ее. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотоистого цвета. Готовый жареный лук сцедить от излишков масла. Затем прокрутите через мясорубку печень и лук, добавьте соли и перец черный молотый по вкусу, кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Взять пищевую пленку, слегка смазать ее с одной стороный растительным маслом, нанести на нее готовый паштет, подровнять края в виде прямоугольника. Сверху можно помазать сливочным маслом (тонкий слой) и свернуть паштет рулетом. Затем поместить в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезать ломтиками. И вкусно и красиво. Это печеночный рулет

Ответ от Любовь Тян[гуру]
100 г говяжьей печенки, 10 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 мл молока или бульона, 5 мл раствора соли.
Первый способ.
Печенку промыть в проточной воде, удалить желчные протоки, снять пленку и запечь в конверте. Для этого печенку завернуть в пергаментную бумагу так, чтобы она не развернулась, положить на сковороду и поставить в жарочный шкаф на 15-20 минут. Печенка готова, когда на разрезе наиболее толстой части куска не видно крови.
Готовую печенку вынуть из бумаги, пропустить два раза через мясорубку, протереть через волосяное сито, добавить раствор соли, растереть со сливочным маслом и небольшим количеством молока или нежирного бульона. Паштет можно приготовить также с луком, который мелко нарубить, завернуть в бумагу вместе с печенкой и запечь.
Второй способ.
Печенку, обработанную так, как описано выше, нарезать кубиками по 10-12 г и жарить на сковороде с маслом и мелко нарезанным луком. Готовую печенку пропустить через мясорубку, после чего готовить так, как описано выше (первый способ) .
Подавать паштет намазанным на ломтики хлебом.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
500 г говяжьей печени
1 головка репчатого лука
2 яйца
100 г сала-шпика
1,5 столовые ложки молока (или бульона)
1-2 моркови
перец черный молотый, соль
Лук и морковь мелко нашинковать, поджарить со шпиком до полуготовности,
добавить нарезанную ломтиками печень, специи, обжарить и, когда остынет,
дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу
тщательно смешать с маслом или птичьим жиром, молоком и бульоном. Затем
выложить на тарелку и украсить маслом и яйцом.

Ответ от ======[новичек]
и еще морковочки добавить. получится нежнее

Ответ от Мурашка[гуру]
порезать её, пожарить с луком и потом через мясорубку.
Можно добавить яйцо вареное и сливочного масла кусочек

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускатный орех. Взбить до однородности и протереть через сито. Подавать паштет, выложив горкой, гарнировать яйцами и зеленью.
650 г печенки, 100 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, мускатный орех

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста,как приготовить паштет из говяжьей печенки?
спросили в Грудь
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...

Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...

Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Паштет
Паштет из мяса с грибами, или просто паштет. ваш рецепт.
запеченое или подкопченое мясо (сами коптим свиную шею) пропускаем 3 раза через мясорубку,
подробнее...
спросили в Икра Свежий
Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Говяжья печень тушенная с кабачком. Кто готовил, это вкусно?
Способ приготовления:
Вы знаете, я не люблю жарить, потому что летит масло, гарь, копоть, а
подробнее...

что можно приготовить из свиной щековины?
Щековину в чистом виде лучше всего есть копченую. Щековину можно запечь, предварительно замариновав
подробнее...
спросили в Перстни
Подскажете, кто что знает про диету при язве 12-ти перстной кишки? Спасибо.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...

Сколько стоит фуа гра и что это такое???
Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень» ) — специальным образом приготовленная печень
подробнее...

Что приготовить к пиву?
сосиски нарезать кружками и когда чуток поварие, смешать с слегка поджареным луком, майонезом,
подробнее...

Меню на юбилей-50 лет
- бутерброды с красной икрой
- заливной говяжий язык
- сырное ассорти
- мясное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*