Гарнир для печени индейки
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите как приготовить печень индюшки вкусно,и какой гарнир подходит. и получил лучший ответ
Ответ от Јутка[гуру]
Как любую друкую печень, но она нежнее говяжьей и вкуснее куриной! Я тушу со сметанкой и с дорогими макарошками типа 3 колокольчика - вкуснотища! А если еще под овощной салатик с какой-нибудь хитрой заправкой - за уши не оттащищь!
Ответ от IrisPraha[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЮШКИ
100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке.
На выделившемся жире обжариваем всо всех сторон куски индюшиной печени (500гр) . Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку. Жарим, помешивая, 15 минут. Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки.
Охлаждаем.
Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды.
Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей.
Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника, так красивее будет)) )
Как только окрепнет в холодильнике, режьте и на хлеб, режется отлично!
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЮШКИ
100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке.
На выделившемся жире обжариваем всо всех сторон куски индюшиной печени (500гр) . Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку. Жарим, помешивая, 15 минут. Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки.
Охлаждаем.
Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды.
Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей.
Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника, так красивее будет)) )
Как только окрепнет в холодильнике, режьте и на хлеб, режется отлично!
Ответ от Ђанюша[гуру]
Паштет из печени индейки
Печень индейки - 1.0 кг
Сало шпик - 0.25 кг
Лук репчатый - 0.1 кг
Морковь 0.1 кг
Бульон - 0.1 л
Масло сливочное- 0.2 кг
Специи
Печень индейки как следует промойте. Почистив лук и морковь, порежьте их кубиками. Затем нарежьте кубиками сало шпик. Положите печень, шпик, порезанные овощи на разогретую сковороду и, слегка помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности. Добавьте специи по вкусу.
После этого Вам нужно пропустить печенку с овощами через мясорубку два раза.
В полученный фарш добавьте сливочное масло и бульон, хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и уберите для остывания в холодильник.
Перед подачей на стол порежьте паштет на порции и сервируйте листьями салата.
Паштет из печени индейки
Печень индейки - 1.0 кг
Сало шпик - 0.25 кг
Лук репчатый - 0.1 кг
Морковь 0.1 кг
Бульон - 0.1 л
Масло сливочное- 0.2 кг
Специи
Печень индейки как следует промойте. Почистив лук и морковь, порежьте их кубиками. Затем нарежьте кубиками сало шпик. Положите печень, шпик, порезанные овощи на разогретую сковороду и, слегка помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности. Добавьте специи по вкусу.
После этого Вам нужно пропустить печенку с овощами через мясорубку два раза.
В полученный фарш добавьте сливочное масло и бульон, хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и уберите для остывания в холодильник.
Перед подачей на стол порежьте паштет на порции и сервируйте листьями салата.
Ответ от Ольга[гуру]
замариновать печень в соли и перце. пусть полежит немножко, потом обваливаем в крупных панировочных сухарях, выкладываем на смазанный маслом протвень и в духовку обжариваем с двух сторон (переворачиваем) Соус: 100г варенья из черной смородины, 30 гр слив масла, 30 гр коньяка, доводим до кипения, кипятим минут 5 на медлен. огне, поливаем печень и подаем, без всяких гарниров, лучше с винцом. Смакооотааа!))
замариновать печень в соли и перце. пусть полежит немножко, потом обваливаем в крупных панировочных сухарях, выкладываем на смазанный маслом протвень и в духовку обжариваем с двух сторон (переворачиваем) Соус: 100г варенья из черной смородины, 30 гр слив масла, 30 гр коньяка, доводим до кипения, кипятим минут 5 на медлен. огне, поливаем печень и подаем, без всяких гарниров, лучше с винцом. Смакооотааа!))
Ответ от Rusik[гуру]
Готовлю раз в неделю точно, печень порезать на средние кусочки, порезать лук, разогреть сковороду, кинуть лук, чуть обжарить, потом печень, жарить на огне желательно выше среднего, так как она испускает много воды и если огонь маленький она как вариться будет чтоли и невкусная, обжаривать так пока вода не исчезнет, позже присолить, поперчить, добавить сметану и еще чуток в ней потушить, сильно горячую лучше не есть так как она не так вкус дает чем при более низкой температуре
Готовлю раз в неделю точно, печень порезать на средние кусочки, порезать лук, разогреть сковороду, кинуть лук, чуть обжарить, потом печень, жарить на огне желательно выше среднего, так как она испускает много воды и если огонь маленький она как вариться будет чтоли и невкусная, обжаривать так пока вода не исчезнет, позже присолить, поперчить, добавить сметану и еще чуток в ней потушить, сильно горячую лучше не есть так как она не так вкус дает чем при более низкой температуре
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите как приготовить печень индюшки вкусно,и какой гарнир подходит.
какая пища полезна для печени?
Количество жидкости 1,5- 2 литра, 8-10 г поваренной соли.
Рекомендуется:
хлеб
подробнее...
что приготовить из куриной печени
Можно сделать даже два блюда! Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на
подробнее...
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
а расскажите мне про ФУА-ГРУ где ее можно покушать в москве и сколько стоит порция а вусно ли это
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г , 350 г свиного
подробнее...
как замариновать говяжью печень для шашлыка
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Индейка, как лучше или как надо приготовить в духовке
Индюшки на День Благодарения
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль,
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Что можно и чего нельзя кушать, когда болит печень?
нельзя жирное и жареное. . можно отварное, печёное, не жирное
вегетарианские фруктовые,
подробнее...
спросили в Кошки Кошка
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.
Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.
Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...
спросили в Индейка
Как разделать индейку и что приготовить из ее разных частей?
Как разделать индейку
Положите индейку грудкой вверх на разделочный стол.
подробнее...
Как разделать индейку и что приготовить из ее разных частей?
Как разделать индейку
Положите индейку грудкой вверх на разделочный стол.
подробнее...
спросили в Индейка
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...