Автор Blum_2005 задал вопрос в разделе Вторые блюда
из телячьей печени что можно приготовить? (паштет был. торт был. ) p.s.спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал Дима Маликов.
На 13-14 штук блинов: 400гр. печени (у меня - говяжья) , 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.
Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.
Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.
Обжаривать, помешивая ~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.
Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.
Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.
Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.
--------------------
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
----------------
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
-------
Салат из печени
Ингредиенты:
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Приготовление:
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
----------------
Салат из печени, моркови и лука.
Для приготовления салата нам потребуется:
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
можно просто пожарить с луком и скушать
драники
можно пожарить-очень вкусно 🙂
макороны по флотски (ещё вкуснее чем с фаршем)
Печень пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить отварной рис или гречку, посолить поперчить. Брать столовой ложкой и опускать во фритюр, получится что-то поожее на оладьи из печени. Еще можно орезать на плоские порционные куски, опустить в кляр или просто в сбитое яйцо и пожарить, предварительно посолив и поперчив каждый кусок, и, наконец, просто обжарить порционные куски по вашему вкусу и залить свежеприготовленным соусом из жареного лука и помидоров с добавлением специй, опять же по вашему вкусу.
можно сделать печёночные оладушки (котлетки) . тесто делаете как на печёночный торт и добавлением сырого тёртого лука, яйца и немного муки! получаются очёнь нежные и вкусные!
так же можно потушить картошку с печенью, не чуть не хуже чем с мясом. только печень ложить сырую и нужно добавить немного сметаны.
АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТИК
печень (любая) ,
бекон сыро-копченый нарезанный (в упаковке) ,
маслины,
раст. масло.
сырую печень порезать на небольшие кусочки (см 3), слегка посолить, поперчить и завернуть в кусочек бекона (можно разрезать пополам) .
Обжарить на растительном масле с обеих сторон мин. 5-7 до золотистой корочки. Затем вставить зубочистку в рулетик и надеть сверху маслину.
Телячья печенка по-берлински
600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.
Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.
Телячья печенка по-венециански
500 г печенки, 250 г лука, 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, перец, соль.
Очистите печенку и нарежьте небольшими тонкими полосками. Разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и тушите лук 15 минут, можно добавить туда чуть-чуть воды. Потом увеличьте огонь и положите печенку. Готовьте около 15 минут, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и подайте в горячем виде.
Особенно люблю первый рецепт.
Как готовится печеночный пирог и можно ли приготовить его из куриной печени?
Печёнку нужно обжарить с луком, в качестве начинки, а далее готовить как любой другой пирог с
подробнее...
Очень хочется печеночного паштета домашнего приготовления
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во
подробнее...
Какая печенка лучше, для печеночного паштета?
Самый вкусный паштет куриный получаеться из куриной печени. Качественно вкусно и просто.
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
Что можно сделать вкусного из печенки (кроме печеночного торта и печенки со сметаной)?
Печенка по-волжски
Ингредиенты
2 луковицы
1 зубчик чеснока
30 мл
подробнее...
Люди помогите! алгоритм как испечь пирог:
Киш (Quiche)
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло.
подробнее...
Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...
как приготовить телячью печень для ребёнка 9 мес?
Рецепты приготовления блюд из говяжьей или телячьей печени для малышей от 8 - 9 месяцев до 1
подробнее...
Почему страсбургский пирог Пушкин называет нетленным?
Страсбургский пирог нетленный ”, известный нам по “Евгению Онегину”, на самом деле паштет. Дело в
подробнее...
Как сделать паштет из гов. печенки?
паштет из печени.
СОСТАВ:
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2
подробнее...
Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять?
500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец,
подробнее...
Что можно приготовить с добавленим сыра Филадельфия?
поискала в Сети, весь рацион можно приготовить =)
итак,
(1) Закуска: "Пингвинчики"
подробнее...
Ваш рецепт киша?
Киш с пореем
Просеянную муку смешать лопаткой с замороженным и наструганным маслом, посолить,
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...