Автор Ѐут Голланд задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как называется грузинская сладкая пленка? и получил лучший ответ
Ответ от ЈахинЯ[гуру]
Тклапи - грузинский мармелад. Его готовят увариванием винограда и соды (в некоторых районах добавляют белую глину). затем тонким слоем распределяют на ткани и сушат в сухом месте.
В этой сладости много витаминов и она натуральная. Многие, правда, добавляют крахмал или муку, для "быстрого приготовления" - нечестные производители.. С крахмалом быстрее получается...
Что с ним делать? Можно прополоскать липестки мармелада в воде (они станут мягче) и кушать. Можно положить на лист мармелада орехи, предварительно смазав его водой или сиропом, и закатать в рулон, затем разрезать на небольшие кусочки. Получится очень калорийная сладость. Мармелад изготавливают из алычи, сливы, яблок, винограда, кизила. В зависимости от ягод, мармелад имеет разный цвет. В России такой мармелад называется "пастила".
Это выпаренный виноградный сок с мукой.
Может быть это Пеламуши?
Знаменитая пастила, известная как тклапи, очень любима как лакомство, но, кроме того, она представляет собой отличную заготовку к некоторым блюдам. Ее можно готовить из разных фруктов - самая распространенная все-таки из ткемали
Как правильно приготовить настоящюю солянку по грузински?
Солянка по-грузински
Говядина (филе) 160 г, комбижир животный 20 г, лук репчатый 40 г,
подробнее...
Как готовить фасоль по грузински?
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4
подробнее...
как приготовить грузинский соус?
Соус красный острый по-грузински
На 1 литр соуса
томатная паста - 5 ст. ложек
подробнее...
Дайте рецепт грузинской солянки
Солянка по-грузински
Ингредиенты
- филе говяжье - 160г
- жир - 20г
- лук
подробнее...
как сделать грузинский шашлык? настоящий!!!
Ингредиенты:
* Баранина (лучше бедро) – 1 кг
* Курдючный жир – 200 г
* Лук
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, РЕЦЕПТ СОУСА К ШАШЛЫКАМ ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ С КИНЗОЙ.
В кафе соус делают из томат. пасты, воды, зелени, специй. Я к шашлыкам беру краснодарский соус в
подробнее...
кто умеет готовит харчо по-грузински? Но не суп...
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...
Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...
грузинская аджика. как готовят грузинскую аджику
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян
подробнее...
как называется грузинское блюдо из баклажанов? +
Баклажаны в ореховом соусе по-грузински
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону
подробнее...
Дайте,пожалуйста,рецепт ГИДЛИБЖИ (грузинское блюдо)
Вообще то это не грузинское блюдо, а кабардинское. Курицу варят целиком. Бульон потом пойдёт на
подробнее...