пастила грузинская



Автор Ѐут Голланд задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как называется грузинская сладкая пленка? и получил лучший ответ

Ответ от ЈахинЯ[гуру]
Тклапи - грузинский мармелад. Его готовят увариванием винограда и соды (в некоторых районах добавляют белую глину). затем тонким слоем распределяют на ткани и сушат в сухом месте.
В этой сладости много витаминов и она натуральная. Многие, правда, добавляют крахмал или муку, для "быстрого приготовления" - нечестные производители.. С крахмалом быстрее получается...
Что с ним делать? Можно прополоскать липестки мармелада в воде (они станут мягче) и кушать. Можно положить на лист мармелада орехи, предварительно смазав его водой или сиропом, и закатать в рулон, затем разрезать на небольшие кусочки. Получится очень калорийная сладость. Мармелад изготавливают из алычи, сливы, яблок, винограда, кизила. В зависимости от ягод, мармелад имеет разный цвет. В России такой мармелад называется "пастила".

Ответ от Агнешка[гуру]
Это выпаренный виноградный сок с мукой.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Может быть это Пеламуши?

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Знаменитая пастила, известная как тклапи, очень любима как лакомство, но, кроме того, она представляет собой отличную заготовку к некоторым блюдам. Ее можно готовить из разных фруктов - самая распространенная все-таки из ткемали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется грузинская сладкая пленка?

Как правильно приготовить настоящюю солянку по грузински?
Солянка по-грузински

Говядина (филе) 160 г, комбижир животный 20 г, лук репчатый 40 г,
подробнее...
спросили в Зубцов
Как готовить фасоль по грузински?

КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4
подробнее...

как приготовить грузинский соус?
Соус красный острый по-грузински

На 1 литр соуса
томатная паста - 5 ст. ложек
подробнее...

Дайте рецепт грузинской солянки
Солянка по-грузински

Ингредиенты
- филе говяжье - 160г
- жир - 20г
- лук
подробнее...

как сделать грузинский шашлык? настоящий!!!
Ингредиенты:

* Баранина (лучше бедро) – 1 кг
* Курдючный жир – 200 г
* Лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Паста
Подскажите, пожалуйста, РЕЦЕПТ СОУСА К ШАШЛЫКАМ ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ С КИНЗОЙ.
В кафе соус делают из томат. пасты, воды, зелени, специй. Я к шашлыкам беру краснодарский соус в
подробнее...

кто умеет готовит харчо по-грузински? Но не суп...
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...

Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...

грузинская аджика. как готовят грузинскую аджику
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
как называется грузинское блюдо из баклажанов? +
Баклажаны в ореховом соусе по-грузински

(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Дайте,пожалуйста,рецепт ГИДЛИБЖИ (грузинское блюдо)
Вообще то это не грузинское блюдо, а кабардинское. Курицу варят целиком. Бульон потом пойдёт на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*