пастила из черной смородины



Автор ЛёЛя задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить пастилу из черной смотродины и получил лучший ответ

Ответ от Darcy Sergeyevna[гуру]
Продукты
смородина пюре- 1кг
сахар- 500-600г
Приготовление
Ягоды черной и красной смородины подготовить так же, как для компота, уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 200 мл воды) , проварить до размягчения, затем протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахарным песком, хорошо взбить, разложить слоем 1,5—3 см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, предварительно смазанной топленым сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт загладить, потом лотки поставить в духовку и подсушивать при температуре 50—60 °C. Через 4—5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя еще 1,5—2 ч их можно переворачивать и просушить до готовности. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Хранить в сухом прохладном месте.

Ответ от Дарья Романофф[гуру]
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и уваривать в кастрюле до консистенции густой сметаны. Горячую массу уложить в деревянные или фанерные лотки и просушить в духовке, нагретой до 60—70 °С, в течение 10—12 ч. Накрыть пергаментом и хранить в сухом и холодном месте.
Продукты
смородина чёрная 1кг
сахар 600г
вода 0.75стакана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пастилу из черной смотродины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*