Автор Anna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Еслиэто возможно и не сложно. Реально ли в домашних условиях сделать пастилу? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из яблочного, абрикосового, сливового, айвового и других видов повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить его и выложить слоем толщиной 0,5-1 см на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной растительным (лучше оливковым или подсолнечным прокипяченным, чтобы не было запаха) маслом. Приготовленные пласты пастилы можно сушить на солнце или в духовке. Во время сушки пласты надо обязательно переворачивать, чтобы быстрее и равномернее происходило высыхание с обеих сторон.
Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать) , чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.
Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам, хорошо заворачиваются рулетом и равномерны по толщине.
Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает.
Пастилу можно также приготовить из различных фруктов. Фрукты заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, а когда они станут мягкими, протирают через сито.
На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) .
Варят пастилу в эмалированной кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавляют измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок.
Готовую пастилу нужно свернуть рулетом (хорошо перед этим посыпать измельченными орехами) или нарезать пластами. Можно сделать многослойную пастилу, например, слой яблочный, слой сливовый и слой айвовый. Вкусная пастила получается из отходов, остающихся после приготовления сока из любых фруктов и ягод в соковарке. Горячую массу этих отходов надо протереть через сито и варить (лучше на водяной бане) до готовности, пока при помешивании масса не будет тянуться за ложкой, обнажая дно кастрюли. При варке этой пастилы сахар можно не добавлять.
Более быстрый способ:
Когда делаете яблочный сок, то остается жмых в виде пюре. Вот его тоже можно проварить и в духовку.
Пастила из айвы и яблок
Источник:
сайт. готовим. ру
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука или кукурузный крахмал - 500г
- сахар - 250г
- молоко - 3 стакана
- соль - 1 щепотка.
Пастила из кукурузной муки или кукурузного крахмала
В молоко всыпать сахар, соль и прокипятить. Когда молоко закипит, добавить в него, помешивая, кукурузную муку и кипятить на маленьком огне. Загустевшую массу выложить на поднос. Когда пастила затвердеет, нарезать ее.
реально и несложно
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
Есть арахисовая паста. Почему нет пасты из миндаля, фундука ...
В арахисе много масла может поэтому пасту легче
подробнее...
Как по домашнему приготовить суши?
Как приготовить суши в домашних условиях
Приготовить суши в домашних условиях не так
подробнее...
Как сделать леденцы в домашних условиях?
Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в
подробнее...
Суши из чего делают Я не знаю, что это такое, расскажите
Конечно же из вареного риса и рыбы.я когда попробывала их в первый раз,мне не очень понравились...а
подробнее...
кожа трескаетяся в уголках рта. что делать???
Как лечить заеды
• При упорном течении заболевания обычно проводят лабораторный соскоб для
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
что можно приготовить из свиных пятачков
Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока,
подробнее...
Подскажите какой соус можно замутить в домашних условиях для начос?
Сметана+томат. паста (можно + сладкий молотый перец)
майонез+кетчуп+молотый перец
подробнее...
Как поставить брагу с загулявшего варенья?
Возьми варенья литров 10, залей водой, таким же кол-вом, или 15 литрами, в зависимости от
подробнее...
Чем кормить кошку, чтобы шерсть ее лоснилась, блестела и не лезла без конца?
Кормление преимущественно натуральными продуктами: мясо сырое, нежирное: говядина, конина,
подробнее...
У кота наверное запор...
Причины запора и симптомы болезни.
Пушистые ласковые создания подвержены характерным
подробнее...
У кота понос Здравствуйте, у моего кота жидкий стул. Что это может означать и как остановить?
накормили чем?.. энтеросгель дайте в пасть 1 чайную ложку, через 2 часа еще раз столько же (если
подробнее...
как измерить 200 г муки подручными средствами или сколько это столовых ложек?
Соотношение массы и объема продуктов.
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в
подробнее...