печень говяжья на пару



Автор Альберт Альмуканов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно варить печень, чтобы она была не жесткой. Печень говяжья. и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Свежую печенку я обдаю крутым кипятком (поле того, как повырежу все протоки и жилы) , она становится синеватой - это пленка. Её надо максимально возможно ободрать (всю ободрать не получится, не старайтесь). Обдирайте не в воде - разлезется! Потом уложить печень на пару часов в свежее молоко, чтобы полностью её покрыло. После этого резать и готовить как нравится. Но лучше всего, если в блюда с говяжье печенью можно было добавить сметану или майонез - она суховатая. Идеальное блюдо из нее - печень, жаренная ломтиками с грибами и луком в сметанном соусе с чесноком и зеленью. Надо обжарить а раскаленном раст. масле на среднем огне ломтики печени, добвить туда лук и грибы, протушить минут 15-20, кинуть туда пару-тройку (можно и больше) ст. ложек сметаны, протушить еще мин. 10, добавить зелень, посолить-поперчить по вкусу, протомить под крышкой минуты три, в конце добавить немного давленного чеснока. Если не любите - ченок не кладите - и без него вкусно. Удачи!

Ответ от Анастасия щёголева[гуру]
не переваривать, потому и жесткая

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
пропусти через мясорубку и она не будет жесткой.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
на самом медленном огне и не солить практически до готовности. от соли и температуры печень съёживается.. . можно крупно нарезать печень и в сотейнике припустить с малым количеством воды, посолить как готова будет

Ответ от Ирнас галиахметов[гуру]
Перемешать с содой, держать 1час, затем все очень хорошо смыть. Обволять в муке печень и жарить на медленн. огне минут 5, посолить, добавить кипяч. воду чуть-чуть еще немного на огне пропарить, выключить, пусть под крышкой немного подойдет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить печень, чтобы она была не жесткой. Печень говяжья.

Как готовить печень по царски
печень 1 кг
майонез 0.5 кг
лук 8 шт
морковь 4 шт
картофель 2 шт
мука 3 ст.
подробнее...

подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и
подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...

Подскажите Ваш вкусный рецепт приготовления печени говяжьей или свиной
Когда немного обжаришь печень добавляю лук (можно без него) когда ещё немного обжарилось добавляю
подробнее...
спросили в Печень
Нужен рецепт котлет из ПЕЧЕНИ (говяжьей). Хозяюшки, поделитесь, а?
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Морозилка
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...

как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...

Как приготовить печень говяжью быстро и вкусно? Она у меня в замороженном виде.
Разморозить, нарезать кусочками, затем посолить, поперчить, обмакнуть в муку и очень быстро
подробнее...

Подскажите, как приготовить вкусно и необычно печень (говяжья или куриная)
Печенка"Сюрприз".1кг. говяжей печенки-вымыть, очистить, нарезать кусками, положить в миску. К
подробнее...

Как вкусно приготовить печень говяжью? Подкиньте рецепт!
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без
подробнее...

что можно приготовить из печенья
колбаску! сломать мелко печенье, смешать его со сгущенкой, сливочным маслом, орехами любыми, маком,
подробнее...

Как приготовить куриную печень чтобы было ну очень вкусно.
Куриную печень (не режем) замочить в молоке не надолго. Потом вынуть и обвалять в муке каждый
подробнее...

сколько нужно варить говяжьи легкие
Как приготовить лёгкое говяжье

Приготовление: Говяжье легкое – достаточно нежный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*