котлеты из печени говяжьей



рецепт котлет из печени

Автор Іветочек задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт котлет из ПЕЧЕНИ (говяжьей). Хозяюшки, поделитесь, а? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 крупная луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока (можно без него или, наоборот, побольше) измельчить.
Все смешать, добавить 0.5ч л. пищевой соды и 4 ст. л без горки муки. Должна получиться масса по густоте, как на оладушки. Жарить на сковороде на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они оч быстро.
А на гарнир -толчёный картофель, в который можно добавить обжаренный на растит. масле лук (к нему нужно добавить пару щепоток соли, тогда он не подгорит, а приобретёт красивый золотистый цвет)

Ответ от Незнакомка[гуру]
печень говяжья - 320 г.
шпик - 120 г.
лук репчатый - 2 головки
яйца - 1/2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
майоран - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Печень нарежьте кусочками и обжарьте до готовности вместе со шпиком, добавьте яйца, специи и измельченный обжаренный лук и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Подайте со свежими овощами.

Ответ от Валерия Буянова[гуру]
говяжья печень - 500г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Продукты:
0.5 кг печени,
2-3 морковки,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст. л. муки.
Инструкции:
Печень пропустить на мясорубке. Очистить морковь и лук. Лук мелко нарубить и немного обжарить. Морковку потереть на мелкой тёрке. Лук должен остыть. Добавляем в фарш яйца, соль, специи. Тщательно перемешиваем. Добавляем лук и морковку. Перемешиваем, добавляем 2 ст. ложки муки или манно крупы. Теперь можно жарить котлеты. Фарш лучше ложить на сковороду небольшим слоем. После того как котлеты обжарены, их можно немного подтушить. Теперь всё готово. Приятного аппетита.
Печень говяжья — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Яблоко небольшое (небольшое, желательно кислое) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Коньяк — 30 мл
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Печень замочить в молоке примерно на 1 час, затем освободить от пленки и протоков.
Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины.
Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в миске перемолотые продукты и добавить манку, муку, яйца, коньяк, соль, мускатный орех и сыр тертый.
Оставить массу в покое минут на 20-25, чтобы манная крупа разбухла немного.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон выкладывая массу ложкой.
Приятного аппетита!

Ответ от SVG[эксперт]
Для рецепта вам потребуется:
говяжья печень - 500г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.

Ответ от Ёветлая[гуру]
Сыpая печенка и лук пpокpучивается чеpез мясоpубку.
В фаpш выбивается яйцо. Добавляется мука, соль и пеpец.
Пеpемешивается.
Должна получится масса похожая на густую сметану (по вязкости) .
Hа pазогpетую сковоpодку с подсолнечным маслом выкладывается фаpш в виде тонких (милиметpов 5) блинчиков. Жаpится с обеих стоpон в течении 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт котлет из ПЕЧЕНИ (говяжьей). Хозяюшки, поделитесь, а?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*