Печень жареная большими кусками рецепт
Автор Зося зоська задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок и пленки - мякоть нарезают на пластины толщиной не более одного сантиметра и тщательно промывают под проточной водой. Затем каждый кусочек следует смазать небольшим количеством питьевой соды, а через час снова старательно промыть под проточной водой. Только после этого печень солят, перчат, обволакивают мукой, или опускают в кляр и жарят на растительном масле не дольше пяти минут с каждой стороны. Подают, посыпав рубленой зеленью с овощным салатом, рисом или с картофельным пюре.
Подготовленную таким способом печень можно притушить со сметаной и предварительно обжаренным луком — это наиболее распространенный способ приготовления жареной печени.
Особенно изысканный и нежный вкус и аромат приобретает жареная печень, если подготовленные и промытые кусочки промариновать в течение 15 минут, смазав их тонким слоем смеси из равных частей горчицы и меда. Обжаривать в масле их следует не более трех минут с каждой стороны, только затем посолить, поперчить и подержать на очень медленном огне еще около пяти минут. К этому блюду можно приготовить интересный соус, добавив в жир после жарки печени немного сливочного масла и по полстакана воды и красного вина, либо свежевыжатого сока одного апельсина, а затем прогреть при помешивании несколько минут, не доводя до кипения. Подают блюдо, полив соусом и украсив дольками апельсина.
Легко и просто можно приготовить из печени домашний паштет, воздушный, нежный и ароматный. Для этого промытую и нарезанную на небольшие кусочки мякоть говяжьей печени следует тушить на медленном огне до готовности в сотейнике, с предварительно обжаренными в сливочном масле мелко нарезанными луком и морковкой. За пять минут до готовности смесь можно посолить, поперчить, по желанию добавить мускатный орех. Готовую массу следует остудить, пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой, а затем, добавив полстакана мясного бульона и около ста граммов сливочного масла, взбить в блендере или миксере. Паштет можно украсить сеточкой из майонеза или сливочного масла.
Уксуса маленько добавь при жарке.
отбить и жарить не долго
предварительно вымочить в молоке 1-2 часа, а потом жарить не более 10 минут . тогда будет сочная и мягкая
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Нарезать достаточно тонко и пускай полежит немного у раст масле перед жаркой. И вот вы вытаскиваете куски из раст масла и прямо на сковородку. Масла при жарке уже не добавляете.
Во-первых печень НЕ ВЫМАЧИВАЮТ! ..Во-вторых, печень надо обжаривать ХОЛОДНОЙ, если не хотите, чтобы она имела зелёный цвет (если вымачивать тоже кстати позеленеет) ! В третьих - кусочки печени обжаривать в масле на хорошо разогретой сковороде, буквально 3 минуты, затем залить сметаной, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. Перед подачей посыпать, если охота конечно, рубленной зеленью!
очень вкусная печень получается если готовить ее в сметане с луком. немного обвалять в муке жарить на сливочном масле или маргарине. главное не передержать.
Перед приготовлением вымочите печень около часа в молоке. Я всегда так делаю. Печень получается мягкая и нежная.
Довольно не долго. Печень, чем дольше её готовишь, тем более жесткая она станет. Куски печени сдобрите щедро чесноком, обмакните во взбитое яйцо, а затем в муку подсоленную. Обжарьте с маслом на очень хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
я режу с палец толщину и еще в греции при мне жарили важно не солить так как от этого твердость можно поперчить и травой органой обсыпать жарить на огромном огне на масле рафинированом и не трогая минут 3 потом переворачиваете и на вторую сторону на огромном огне потом на одну тарелку выходит сукровицы немного перелаживаете на другую и подсаливаете тогда нежно пожареное и вкусно
обвалять в муке с сольюи пожарить на небольшом огне вместе с луком. жарить, пока печень не перестанет выделять кровь и ни минутой больше! . то есть всего минут 5. ни в коем случае не отбивать! отбивать нужно только жесткое мясо. это делается, чтоб "растрепать " смягчить честкое волокнистое мясо. а печень не имеет мышци . ее не надо разрушать отбиванием!
Я режу на пластинки, солю, обволакиваю в муке и жарю.
Потом там же жарю много лука.
Как приготовить телячью печень, чтоб она не была жесткой?
любую печень когда готовите нужно добавлять чуть воды, даже в жаренную, во первых она дойдет, во
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления печени
Свиная печенка с чесноком
--------------------
Свиная печень 1 шт, 2-3 головки
подробнее...
С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...
что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...
Подскажите, как приготовить на новогодний стол гуся?
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно
подробнее...
как готовить каварму(болгарская)?
Рецепты: каварма-кебаб из свинины
- свинина - 2500г
- сало свиное - 200г
- лук
подробнее...
пирожки с картошкой. в духовке или на сковороде???
В духовке полезней, на сковороде
подробнее...
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...