Автор Набережные челны задал вопрос в разделе Вторые блюда
для чего печень выдерживают в соде? и получил лучший ответ
Ответ от Мариночка Добрая[гуру]
я так делаю, пересыпаю небольшим кол-вом соды и заливаю молоком, настаивается мин. 40 и потом промываю водой для того чтоб мягче стала
Ответ от ИРЭНА[гуру]
Да что же это такое! Странные вопросы про печень второй день! С печенки снимают пленку, режут на куски менее1 см толщиной, жарят на сливочном масле лук, потом кладут обвалянную в муке печень (говяжью) , быстро обжаривают с двух сторон (6мин на все) , заливают кипятком, добавляют сметану, соль, перец, чеснок раздавленный и выключают, накрыв крышкой. Потом еще раз переворачивают уже выключенную. Печень только тогда бывает жесткой, когда ее пережаривают и чем больше жаришь, тем жестче.
Да что же это такое! Странные вопросы про печень второй день! С печенки снимают пленку, режут на куски менее1 см толщиной, жарят на сливочном масле лук, потом кладут обвалянную в муке печень (говяжью) , быстро обжаривают с двух сторон (6мин на все) , заливают кипятком, добавляют сметану, соль, перец, чеснок раздавленный и выключают, накрыв крышкой. Потом еще раз переворачивают уже выключенную. Печень только тогда бывает жесткой, когда ее пережаривают и чем больше жаришь, тем жестче.
Ответ от Зайка[гуру]
Впервые слышу. Никогда не вымачиваю и не отбиваю. Главное - жарить быстро. Печень всегда получается мягкой.
Впервые слышу. Никогда не вымачиваю и не отбиваю. Главное - жарить быстро. Печень всегда получается мягкой.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Я тоже слышала, что для того, чтобы печень была мягкая и не горькая, замачивают в содовом растворе (1 ложка соды) на полчаса - час. Я никогда не замачиваю печень ни в содовом расстворе, ни в молоке, ни в молоке с содой. Печень готовлю в мультиварке, тушу в обжаренном луке и сметане со специями, без всякого замачивания получаемся мягенькая - хоть губами ешь, а запах никогда меня не тревожил, естесственно у блюд из печени должен быть свой специфический вкус и запах. Горькая она никогда у меня и не получалась.
Я тоже слышала, что для того, чтобы печень была мягкая и не горькая, замачивают в содовом растворе (1 ложка соды) на полчаса - час. Я никогда не замачиваю печень ни в содовом расстворе, ни в молоке, ни в молоке с содой. Печень готовлю в мультиварке, тушу в обжаренном луке и сметане со специями, без всякого замачивания получаемся мягенькая - хоть губами ешь, а запах никогда меня не тревожил, естесственно у блюд из печени должен быть свой специфический вкус и запах. Горькая она никогда у меня и не получалась.
Ответ от Настя Пушкина[гуру]
Не слышала такого. В молоке
Не слышала такого. В молоке
Ответ от Виктория вырина[гуру]
наверное, чтобы горечь вся вышла....
наверное, чтобы горечь вся вышла....
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
я в растворе соды почки вымачиваю, чтобы ушел неприятный запах.
я в растворе соды почки вымачиваю, чтобы ушел неприятный запах.
Ответ от Надежда Порохова[гуру]
первый раз слышу
а кто так делает? может в магазине душок таким образом убирают
первый раз слышу
а кто так делает? может в магазине душок таким образом убирают
Ответ от Мина[гуру]
Впервые слышу о соде, я в молоке вымачиваю.
Впервые слышу о соде, я в молоке вымачиваю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: для чего печень выдерживают в соде?
Что приготовить из говяжьей печени и сердца, легкого, чтобы было вкусно и не целыми кусками, чтобы никто не заподозрил из ч
Оладьи из субпродуктов
Печень - 500г, сердце - 250г, хлеб (черствый) - 100г, масло сливочное -
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Наполеон"!!! Не он ли готовится из печенья? И еще подскажите ваш рецепт вкусного торта!
Из печенья очень простой и вкусный тортик:
"Фальшивый трюфель".
#yaimg108071#
подробнее...
спросили в Имбирные
Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?
Имбирное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2
подробнее...
Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?
Имбирное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2
подробнее...
спросили в Помаз
люди! помогите! как приготовить песочное печенье?! и нужно ли туда яйцо?!
Ингредиенты:
На 32 шт:
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г
подробнее...
люди! помогите! как приготовить песочное печенье?! и нужно ли туда яйцо?!
Ингредиенты:
На 32 шт:
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г
подробнее...
спросили в Жж
Посоветуйте, что делать и что -какие таблетки пить при изжоге?
Препараты антациды, устраняющие проявления изжоги. Например, таблетки Гастал:
подробнее...
Посоветуйте, что делать и что -какие таблетки пить при изжоге?
Препараты антациды, устраняющие проявления изжоги. Например, таблетки Гастал:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рак
Слышала, что бикарбонат натрия (пищевая сода) лечит рак. Кто знает про случаи излечения на практике???
О случаях излечения одной только содой говорит Дэвид Айк, который пишет, что излечивает большинство
подробнее...
Слышала, что бикарбонат натрия (пищевая сода) лечит рак. Кто знает про случаи излечения на практике???
О случаях излечения одной только содой говорит Дэвид Айк, который пишет, что излечивает большинство
подробнее...
спросили в Ломе ЛОМО
Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы ногти не ломались и не расслаивались?
Нередко ногти расслаиваются, ломаются, на них появляются поперечные и продольные борозды.
подробнее...
Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы ногти не ломались и не расслаивались?
Нередко ногти расслаиваются, ломаются, на них появляются поперечные и продольные борозды.
подробнее...
Дайте несложный рецептик овсяного печенья с изюмом :)))
251 г масла
251 мл сахара
1 яйцо
200 мл изюма
410 мл овсяных хлопьев
300 мл
подробнее...
есть много творога и много йогурта что приготовить, а то срок годности на исходе
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20
подробнее...
Хотела приготовить овсяное печенье но не нашла ни соды, ни разрыхрителя ...
Овсяное печенье может быть из хлопьев «геркулес» и из овсяной муки (овсяного толокна). Есть рецепты
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
быстрые и легкие рецепты печений=)
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст.
подробнее...
спросили в Другое Трава
какими травами лечить увеличенную печень
Народные методы лечения печени:
Ноготкинародные методы лечения печени - 40 г цветков и всего
подробнее...
какими травами лечить увеличенную печень
Народные методы лечения печени:
Ноготкинародные методы лечения печени - 40 г цветков и всего
подробнее...
спросили в Пирог Тесто
Подскажите рецепт быстрого и вкусного теста без дрожжей для дом пирога.
Тесто без дрожжей универсальное
Ингредиенты
на 0,5 литра любого кисломолочного
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого и вкусного теста без дрожжей для дом пирога.
Тесто без дрожжей универсальное
Ингредиенты
на 0,5 литра любого кисломолочного
подробнее...