Автор Анжелика Михайловна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что вкусненького приготовить из печенки с макаронами?? и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
САЛАТ "ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН"
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-КАТАЛОНСКИ.
Печень, соль, специи, яйцо, мука, сыр, ветчина, грибы, майонез, растит. масло.
Печень нарезать пластами, отбить, посолить, посыпать любыми специями. В отдельной миске смешать яйцо, муку, сыр, ветчину, мелко нарезанные грибы и майонез.
Обвалять печень в муке, обмакнуть в эту смесь и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
ПЕЧЕНЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ.
Печень, соль, перец, 2 яйца, мука, лук (5-6 больших луковиц) , 0,5 стакана сметаны, растит. масло.
Печень порезать на пластины шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить. Взбить 2 сырых яйца и вылить в чашку с печенью, хорошо перемешать. Затем каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить обжаренные кусочки в казанок или утятницу, залить горячей водой и тушить в течение 20 мин. Обжарить лук (на 1 кг печени - 5-6 луковиц) и добавить сметану, размешать и вылить в казанок с печенью. Дать закипеть и выключить.
Можно из печени сделать котлетки, а на гарнир макароны. И полить подливкой.
Оладьи печеночные - ммм... !
Просто печенку с подливой, или печеночный торт) )
печонку через мясорубку. обжарить с луком. добавить ложку томата и смешать с макаронами. типо-по-флотски.
Простите, но в моём понимании-ничего! (
Макароны отварить, а печёнку сделать с подливкой
печень потушить со сметаной и луком, макароны - на гарнир)
Печёнку с макоронами
курочка по-еврейски
Курочка по-еврейски
Курицу разрезаем на мелкие части, в утятницу наливаем растительное
подробнее...
что приготовить из свиной печенки?
Я режу пластинками, солю, обволакиваю в муке и просто жарю.
Потом жарю много лука и посыпаю
подробнее...
Можно ли варить печенку? Надоело жарить с помидорами.
Я варю печёнку, потом натираю на крупной
тёрке, солю и перемешиваю с жареным
подробнее...
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете?
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить
подробнее...
Пацан (он же поц) - каково происхождение этого слова? )
Пацан, это далеко не поц.
Но произошло оно действительно из еврейского.
Как и многие
подробнее...
Как справляют праздник Пасхи евреи?
Еврейскую Пасху связывают с Великим исходом евреев из Египта. Пейсах отмечают в течение восьми
подробнее...
Что такое маца? Слышал, что блюдо еврейское, но что это?
Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры
подробнее...
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
Кто знает рецепт печенья Земелах) Напишите, пожайлуста...
Описание: выпечка
Раздел: еврейская кухня
Время приготовления: 15 мин + 10-15
подробнее...