печень по строгановски история блюда



Печень по строгановски требования к качеству

Автор Ксения Куликовская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Почему печень "по - строгановски" так называется? и получил лучший ответ

Ответ от Ciros[новичек]
Князь Строганов любил, и еще у Строганова в Санкт-Петербурге на невском подавали обеды для людей разных, скорее всего там такое блюдо было!

Ответ от Мамочка[гуру]
Хочу Вам сообщить, что такого блюда как печень по-строгановски не существует.
Но из кулинарного словаря В. В. Похлебкина могу предложить следующую информацию.
Бефстроганов (или: Беф а ля Строганов, или же Беф Строганов, или мясо по-строгановски) .
Популярное блюдо из мелких кусочков скоблёного или нарезанного мяса в соусе. Вошло после второй мировой войны в международную ресторанную кухню как "русское блюдо", хотя таковым оно не является. Это не национальное, народное блюдо, а типичное изобретённое. Впервые оно появилось в конце 19 века в 90-х годах.
И ещё, если вы всё-таки очень хотите сделать печень как "мясо по-строгановски", то просто вместо мяса возьмите говяжью печень (т. к. свинная горчит) , но обжаривать её с луком следует 2-3 минуты не более, т. к. она станет очень твёрдой и не вкусной. И далее тушить следует в соусе тоже лишь пару минут. Так что всё приготовление займёт не более 10 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Господа строгановы любили печень.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Один из князей Строгановых попал в плен к татарам и подвергся изощренной пытке - с него состругивали мясо очеь тонкими ленточками. Его потомки (видимо гурманы) назвали так одно из блюд. Вот вам и беф-строганов. Не знаю, правда это или нет, читала в художественной литературе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему печень "по - строгановски" так называется?

требование к качеству упаковка и хранение мука 1 сорта
мука должна быть сухой а хранить в сухом месте
. Мука. Виды, сорта, требования к качеству,
подробнее...
спросили в Бахмут
Требование к качеству "Оладьи"
Технология приготовления
Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных
подробнее...
спросили в Сырники
подскажите требования к качеству сырников по киевски
Сырники должны быть круглой формы обжаренные до золотистой корочки, без подгорелых мест . Должны
подробнее...

скажите рецепт печени по строгановски (из куриной печени)
Печень по-строгановски
Состав

печень - 500 г,
масло - 3 ст. ложки,
мука -
подробнее...
спросили в Щи
щи из свежей капусты, технология приготовления, требования к качеству, сроки хранения
Советую воспользоваться учебной и справочной литературой, а так же осуществить поиск данной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите . о разведении рыбы в озере . какие требования .
В рыбоводстве известны два метода выращивания рыбы: экстенсивный и интенсивный. При экстенсивном
подробнее...

Нормативный документ регламентирующий требования к содержанию аптек
Ваш СанПиН 2.1.3.002-98!
НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 2.1. Закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом
подробнее...
спросили в Бутерброд
помогите. . В чём состоит отличие разных видов бутербродов? Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?
Отличие видов - горячие и холодные бутерброды, бутерброды для вегетарианцев и мясо содержащие. .
подробнее...

сколько времени в минутах готовится ПЕЧЕНЬ по-бефстрогановски??? на газовой плите
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
600-700 г телячьей печени (светло-красного цвета) ;
поллитра
подробнее...

помогите.случаи при расхождении при приёмке товаров нужны(по качеству и количеству)
Составляется ТОРГ-2 «Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке
подробнее...

как вернуть деньги по договору долевого строительства с застройщика если стройка идет но очень медленно?
Если вы заключали договор согласно федеральному закону N 214-ФЗ

То в статье 9 все это
подробнее...

Какая структура утверждает национальный орган по стандартизации?
Органы и службы стандартизации – организации, учреждения, объединения и их подразделения, основной
подробнее...

Печень в сметанном соусе
Печень по-строгановски

Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее
подробнее...

По каким причинам склеиваются эритроциты крови и что делать, чтобы это привести в норму?
Кровь – непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*