печень с картошкой



Печень говяжья в духовке с картошкой

Автор Јаркина Алла задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно потушить картошку с говяжьей печенью? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фото
Фильм по-строгановски
А картошку надо отварить и гарнировать.

Ответ от Krilov innokenti[гуру]
Лучше всего не тушить вместе)) Это чаще всего получается "на любителя")) Картофель отдельно, печень отдельно...

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Вчера на ужин делала очень вкусный фаршированный картофель! !
Ингридиенты:
4 шт. крупного картофеля, 300г печени говяжьей, лук репчатый - 1шт, сало 50г, соль, приправа "хмели-сунели"
Соус: сметана - 4 ст. л. , 1 ч. л. муки, 30г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. воды, лавровый лист, соль, черный молотый перец, сухой базилик, майоран.
Печень нарезать тонкими брусочками, сало - мелкими кубиками, лук - полукольцами
Сало растопить, обжарить слегка лук,
добавить печень и ожарить все вместе до готовности
Картофель отварить в "мундире" до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
1/3 мякоти картофеля мелко нарезать и добавить к печени, посолить, добавить приправу "хмели-сунели" или др. любимую приправку. Остальную мякоть можно использовать в салатик!
Полученной массой нафаршировать картофель
Для соуса:
На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук. В отдельной емкости размешать неполную 1 ч. л. муки с 4 ст. л. воды, добавить к луку. Туда же добавить 1 лавровый листик, посолить. Полученную массу проварить на среднем огне 10 мин. до легкого загустения
Затем добавить сметану, черный молотый перец, сушенный базилик, майоран и др. травки. Можно еще чуть-чуть подсолить по вкусу. Прокипятить 5 мин.
Лавровый листик убрать.
Вот такой получается вкусный соус
Фаршированный картофель залить с помощью чайной ложечки сметанным соусом и запекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, 10-15 мин
Получается очень нежный и вкусный сочный картофель. Выход 8 шт.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
В Казахстане это называется куырдак. Печень режем кубиками, обжариваем в казане с луком и черным перцем и убавляем огонь. Пока там все жарится-тушится, чистим и нарезаем такими же кубиками картошку, я еще режу морковь совсем малюсенькими кубиками. Все это скидываем в казан, заливаем водой, чтобы чуть-чуть картошку покрывало, солим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 20 до полной готовности. Перемешиваем, подаем с нарубленной зеленью, особенно тут хорош укропчик.
Успехов!

Ответ от Надежда[гуру]
картошку, печень, лук посолить, поперчить, залить сметаной и в духовку!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно потушить картошку с говяжьей печенью?

хочу приготовить утку с картошкой в утятнице кто подскажет как спасибо
утку обжарить, слить вместе с тем что жарилось в утятницу, нарезать картошки, морковки, лука и чего
подробнее...

Как вкусно сделать печёночные котлеты? И можно ли их готовить в духовке?
250г. печени индейки перемолоть в электромясорубке, натереть на мелкой терке 1 небольшую луковицу
подробнее...

подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и
подробнее...

Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...

есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...

Что приготовить на праздничный ужин в день рождения?
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.подробнее...
спросили в Кулинария
Используете ли вы в своей домашней кулинарии тимьян? В какие блюда добавляете?
да, в пасту, к рыбе в фольге с пертушкой, в соусы, в пиццу с грушей, в салаты, к картошке печеной,
подробнее...

как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...

сколько времени в минутах готовится ПЕЧЕНЬ по-бефстрогановски??? на газовой плите
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
600-700 г телячьей печени (светло-красного цвета) ;
поллитра
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*