печень с рисом



Запеканка с печенью и рисом

Автор ***Roza *** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Пичкур[гуру]
положить слоями так
противень посыпать сухарями (если печень будет с жиром перекручена)
слой жареного лука
слой риса
Заливка (например сливки+тертый сыр+чуток майонеза)
Ну и немного приправки

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Приготовьте пирог печеночный с рисом.. 1 кг печени (любой) +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук, чеснок;
Печенку нарезать кусочками и немного заморозить, чтобы легче было перекрутить, добавить лук и чеснок, яйца, молоко, вареный рис. Форму смазать маслом и влить печеночную массу в неё!Поставить в духовку и выпекать до готовности

Ответ от Незнакомка[гуру]
А может попробуешь такое блюдо.... очень изыскано.... Курица фаршированная. 1 курица (примерно 1.5 кг),, 250 г куриной печени, 0.5 ст. отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, * 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, приправа по вкусу. соль, перец. Лук мелко нарезать. Печень порезать маленькими кусочками. Морковь натереть на средней терке. На масле обжарить лук и морковь. Добавить печень, немного обжарить. Затем добавить рис, посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать и снять с огня. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Хорошо зашить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Курицу натереть чесноком и поставить в духовку. Жарить при температуре 150-180 градусов в течение часа.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Печень с рисом по-фински
Этот рецепт мне рассказала одна знакомая, точных пропорций привести не смогу, но суть такая: сварить рассыпчатый рис, добавить в него яйца, взбитые с молоком, и перемешать. Репчатый лук спассеровать на сале, добавить в рис вместе с кусочками сала. Теперь внимание! Сюда же добавить промытый изюм и жженый сахар. Все посолить, поперчить, добавить рубленную зелень и перемешать.
Сырую печень, очищенную от пленок, пропустить через мясорубку и смешать с рисовой смесью. Выложить массу в форму, смазанную маслом и запечь в духовке. На самом деле блюдо интересное, чем-то напоминает минспай. Но может не всякому понравится.
Запеканка с печенью и рисом в омлетной заливке
300 г говяжьей печени, 100 г риса, 3 яйца, 220 мл молока, соль по вкусу
Пропустить через мясорубку печень. Отварить рис, воду слить, рис промыть. Взбить до пены молоко, яйца и соль. Смешать все продукты, выложить в форму для запекания. Запекать в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания (около получаса) .
Запеканка из печени.
1 кг. говяжьей печени, 0,5 л. молока, 0,5 ст. манки, перец, соль
Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Дополнительно обжарить тертую морковь, лук, можно добавить баклажан. Смешать с майнезом, сметаной. За 5-7 мин. до окончания готовки выложить на запеканку и обратно в духовку. На гарнир очень вкусно тоненькая вермишелька.

Ответ от Ирина[гуру]
я дела по типу финской запеканки, она у них сладковата. смешать рис и перемолотую печень, добавить сырые яйца, соль, чуть сахара. хорошо перемешать, выложить в смаз. форму, запекать мин. 30.

Ответ от Splena[гуру]
рис итак сухой, а в духовке еще больше подсохнет, но можете попробовать вот так.
Выложите мелкие кусочки печени в офрму. А рис смешайте со сметаной, выложите на печень, сверху положите консервированую кукурузу и посыпьте сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*