Печенье из масла муки и сахара
Автор Denis задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт печенья!!! имеются масло, мука, яйца, сахар и др и получил лучший ответ
Ответ от Monique Tropique[гуру]
Печенье с растворимым кофе
1/2 стакана сливочного масла
2/3 ст. сахара
3/4 ст. муки
1/4 ч. л. соды
2 ч. л. растворимого кофе
1 яйцо
ванилин
1/2 ст. мелко рубленых орехов
Все перемешать. Чайной ложкой выкладывать на противень. Когда края лепешек затвердеют, вынуть из духовки и снять печенье на терелку.
Ответ от Ђильда[гуру]
Я всегда советую это печенье. Вариант беспроигрышный. Правда, они не сладкие. К ним нужен крем, варенье, сгущенка и т. д. Мне нравится делать из этого теста корзиночки.
3 вареных яйца. В тесто идут только желтки. Белки съешьте или положите в салат.
Пачка масла - 180-200 грамм.
2 столовых ложки сахара.
2 стакана муки.
Соду или разрыхлитель класть не нужно.
Желтки натереть на терке. Хорошо смешать с сахаром и мягким маслом. Муку насыпать постепенно, по полстакана, хорошо перемешивая. Получится песочное тесто. Только долго не месите руками, чтобы не замаслилось. Раскатать пласт толщиной миллиметров пять, не толще. Формочками, либо рюмкой вырезать печеньки, класть в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25, смотреть, чтобы не подгорели.
Для них можно сделать помадку. Стакан сахарной пудры смешать с апельсиновым соком или просто водой. Жидкости нужно немного - ложки три-четыре. А если делать корзиночки, то можно на дно положить немного джема или варенья, а украсить любым кремом, например, творожным: пачку масла сбить с сахарной пудрой, добавить протертый творог, снова сбить. А сверху пироженки положить ягодку 😉
Я всегда советую это печенье. Вариант беспроигрышный. Правда, они не сладкие. К ним нужен крем, варенье, сгущенка и т. д. Мне нравится делать из этого теста корзиночки.
3 вареных яйца. В тесто идут только желтки. Белки съешьте или положите в салат.
Пачка масла - 180-200 грамм.
2 столовых ложки сахара.
2 стакана муки.
Соду или разрыхлитель класть не нужно.
Желтки натереть на терке. Хорошо смешать с сахаром и мягким маслом. Муку насыпать постепенно, по полстакана, хорошо перемешивая. Получится песочное тесто. Только долго не месите руками, чтобы не замаслилось. Раскатать пласт толщиной миллиметров пять, не толще. Формочками, либо рюмкой вырезать печеньки, класть в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25, смотреть, чтобы не подгорели.
Для них можно сделать помадку. Стакан сахарной пудры смешать с апельсиновым соком или просто водой. Жидкости нужно немного - ложки три-четыре. А если делать корзиночки, то можно на дно положить немного джема или варенья, а украсить любым кремом, например, творожным: пачку масла сбить с сахарной пудрой, добавить протертый творог, снова сбить. А сверху пироженки положить ягодку 😉
Ответ от Vetlana[гуру]
1банка сгущенки. 2 яйца. 200г масла муки полтора стакана.
сбей масло с я яйцом. добавь сгущенку -тоже сбей. потом муку.. тесто должно быть очень мягким-на протвень выкладываешь и печёшь минут 15..я ставлю 3 на духовке.
1банка сгущенки. 2 яйца. 200г масла муки полтора стакана.
сбей масло с я яйцом. добавь сгущенку -тоже сбей. потом муку.. тесто должно быть очень мягким-на протвень выкладываешь и печёшь минут 15..я ставлю 3 на духовке.
Ответ от Olza52[мастер]
Если все эти продукты смешать, то получится песочное тесто, а его можно пропустить через мясорубку, еделать просто лепешки и т. д.
Если все эти продукты смешать, то получится песочное тесто, а его можно пропустить через мясорубку, еделать просто лепешки и т. д.
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Печенье Каллы
Они быстры в приготовлении, что для многих из нас на сегодняшний день очень важно, и процесс их приготовления не очень трудоемкий. Нам необходимо: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца.
Приготовление: яйца и сахар взбить миксером, постепенно добавляя муку. Нагретый противень обязательно смазать маргарином, сливочным или растительным маслом ( на противень выложить пергаментную бумагу, но ее тоже смазать, с бумаги легче снять готовое изделие) и чайной ложкой выкладываем жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто будет растекаться небольшими лепешками. Печь 3-7 минут (время зависит от духовки, размера лепешек, температуры в духовке) при температуре 150-180 градусов. После того как противень вытащили из духовки, ножом снимать с противня наше печенье и лепить цветы, похожие на каллы... лепить их нужно, кстати, очень быстро, так как, когда печенье остывает, оно начинает крошится. В середину каллы можно положить вишенку или орешек, сгущенка, сверху посыпать немного маком. Приятного чаепития!!! !
Печенье Каллы
Они быстры в приготовлении, что для многих из нас на сегодняшний день очень важно, и процесс их приготовления не очень трудоемкий. Нам необходимо: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца.
Приготовление: яйца и сахар взбить миксером, постепенно добавляя муку. Нагретый противень обязательно смазать маргарином, сливочным или растительным маслом ( на противень выложить пергаментную бумагу, но ее тоже смазать, с бумаги легче снять готовое изделие) и чайной ложкой выкладываем жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто будет растекаться небольшими лепешками. Печь 3-7 минут (время зависит от духовки, размера лепешек, температуры в духовке) при температуре 150-180 градусов. После того как противень вытащили из духовки, ножом снимать с противня наше печенье и лепить цветы, похожие на каллы... лепить их нужно, кстати, очень быстро, так как, когда печенье остывает, оно начинает крошится. В середину каллы можно положить вишенку или орешек, сгущенка, сверху посыпать немного маком. Приятного чаепития!!! !
Ответ от Tanja[гуру]
ВАНИЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
325 гр простой муки
200 гр холодного соленого масла
125 гр сахарной пудры
2 ч л ванильного экстракта
2 крупных яичных желтка
. Соединить в кухонном комбайне муку и масло, порезанное маленькими кубиками. Прокрутить в комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки.
2. Добавить сахарную пудру, ваниль и яичные желтки и сделать в комбайне однородное тесто.
На заметку:
Если у вас нет кухонного комбайна, масло нужно втереть в муку кончиками пальцев, затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
1. Скатать тесто в большой цилиндр длиной 25 см на столе, посыпанном мукой. Завернуть его и положить в холодильник как минимум на 1 час (его можно заморозить до 6 недель. Достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре, чтобы тесто было достаточно мягким, чтобы нарезать его на кружочки).
2. Разогреть духовку до 160 гр С и смазать маслом 2 больших противня. Острым ножом нарезать цилиндр на тонкие кружочки шириной 5 мм и разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга, чтобы они могли расти в духовке.
3. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку, чтобы печенье остыло. Посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться до 1 недели
ВАНИЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
325 гр простой муки
200 гр холодного соленого масла
125 гр сахарной пудры
2 ч л ванильного экстракта
2 крупных яичных желтка
. Соединить в кухонном комбайне муку и масло, порезанное маленькими кубиками. Прокрутить в комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки.
2. Добавить сахарную пудру, ваниль и яичные желтки и сделать в комбайне однородное тесто.
На заметку:
Если у вас нет кухонного комбайна, масло нужно втереть в муку кончиками пальцев, затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
1. Скатать тесто в большой цилиндр длиной 25 см на столе, посыпанном мукой. Завернуть его и положить в холодильник как минимум на 1 час (его можно заморозить до 6 недель. Достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре, чтобы тесто было достаточно мягким, чтобы нарезать его на кружочки).
2. Разогреть духовку до 160 гр С и смазать маслом 2 больших противня. Острым ножом нарезать цилиндр на тонкие кружочки шириной 5 мм и разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга, чтобы они могли расти в духовке.
3. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку, чтобы печенье остыло. Посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться до 1 недели
Ответ от Дима Козлов[активный]
Шоколадные брауни с грецкими орехами, г:
шоколад темный — 145,
масло сливочное — 175,
яйца — 200,
сахар — 175,
мука — 140,
орехи грецкие — 145.
Выход — 16 шт.
Масло взбивают с сахаром до пышной кремообразной консистенции. Постепенно добавляют яйца, перемешивают и соединяют с растопленным шоколадом, мукой и орехами. Готовое тесто выкладывают в форму размерами 24 х 24 см, поверхность разрав
Шоколадные брауни с грецкими орехами, г:
шоколад темный — 145,
масло сливочное — 175,
яйца — 200,
сахар — 175,
мука — 140,
орехи грецкие — 145.
Выход — 16 шт.
Масло взбивают с сахаром до пышной кремообразной консистенции. Постепенно добавляют яйца, перемешивают и соединяют с растопленным шоколадом, мукой и орехами. Готовое тесто выкладывают в форму размерами 24 х 24 см, поверхность разрав
Ответ от Єидар Гугкаев[новичек]
вот
МАФФИН В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
вот
МАФФИН В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт печенья!!! имеются масло, мука, яйца, сахар и др
спросили в Эспрессо
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
Подск. пжл Простой рецепт печения из муки-маргарина и пр. ? песочное тесто?
"Пражское рождественское печенье"
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50
подробнее...
Скажите, откуда произошло название десерта Тирамису?
История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в
подробнее...
дайте ,пожалуйста, рецепт выпечки из овсяной муки и что можно из кукурузной приготовить?блинчики сегодня испекла уже
Рецепт печенья из овсяной муки:
смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного
подробнее...
Печенье из ржаной муки
Масла ½ пачки, (100гр. ) Я нашла эту инфу на просторах тырнэта))
Источник:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как испечь песочное печенье?
Песочное печенье
1 пачка маргарина
1-2 яйца
1 ст. сахара
3-4 ст. муки
подробнее...
Рецепты выпечки из кукурузной муки.
Рецепт печенья из кукурузной муки
В рецепте этого оригинального печенья используется
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из овсяной крупы или муки? и хороший рецепт овсяного печенья!?
Печенье овсяное.
1 стакан (250 грамм) геркулеса (лучше перемолоть) ,
1,5 стакана муки,
подробнее...
спросили в Испечь
Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт!
Детский торт "Машинка" Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2
подробнее...
Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт!
Детский торт "Машинка" Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2
подробнее...
спросили в Тресковые
недорогие но оригинальные и вкусные салаты
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без
подробнее...
недорогие но оригинальные и вкусные салаты
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без
подробнее...
спросили в Шоколад
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
Хотела приготовить овсяное печенье но не нашла ни соды, ни разрыхрителя ...
Овсяное печенье может быть из хлопьев «геркулес» и из овсяной муки (овсяного толокна). Есть рецепты
подробнее...