Автор Rosamunde задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт печенья или пряников с имбирем, чтобы к Рождеству испечь)) и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Имбирное печенье, которое вешают на ёлку
Продукты: 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его используют с целью заменить перец чили. Часто имбирь соединяют с чесноком, добавляют в заправки к салатам, макаронам, в соусы к мясу, рыбе и овощам. Здорово добавить и в свежевыжатые соки.
Покупайте ровные, светло-коричневые, почти золотистые корешки. Имбирь должен быть сочным, когда его разрежешь. Тонко счистив кожицу, его можно натереть на терке, нарезать тонкими кружочками или полосками. Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее. Я предлагаю вам очень вкусное имбирное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Печенье с имбирем
Очень мелко порубить 40 г имбиря. Отделить елок от желтка. Замесить однородное тесто из сливочного масла с яичным желтком, сахарным песком, мукой, рубленым имбирем и придать ему форму шара. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 мин. Нарезать очень тонкими полосками оставшийся имбирь. Нагреть духовку до 100 С. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто. Вырезать "звездочки" и выложить их на противень. Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке.
Ингредиенты:
корень имбиря засахаренный50 г
яйца 1 шт
масло сливочное мягкое150 г
сахар 100 г
мука 250 г
Имбирный пряник
175 г сливочного масла или маргарина;
300 г сахара;
170 мл теплого молока;
0,5 ч. ложки соды;
225 г муки;
2 ст. ложки молотого имбиря;
1 ч. ложка молотого душистого перца;
1 ч. ложка смеси пряностей (корицы,
гвоздики, мускатного ореха) ;
2 взбитых яйца.
1. Положите масло и сахар в большую посуду и нагревайте 3 минуты, чтобы только растопить.
2. Подогрейте молоко в течение 20-35(40) секунд и смешайте с содой.
3. Просейте муку и специи в растопленную масляную смесь, добавьте теплое молоко и взбитые яйца, хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Выложите тесто в квадратный противень с длиной стороны 23 см и поставьте на решетку для поджаривания.
5. Выпекайте при 420 (350) Вт в течение 10,5-15(17) минут. Проверьте готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым.
6. Поставьте на проволочную решетку и дайте охладиться в противне.
7. Порежьте квадратиками или полосками.
На заметку:
Пряник будет вкуснее и ароматнее, если он вызреет в герметичной упаковке в течение 2 дней.
Имбирное печенье с миндалем по-английски
250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)
Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.
Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.
Печенье новогоднее песочное
Сахар залить стаканом воды водой и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить, растопить масло. В жженку положить просеянную муку, масло, специи и замесить на воде крутое тесто. Выдержать его на холоде сутки, затем раскатать слоем 5 мм и нарезать различными формочками. Уложить их на влажный противень и выпекать при 220° около полчаса.
600 муки, 330 сахара, 160 масла, 5 г пекарского порошка, 10 г корицы, 2 г имбиря, 2 г муската
Хорошо заменить часть (до трети) муки крахмалом.
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
Нужны рецепты блинов на муке грубого помола
Почему я пеку из муки грубого помола можно прочитать здесь.
Это печенье (пряники) получается
подробнее...
Можно ли заваривать чай с сушёным имбирём? Если да, то напишите полный рецепт.
положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый
подробнее...
как испечь песочное печенье с вареньем без маргарина или масла?
Замените в рецепте сливочное масло или маргарин на любое растительное.
300-350 г муки, 1 яйцо,
подробнее...
Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от
подробнее...
Как правильно сделать французской печенье Macarone ??
Французский Макарон - French macarons
Ингредиенты для "Французский Макарон - French
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
Медовый кекс "Дед Мороз"
Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана
подробнее...
как нужно заварить имбирь для похудения
Рецепты имбирных чаев для похудения
1. Очистить и натереть на терке корень имбиря,
подробнее...
Кто знает рецепт имбирного печенья, подскажите, пожалуйста.
Хрустящие имбирные печенья
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- меласса (патока)
подробнее...
Что делать с корнем имбиря? Слышала, его добавляют в чай...
Имбирь – жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Одно
подробнее...
мне надо рецепты кексов и булочек с корицей... помогите!
Яблочные кексы с корицей
На 12 штук:
2 яблока средней величины
140 г муки
подробнее...
Подскажите какой-нибудь рецептик с миндальными орешками)
Имбирное печенье с миндалем по-английски
Для рецепта Вам потребуются:
- мука -
подробнее...