печенье песочное без масла



Песочное тесто без масла и маргарина

Автор Manaeva-alina13 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь песочное печенье с вареньем без маргарина или масла? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Замените в рецепте сливочное масло или маргарин на любое растительное.
300-350 г муки, 1 яйцо, пол стакана растительного масла, 100 г сахара, ванилин или ванильный сахар, 60 г молока, 1 ст. л. сока лимона, ½ ч. л. соды + уксус для гашения (можно заменить разрыхлителем теста), щепотка соли, желательно молотая гвоздика и имбирь по щепотке, 2-3 ст. л. мака.
В просеянную муку добавляем соль, соду, гвоздику и имбирь – перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и руками перетираем с мукой. Добавляем сахар с ванилином и опять перетираем. Далее добавляем яйцо, молоко, лимонный сок и вымешиваем тесто. Оно получится жирным, но не будет прилипать к рукам. В самом конце вмешиваем в тесто мак.
Еще один плюс этого теста – не нужно его укладывать в холодильник! Так что можно сразу приступать к приготовлению печенюшек – можно скатывать и расплющивать маленькие шарики, а можно вырезать печенье формочками – как вам больше нравится!
Источник:

Ответ от Svetlanka[гуру]
Песочное тесто не бывает без масла или маргарина (воспользуйтесь покупным слоеным тестом... слойки -это тоже вкусно!

Ответ от Лиза Кондрашова[новичек]
Мука - 300 г (примерно 2 стакана)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сахар - 100-120 г
Сахарная пудра - 50-70 г
Яичные желтки - 1-2 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
или ванильный сахар - 10-20 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Как приготовить песочное печенье:
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
В другой большой миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и сахар, взбить миксером на средней скорости (3-4 минуты).
Добавить в масляную массу яичные желтки, ваниль (лучше всего натуральную - ванильный экстракт, ванильный сахар и т. п.). Взбивать еще около 30 секунд.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №2
Добавить муку, быстро перемешать тесто до однородности (миксером - на минимальной скорости).
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №3
Из каждой части теста сформировать "колбаску", диаметром примерно 5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №4
Завернуть "колбаски" в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №5
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
Одну часть охлажденного теста нарезать кружочками, толщиной примерно полсантиметра.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №6
Выложить кружочки-печенье на противень, на расстоянии 1 см друг от друга. (Печенье перед выпечкой, при желании, можно слегка посыпать сахаром.)
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье примерно 12-15 минут.
Тем временем нарезать вторую часть теста, выложить печенье на второй противень, так же испечь его, до легкой румяности.
Готовое ванильное песочное печенье вынуть из духовки, оставить на противне на 3-5 минут, затем снять (остудить печенье желательно на решетке).
Можно украсить песочное печенье растопленным шоколадом, присыпать ванильной сахарной пудрой и т. п. Или соединить по два печенья с помощью джема или повидла.
Приятного чаепития!

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Никак. Сделайте гренки с вареньем.
печенье песочное без масла

Ответ от День Ночь[гуру]
знаю точно, что вместо масла сливочного можно использовать банан и полезней и меньше калорий, а вкус такой же у песочного печенья))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь песочное печенье с вареньем без маргарина или масла?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*