печенье с майонезом тающее во рту



Автор Вера Н задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт очень старый печенье"майонезное", просто тает во рту, у кого сохранился? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 банка майонеза, 250 гр маргарина, 4 стакана муки, 1ч. л. соды и немного лимонной кислоты.
Растереть маргарин с сахаром ( масло наверно лучше? ), вбить яйцо, . добавить майонез. Добавить муку, соду и лимонную кислоту ( а можно ещё и ванилин) . Перемешать, скатать шарики размером с грецкий орех ( я делала вдвое мельче. Заморочно, зато готовые печеньки кусать не надо), обвалять в сахаре ( можно добавить молотые орешки или корицу, хотя и так классно) , разложить на противне через 2 см. Печь 20-30 мин, до золотистости. (Насколько помню, банка майонеза была 250 мл. ) Нашла в своей старой тетрадке. Надо повторить!
Ирина
Мыслитель
(7401)
И самое ужасное- вкуснючая!!!и печенки улетают как семечки....Лет 10 уже не пекла... и вдруг захотелось. Теперь можно испечь и силу воли тренировать: не больше 2-х печенок в день!

Ответ от Ѐодное Сердце[гуру]
Гугл Вам в помощь.

Ответ от татьяна я[гуру]
Ингредиенты для рецепта Печенье на майонезе: 50 гр маргарина, 2-3 гр ванилина, 1 желток, 1 ст. л. "с верхом" майонеза, 50 мл воды, 1 / 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (или чуть больше) , сахар Приготовление рецепта Печенье на майонезе: 1) Дрожжи развести в воде. Холодный маргарин размять рукой. Добавить в него желток, ванилин, майонез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. 2) Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам (2-2,5 стакана - зависит от муки) . Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал слишком мягким. 3) Раскатать тесто (4-5 мм для тонких хрустящих печенек, 7-8 мм для толстых) . Вырезать печенье стаканом или формочками. 4) Насыпать сахар на плоскую тарелочку, каждое печенье обмакнуть одной стороной в сахар слегка надавливая на тесто пальцами, чтобы сахар хорошенько прилип к печенью 5) Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200С до золотистого цвета (минут 15-20). Снимать печенье аккуратно - может покрошится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт очень старый печенье"майонезное", просто тает во рту, у кого сохранился?
спросили в Общество
Что значит "родиться с серебряной ложкой во рту"?

"Родиться с серебряной ложкой во рту")-это английская поговорка, что означает родиться в
подробнее...

О ком говорят: "родился с золотой ложкой во рту"?
Опять я про приметы и обычаи чуть-чуть ))

Есть люди, которые совсем не верят в приметы.
подробнее...

Подскажите как испечь очень мягкие тающие во рту блины???
Все просто всего по два. Два стакана муки два яйца два стакана молока размешать. Сковорода любая
подробнее...
спросили в Бритва
С бритвой(лезвием)во рту видела человека в метро. Кто так играет - зеки?
В основном да, зеки, а лезвие они не просто так вертят во рту, на самом деле это давний прием,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рана во рту
Это уже стоматит. Прижигайте чем-нибудь спиртовым, например, настойкой прополиса (очень помогает,
подробнее...

посоветуйте рецепт печенья
Домашнее песочное печенье с орешками.

Вкусные и рассыпчатые домашние колечки с арахисом,
подробнее...

Рецепты печенья в домашних условиях
РАКУШКИ
тесто: маргарин 200 гр. , комнатной температуры, 100 гр сметаны, 3 желтка, муки
подробнее...

Что можно сделать с печенью налима?
Налимья печень

Этот деликатес требует отдельного рассказа. Печень налима очень популярна
подробнее...

Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
спросили в Паста
чем отличается пастила от зефира?
Пастила - исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*