печенье с майонезом тающее во рту



Автор Вера Н задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт очень старый печенье"майонезное", просто тает во рту, у кого сохранился? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 банка майонеза, 250 гр маргарина, 4 стакана муки, 1ч. л. соды и немного лимонной кислоты.
Растереть маргарин с сахаром ( масло наверно лучше? ), вбить яйцо, . добавить майонез. Добавить муку, соду и лимонную кислоту ( а можно ещё и ванилин) . Перемешать, скатать шарики размером с грецкий орех ( я делала вдвое мельче. Заморочно, зато готовые печеньки кусать не надо), обвалять в сахаре ( можно добавить молотые орешки или корицу, хотя и так классно) , разложить на противне через 2 см. Печь 20-30 мин, до золотистости. (Насколько помню, банка майонеза была 250 мл. ) Нашла в своей старой тетрадке. Надо повторить!
Ирина
Мыслитель
(7401)
И самое ужасное- вкуснючая!!!и печенки улетают как семечки....Лет 10 уже не пекла... и вдруг захотелось. Теперь можно испечь и силу воли тренировать: не больше 2-х печенок в день!

Ответ от Ѐодное Сердце[гуру]
Гугл Вам в помощь.

Ответ от татьяна я[гуру]
Ингредиенты для рецепта Печенье на майонезе: 50 гр маргарина, 2-3 гр ванилина, 1 желток, 1 ст. л. "с верхом" майонеза, 50 мл воды, 1 / 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (или чуть больше) , сахар Приготовление рецепта Печенье на майонезе: 1) Дрожжи развести в воде. Холодный маргарин размять рукой. Добавить в него желток, ванилин, майонез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. 2) Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам (2-2,5 стакана - зависит от муки) . Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал слишком мягким. 3) Раскатать тесто (4-5 мм для тонких хрустящих печенек, 7-8 мм для толстых) . Вырезать печенье стаканом или формочками. 4) Насыпать сахар на плоскую тарелочку, каждое печенье обмакнуть одной стороной в сахар слегка надавливая на тесто пальцами, чтобы сахар хорошенько прилип к печенью 5) Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200С до золотистого цвета (минут 15-20). Снимать печенье аккуратно - может покрошится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт очень старый печенье"майонезное", просто тает во рту, у кого сохранился?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*