Печенье с шоколадной крошкой рецепты
Автор Киндер Пингви задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт печенья с шоколадной крошкой. Подскажите проверенный, лучший рецепт этого печенья с шоколадными капельками. и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
75 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
75 гр. коричневого сахара
75 гр. муки
1 ст. ложка какао
14 стакана шоколадных капель
14 ч. ложки ванилина
14 ч. ложки соды
щепотка соли
14 ч. ложки лимонной кислоты
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать.
Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто.
Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями.
Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье получается сверху хрустящее а внутри мягкое, приятного чаепития!
Источник: http://www.vlastvkusa.ru
Приятное на вкус печенье с шоколадным оттенком. По структуре сильно напоминает овсяное, очень приятны кусочки шоколада.
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 2
сливочное масло - 70 г очень мягкого
сахар - 250 г коричневого
разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
горький шоколад 72% - ~100-120 г шоколадной крошки (без мелкой шоколадной стружки)
ванильная эссенция - несколько капель (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
соль - щепотка
Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем.
В чаше кухонного комбайна смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильную эссенцию. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Аккуратно добавить шоколадную крошку и силиконовой лопаткой перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
Противень застелить пекарской бумагой.
При помощи ложки (чайной или столовой) брать порционные кусочки теста и катать из них равные шарики.
Выкладывать эти шарики на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они "расползутся".
Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 190° С, 15-18 минут до золотистого цвета.
Когда края печенья зарумянятся и станут твердыми, а серединка будет мягкой, слегка проминающейся при надавливании пальцем, полностью печенья остудить на решетке и сложить в контейнер.
Рекомендации:
Шоколад я рубила ножом, крупные кусочки использовала в рецепте. Чтобы оттенить вкус шоколада, в рецепте используется щепотка соли.
Сахара в рецепте достаточно большое количество, но из-за того, что присутствует горький шоколад - приторности нет.
В базовом рецепте была сода с уксусом - заменила их на разрыхлитель, может поэтому получились такие трещинки.. .
Сами шарики я отмеряла столовой ложкой. Получилось неполных два протвиня.
Единственное! Это печенье быстро сохнет и становится твердым. Поэтому после выпечки и полного остывания советую сложить его в контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Отлично хранится до недели.
А меня все таки интересует американское печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла (растопить)
1/2 стакана сахара
1/4 стакана
подробнее...
Подскажите простой рецепт домашнего печенья, свой фирменный, не скачанный?
На пачку творога-1яйцо, 1 ст. л сметаны ( в ней погасить соду) , 0,5 ч. л. соли. Сахар -не надо.
подробнее...
подскажите рецепт печенья с шоколадной крошкой, его американцы в фильмах все время пекут...
мм
Вот:
Ингредиенты: НА 12 шт:
100 г сливочного масла, растопленного
150 г
подробнее...
Как быстро и легко приготовить торт из печенья?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
Рецепт печенья Эсмеральда, шоколадный
Печенье с кусочками шоколада
Нагреть духовку до 190-200°C. В большой миске соединить
подробнее...
Как приготовить американское печенье с шоколадом?
Печенья с кусочками шоколада называются "бабушкиными печеньями" Говорят, изобрели их американцы, и
подробнее...
а как в домашних условиях приготовить глазированы сырок
Купить-дешевле обойдется, лучше уж тогда пригоовить творожный торти и полить расплавленным
подробнее...
подскажите рецепт чизкейка клубничного домашнего или тортика похожего на чизкейк
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
подробнее...
Правда что Белис лучше пить с молоком?
В коктейлях да.
Обычно в коктейли с бейлисом добавляется ром, водка или шнапс. В него
подробнее...
Как сделать шоколадное фондю?
Рецепты шоколадного фондю:
Ингредиенты для шоколадного фондю:
250 г черного
подробнее...
у кого есть хороший рецепт овсяного печенья.?который сами делали ,а не из интернета
"Овсяное печенье"
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого
подробнее...
Кто знает рецепт имбирного печенья, подскажите, пожалуйста.
Хрустящие имбирные печенья
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- меласса (патока)
подробнее...