печенье с вареньем во рту у меня



Автор Анастасия Ерёмина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Правильное нежное песочное тесто,чтоб после не превращалось в камень и получил лучший ответ

Ответ от Пух[гуру]
Дело скорее не в рецептах, а в технологии, нельзя все сразу смешивать, нельзя долго вымешивать, да и со сметаной тесто менее рассыпчатое
И - оно не должно быть пышным, оно должно быть нежным, рассыпчатым и таять во рту.
Мой привычный рецепт песочного теста.
250г. муки
200г. масла (именно сливочного, без добавок растительного)
100-120г. мелкого сахара
2желтка
щепотка соли
Масло комнатной температуры смешать ложкой с сахаром и солью (миксер не нужен) , добавить желтки.
Затем эту массу соединить с мукой - тут главное не долго вымешивать, просто как будто вы торопитесь. Несколько раз придавить тесто и в холодильник на 40мин, затем раскатывать на припыленном мукой столе (лишнюю муку не добавлять)
Разрезать и в духовку при Т170 на 10-12мин.
Если хотите добавить орехи, шоколад, цедру, то делайте на стадии смешивания масла, ну а после разделки теста можете чем угодно посыпать/смазывать

Пух
Мудрец
(14997)
И еще - тесто в итоге на ощупь как слишком мягкий пластилин, но очень хочется добавить муки, может даже слегка прилипать к столу... только в таком состоянии оно будет нежнейшим
можно смазать водой и присыпать сахаром - дети такое очень любят

Ответ от Екатерина Николаева[новичек]
1 яйцо смешать с половинкой стакана сахара. взбить немного. туда на терке натереть маргарина пачку. взбить блендером. добавить пол чайной ложки соды, 4столовые ложки майонеза и стакана 4-5 муки. перемешивать руками. тесто должно быть жирненьким, но не жидким. муки подсыпайте, чтобы не прилипало к рукам. потом на 30мин в холодильник и пеките. я пирог пеку. в форму добавляю почти все тесто, сверху делаю ленточки из теста и перехлестом прикрепляю. пирог получается пышным, вкусным, не сохнет. любая не жидкая начинка подойдет.
выпекать минут 30.увидите, как румяным станет пирог, только не подпалите на большом огне.
ПОПРОБУЙТЕ)

Ответ от ALi[гуру]
Все дело в разрыхлителе, дрожжах и их совместимости

Ответ от В С***[гуру]
Посмотрите этот рецепт, правда, я по этому рецепту ещё не делала. (списала с "Ответов")
ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
У меня варенье тратится только в выпечке - самое любимое печенье в нашей семье : песочное тесто (1/2 пачки сливоч. масла, 2 яйца, чуточку соли, сода, уксус (или лимон. сок выжать из кусочка лимона), 2-3 стол . ложки сметаны (можно майонеза) , мука. Растопить масло, добавить 1 стакан сахара, соду (1/2 чай. ложки) погасить уксусом или лимонным соком, добавить соль ( необязательно!) , разбить 2 яйца, размешать, добавить сметану или майонез, размешать и подсыпать, просеивая через сито, муку - 2 стакана. Тесто должно быть мягким и эластичным, как пластилин. 1/4 часть теста отделить, добавить 1/2 стакана муки, вымесить и положить в полиэтил. пакете в морозилку .Подождать минут20- полчаса. Зажечь духовку. На протвине раскатать тесто равномерно, небольшой бортик сделать. Варенье должно быть довольно густым - его равномерно разложить по всей поверхности раскатанного теста, причём можно выкладывать разное варенье, не смешивая его - даже интереснее получится, с разными начинками! Затем достать замороженное тесто и на крупной тёрке натереть его над слоем варенья - должна получиться крупная крошка. Стараться немного прикрыть слоем натёртого теста всю поверхность печенья. Поставить в духовку и выпекать. Затем готовое печенье после выпечки ещё тёплым разрезать на квадратики или ромбы. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правильное нежное песочное тесто,чтоб после не превращалось в камень

Подскажите несложный рецепт печенья, для выпечки в домашних условиях.
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...

В Англии, какой бутерброд к чаю, по традиции, считается лучшим? С чем бутерброд?
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший
подробнее...
спросили в Семечки
Есть ли польза в жареных семечках?
1. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
2. Также
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении?
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти
подробнее...

Покупая пирожки , Вы вспоминаете аромат бабушкиных пирожков ? Какие пирожки пекли ВАШИ БАБУШКИ?
Ооо, мы пирожки на улице не покупаем. У нас и сейчас бабушка печёт нам пирожки и пр. вкусности. Она
подробнее...

Золотой ус. Что он лечит? И как его заготовить?
Золотой ус - домашний женьшень

Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при
подробнее...

когда на Руси появилась репа?
Уважаемые отвечающие!
Вы хотя бы смотрите, когда вставляете текст, чтобы он укладывался в
подробнее...

Что такое Волчьи ягоды?
Одна легенда говорит, что однажды в лесу созвали большой совет зверей, чтоб дать название всем
подробнее...

Как быстро похудеть и не набрать вес заново?
Как я худела.

У меня всегда была хорошая фигура, но все меняется. Ты вроде бы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*