Автор Кристина В. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт, только не сложный, для печенья! Спасибо =) и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Печенье "Быстрое"
Тесто:
200г маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, соль, сода.
Начинка:
1 лимон, 1 стак. сахара.
Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Вторую часть положить в морозильник до затвердения. Первую часть примять по дну противня (противень размером в половину от обычного) , положить слой начинки.
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать 15 мин на среднем огне. Пока горячее нарезать на квадраты 5х5 см. В начинку можно использовать творог с сахаром и яйцом, какое-либо повидло или варенье или перемолотые орехи с сахаром.
Шортбред (маслянное печенье)
масло слив. - 300гр
мука - 350гр
сахарная пудра - 100гр
масло растереть с сахором добела. (Взбивать можно венчиком либо миксером)
добавить муку и растирать в ручную с маслянно-сахорной массой, чтоб получилось мелкая крошка.
на противень размером 20-30 выложить смесь, можро сделать неглубокие насечке в месте разреза печенья на части.
Выпекать при 170 С примерно 40 мин. до золотистого цвета.
«100 на 100»:
100 г. Сметаны
100 г. Сливочного масла.
Мука
Чуть-чуть соли
Сахар.
Яйцо.
Нужно сделать два колобка:
1) сметана с мукой (муки нужно столько, сколько возьмет сметана, но так, чтобы было не очень крутое тесто)
2) масло (растопленное) с мукой + чуть-чуть соли ( муки нужно столько, сколько возьмет масло)
Далее нужно смешать два колобка, но вымешивать не очень долго, чтобы тесто получилось слоеное.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. (моя мама любит более тонкие, т. к. получаются более зажаристые)
Далее вырезаем печенье любой формы.
Потом, берем 2 блюдечка, в одно насыпаем сахар, в другом взбиваем яйцо.
Макаем печенье верхней стороной сначала в яйцо, потом в сахар и выкладываем на противень. Противень смазывать не надо, т. к. в тесте и так много масла. Выпекаем до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные печенья, я думаю Вам должно понравиться.
Масло, сахор, Соль, сода все перемешать и нарезать кружочками получается песочное печенье
Печенье Снежки
1/2 чашка размягченного сливочного масла (20 сек. в микроволновке)
2 ст. л. сахара
1-2 ч. л. ванильного экстракта (можно добавить 1 ч. л. и если масса сухoватая, влить еще чуток экстракта, я на глаз лила)
3/4 чашки грецких oрехов или орехов пекан (порезать)
1 чашка муки
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения
Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков (примерно 1 1/2-2 см диаметром) . Mожно в серединку снежка засунуть вишенку марачино например.
Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 175-180Ц духовке в течении 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным! ! Оно останется светлым.
Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.
Печенье майонезное
Продукты: 1 банка майонеза, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 1 с. сахарного песка, 1 ст. муки, 1 ст. крахмала, сода, уксус.
Рецепт: Перемешать продукты, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать формочками печенье. Выпекать в духовке.
Колобки
Продукты: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло, сахарная пудра.
Рецепт: Перемешать сгущенное молоко, яйцо, соль, соду, сахар до получения однородной массы, из которой скатать маленькие шарики. Шарики опускать в разогретое растительное масло (так, чтобы они плавали в нем) , после получения румянца вынимают шумовкой, охлаждают, посыпают сахарной пудрой.
Я стряпаю творожное часто-2 пачки творога. 1 пачка сл масла. муки на глаз. Из этого катаем колобок. не забыть соды загасить.. Поставить на холод. Катать шарики. макать в сахар и на лист... 20 минут и готово...
Как испечь печенье из творога?
Творожные треугольнички. Маргарин - 300гр.
Творог - 500гр.
Сахар - 1ст.
Маргарин
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
подробнее...
какие полезные блюда при больной печени?
исключите жареное, жирное, острое, копченое, соленое, выпечку,
подробнее...
Витамины для зубов? Какие средства укрепляют зубную эмаль?
Существуют как народные средства для укрепления зубов, которые передавались из поколения в
подробнее...
Чем полезна аджика?
Аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным
подробнее...
Лето, солнце, жара.. .
В зиме ищу свои плюсы: Снежки, горки, катание на лыжах.. . Тёплый плед, горячий чай с шоколадным
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные
подробнее...
В сыром виде овощи фрукты можно при панкреатите? И как быть, если нельзя?
Больные, перенесшие острый панкреатит, должны соблюдать диету №5п не менее года, при хроническом
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
Как нужно питаться при гастрите???
Хлеб и мучные изделия. Можно употреблять: хлеб пшеничный высшего и первого сорта вчерашней выпечки
подробнее...
Что можно есть при жировом гепатозе?
Диета № 5 с повышенным содержанием животных белков до 100-120 г в сутки, ограниченным количеством
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...