печенье снежка



Автор Кристина В. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт, только не сложный, для печенья! Спасибо =) и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Печенье "Быстрое"
Тесто:
200г маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, соль, сода.
Начинка:
1 лимон, 1 стак. сахара.
Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Вторую часть положить в морозильник до затвердения. Первую часть примять по дну противня (противень размером в половину от обычного) , положить слой начинки.
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать 15 мин на среднем огне. Пока горячее нарезать на квадраты 5х5 см. В начинку можно использовать творог с сахаром и яйцом, какое-либо повидло или варенье или перемолотые орехи с сахаром.
Шортбред (маслянное печенье)
масло слив. - 300гр
мука - 350гр
сахарная пудра - 100гр
масло растереть с сахором добела. (Взбивать можно венчиком либо миксером)
добавить муку и растирать в ручную с маслянно-сахорной массой, чтоб получилось мелкая крошка.
на противень размером 20-30 выложить смесь, можро сделать неглубокие насечке в месте разреза печенья на части.
Выпекать при 170 С примерно 40 мин. до золотистого цвета.
«100 на 100»:
100 г. Сметаны
100 г. Сливочного масла.
Мука
Чуть-чуть соли
Сахар.
Яйцо.
Нужно сделать два колобка:
1) сметана с мукой (муки нужно столько, сколько возьмет сметана, но так, чтобы было не очень крутое тесто)
2) масло (растопленное) с мукой + чуть-чуть соли ( муки нужно столько, сколько возьмет масло)
Далее нужно смешать два колобка, но вымешивать не очень долго, чтобы тесто получилось слоеное.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. (моя мама любит более тонкие, т. к. получаются более зажаристые)
Далее вырезаем печенье любой формы.
Потом, берем 2 блюдечка, в одно насыпаем сахар, в другом взбиваем яйцо.
Макаем печенье верхней стороной сначала в яйцо, потом в сахар и выкладываем на противень. Противень смазывать не надо, т. к. в тесте и так много масла. Выпекаем до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные печенья, я думаю Вам должно понравиться.

Ответ от Александр Рыбаков[гуру]
Масло, сахор, Соль, сода все перемешать и нарезать кружочками получается песочное печенье

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печенье Снежки
1/2 чашка размягченного сливочного масла (20 сек. в микроволновке)
2 ст. л. сахара
1-2 ч. л. ванильного экстракта (можно добавить 1 ч. л. и если масса сухoватая, влить еще чуток экстракта, я на глаз лила)
3/4 чашки грецких oрехов или орехов пекан (порезать)
1 чашка муки
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения
Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков (примерно 1 1/2-2 см диаметром) . Mожно в серединку снежка засунуть вишенку марачино например.
Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 175-180Ц духовке в течении 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным! ! Оно останется светлым.
Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.

Ответ от ПроХоЖаЯ[гуру]
Печенье майонезное
Продукты: 1 банка майонеза, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 1 с. сахарного песка, 1 ст. муки, 1 ст. крахмала, сода, уксус.
Рецепт: Перемешать продукты, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать формочками печенье. Выпекать в духовке.
Колобки
Продукты: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло, сахарная пудра.
Рецепт: Перемешать сгущенное молоко, яйцо, соль, соду, сахар до получения однородной массы, из которой скатать маленькие шарики. Шарики опускать в разогретое растительное масло (так, чтобы они плавали в нем) , после получения румянца вынимают шумовкой, охлаждают, посыпают сахарной пудрой.

Ответ от Людмила[гуру]
Я стряпаю творожное часто-2 пачки творога. 1 пачка сл масла. муки на глаз. Из этого катаем колобок. не забыть соды загасить.. Поставить на холод. Катать шарики. макать в сахар и на лист... 20 минут и готово...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт, только не сложный, для печенья! Спасибо =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*