печенка шашлык



Автор Вероника Ковалева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто нибудь уже делал шашлык из печени в полочке. скажите рецепт. если можно подробно. спасибо за ранее! и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Не поняла, что означает "в полочке". А шашлык из печёнки делаю регулярно. Жигкр-кебаб называется. Или джигар-кабоб, как произносят сами узбеки.

печенка - 500-700 г
мука - 1/2 стакана
2 луковицы
курдючный жир или сало - 300-400 г
соль, пряности - по вкусу

Тщательно очищаем печенку от пленок и протоков. Нарезаем на небольшие кусочки по 10-15 г (мне нравятся прямоугольнички 3х4х4 см). Панируем в муке.
Нанизываем на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного жира. Я курдючного жира никогда в жизни не видела, готовила со свиным шпиком или вообще без ничего. Со шпиком вкуснее, бесспорно. Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печёнки, только в два раза тоньше.
Жарим над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсаливаем.
Готовый жигар-кебаб рекомендуется посыпать рубленым репчатым луком, отдельно подать острый соус (томатный или на основе кислого молока). Рецепт вычитан в книге В. Похлебкина "Кухни наших народов". Многократно опробован на друзьях и родных. Готовится жигар-кебаб очень быстро, не требует предварительного маринования, да и дешевле традиционного шашлыка.

печенка шашлык

Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты для "Домашний «Шашлык из печени» " Печень говяжья — 500 г Колбаса копченая (краковская, любая другая с жирком) — 150-200 г Молоко Лук репчатый (средний ) — 2 шт Вино белое сухое — 50-70 мл Смесь перцев молоты

Ответ от Павел Скапцов[новичек]
Делай по первому рецепту но попробуй найти на рынке внутренний жир нарежь пластинками и оберни кусочки печени и на шампуры долго не жарь тогда печень счная получиться мариновать не надо

Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты для "Домашний «Шашлык из печени» " Печень говяжья — 500 г Колбаса копченая (краковская, любая другая с жирком) — 150-200 г Молоко Лук репчатый (средний ) — 2 шт Вино белое сухое — 50-70 мл Смесь перцев молоты

Ответ от Павел Скапцов[новичек]
Делай по первому рецепту но попробуй найти на рынке внутренний жир нарежь пластинками и оберни кусочки печени и на шампуры долго не жарь тогда печень счная получиться мариновать не надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто нибудь уже делал шашлык из печени в полочке. скажите рецепт. если можно подробно. спасибо за ранее!
спросили в Другое
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:

свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...

Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...

шашлык из печени? есть у кого-нибудь опыт? вкусно?
🙂 Вкусно,
Делали из куриной, она самая нежная из всех.
Промариновали в белом вине с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Шашлык. Какова норма в граммах на 1 человека?
Обычно берут от 500 гр до 1 кг мяса на человека - зависит от набора спиртного и длительности
подробнее...

кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*