Печеночные оладьи рецепт без муки
Автор Аленка -) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Печеночные оладьи...Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Есения Смирнова[активный]
Вам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.
печенку через мясорубку, добавить яйцо и муку, выпекать. сверху жареную морковь с луком и сметаной полить
Одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени – печеночные оладьи. Кому то они нравятся, кому то нет, ну да не об этом речь. Я решила попробовать изготовить их самостоятельно.
Продуктов понадобиться крайне не много, печень, лук, яйца и мука, специи разные.
Далее все просто. Проворачиваем печень через мясорубку.
Обжариваем до золотистого цвета лук
У яиц отделяем желток от белка.
Фарш смешиваем с желтками и жаренным луком
Добавляем муку, соль и специи по вкусу.
Далее тонкий момент. Согласно рецептуре отделенный яичный белок надо взбить, однако блендер который имеется в моем хозяйстве, наотрез отказался взбивать два белка и просто размазывал их по дну. По этому, добавляем в фарш что вышло…
Получившееся достаточно жидкое «тесто» как оладьи поджариваем с двух сторон на сковородке и готово!
Блюдо выходить достаточно легкое, по этому сервируем овощами и легкий ужин готов!
Как котлеты мясные, только без булки, а с мукой, яйцом, лучком, солью, перчиком. Жарить не обваляв в муке, выкладывая ложкой на сковородку как оладышки. Жарятся моментально!
Печенку и лук через мясорубку, добавить пару ст. ложек муки, яйцо, соль, перец, специи повкусу. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.
Печень перекрутить с луком, картошиной. В фарш добавить яйцо, муку, соль, перец.
Торт печоночный (оладьи можешь делать так же, только выкладывай ложкой как обыкновенные оладьи
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см) .
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
0,5 кгпеченки через мясорубку. Разбить туда же в миску 2 яйца, посолить, поперчить, 2-3 ложки муки, хорошенько взбить, до однородности. Получится жидкое такое тестичко. Наливайте на сковороду. и пеките, как олальи. Если аккуратно испечь блины - то печеночный тортик получится. Перемазывать слои майонезом и перекладывать жаренным луком...
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку и немножко соды. Очень вкусно. Приятного аппетита!
1кг печеночного фарша, 5 яиц, банка майонеза (200-250 г) , 1 стакан муки, 1 ст. л. соды, перец, соль, чеснок.
Все перемешать, на полчаса оставить.
Потом весело и с предвкушением жарить )
На мой взгляд - очень вкусно
Как делают печеночные оладьи? Давно не готовила, забыла..
Легко и просто! :))
Печень прокрути через мясорубку, добавь немного муки, яйцо, соль, можно
подробнее...
Срочно нужен рецепт пирога с начинкой из рыбных консервов , но только не из дрожжевого теста. Подскажите, плиз!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ: 250гр слив маргарина перетираем с 3 стак муки в маслянистую крошку. Добавляем 1
подробнее...
Что добавить в печёночные оладьи чтоб они вышли пышными. Картошку?
Для того, чтобы приготовить смачные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются последующие
подробнее...
как пожарить вкусные оладьи
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
подробнее...
подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?
"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса —
подробнее...
Подскажите тесто для блинов для блинницы
Ой, вы знаете, такая же проблема была, но я нашла этот рецепт в интернете, приготовила и все
подробнее...
Печеночные оладьи, Ваш проверенный и любимый рецепт?
Оладьи из печени
печень говяжья 500 гр. , луковица 1 шт. , яйца Куринные 2 шт. , сметана 1 ст.
подробнее...
Что можно ещё приготовить из говяжьей печени?
Суп с кнелями из печени:
такой рецепт, а сделать забываю. Это для тех, кто печенку любит.
подробнее...
Ваш любимый рецепт печеночных оладий без добавления манки, не поделитесь?
Я беру на полкило печени пару луковиц. Перемалываю всё это богатство в мясорубке, добавляю 1 сырое
подробнее...
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...