печеные кабачки в духовке



Кабачки печеные в духовке

Автор Принцеса Красивоя задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как гатовить печеные кабачки, девочки? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
кабачки запеченные
Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.
Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль) .
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа) .
запеченные кабачки с сырной корочкой
Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.
1 молодой кабачок (300~400г) , 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.
Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.
При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.
Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.
Подавать в тёплом виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как гатовить печеные кабачки, девочки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*