Печень по царски рецепт
Автор CCC CCCc задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить печень по царски и получил лучший ответ
Ответ от Дарёна[активный]
печень 1 кг
майонез 0.5 кг
лук 8 шт
морковь 4 шт
картофель 2 шт
мука 3 ст. л.
3 яйца
подсолн. масло
соль
перец
Печень пропустить на мясорубке с двумя луковицами и двумя сырыми картофелинами, добавить 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л муки, яйца. Всё хорошо взбить миксером, посолить и поперчить. Из этой массы испечь блины, обжаривая по 3-4 мин. с каждой стороны. Обжарить на подсолнечном масле оставшийся лук и морковь.
В глубокую сковороду слоями выложить печёночный блинчик, майонез, поджаренные лук с морковью. Закончить майонезом. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут. Вкусно и горячее и холодное!!
Источник: шеф-повар Константин
Рецепт приготовления печени по-царски:
Берем 500-600 г. печени, лучше говяжьей (она более нежная) .
Нарезаем на ломтики толщиной где-то 1 см. Солим, посыпаем специями и отбиваем тупой стороной ножа.
Укладываем в посуду и заливаем молоком так, чтобы накрыло кусочки печени. Оставляем на пару часов.
Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем в огнеупорную посуду, сверху выкладываем слоями нарезанные тонкими ломтиками помидоры (2-3 штуки) , мелко нарезанные грибы (200г.) , натираем на терке сыр (40-50 г.) . Сверху посыпаем зеленью.
Заливаем соусом: 2 ст. ложки сметаны смешиваем с 1 ст. ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой растительного масла.
Запекаем до румяной корочки на сыре ( минут20-25) на небольшом огне.
Очень вкусно получается, едят да же те, которые не любят печенку в принципе. Подавать печенку можно с любым гарниром. Попробуйте!
Вы думаете, цари ели то дерьмо, которое вам сейчас посоветуют приготовить?
Вот бы этого шеф-повара Константина принудить это съесть....
Рецепты гуся
их много
Рецепты из гуся, 44 рецепта / Готовим. РУВ разделе "Рецепты из гуся" 44
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...
Цикорий: прошлое и настоящее. Какие мифы и легенды с ним связаны? Какие свойства ему приписывают?
Цикорий - это не только безвредный заменитель кофе.
Наши предки использовали цикорий в
подробнее...
можно ли приготовить перепелку так, что б она была мягкой?
Мясо перепёлки далеко не такое мягкое, как мясо магазинной курицы. И даже не такое мягкое, как
подробнее...
как красиво оформить оливье?
покрасить белок яйца сырой свеклой-будет фиолетовым, покрасить белок краснокачанной
подробнее...
Как сделать печенье "Мария"?
Состав:
1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца)
1.5 столовых ложки сахара
1
подробнее...
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
Медовый кекс "Дед Мороз"
Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...