Пельмени из куриного фарша
Автор Ника мухина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли делать пельмени с куриным фаршом, если да подскажите пожалуйста рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Тесто: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г куриной грудки, 100 мл сливок/молока, соль
Делаем начинку: куриную грудку (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить сливки/молоко, посолить, перемешать, тщательно взбить и оставить на 20 минут.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную теплую воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждой лепешечки начинку (1 чайная ложка) и слепить полукруглые пельмени, защипнув края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, добавив в нее для запаха несколько горошин душистого перца, варить, пока пельмени не всплывут. Уменьшить огонь до минимума и варить пельмени еще 5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром или сбрызнув пельмени соленой водой.
Ещё один вариант фарша
- 0,5 кг куриного филе без кожи;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 ч/л соли;
- 1 ст/л растительного масла;
- черный молотый перец, специи
Пельмени можно делать с любым фаршем. Только берите не грудки, а другие части, чтобы с жирком и водичкой/молочком/сливочками можно немножко разбавить. А если грудки, то добавьте маслица и сырку. Ну и, конечно, соль, перец, лук, зелень.
Я делал, мне не очень понравилось. Филе перекрутил на мясорубке, и добавил лук молотый, соль и перчик. Вот как добавку к говяжьему то вполне подойдёт.
с фаршОм нельзя.
для теста: 500 гр. муки 2 яйца ледяная вода по объему яиц соль начинка: 500 гр. фарша/у меня свиной// можно куриный/ 1 луковица 1 зубок чеснока соль. чёрный молотый перец. масло сливочное. зелень петрушкив мерную колбу
с магазинного они невкусные, а вот если с домашней курочки - то объедение
пельмени из куриного фарша
тесто- мука, вода, соль, яйцо, чуть масла растительного, фарш - куриное филе, лук (много), чеснок,
подробнее...
что можно сделать из куриного фарша кроме котлет? ? п
пирог с куриным фаршем, пельмени, беляши (только лука побольше добавь) , перцы, картофель
подробнее...
Кто знает оригинальные рецепты блюд из куриного фарша?
Рецепт приготовления «гРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ»
Ингредиенты:
20-24 гриба
подробнее...
как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...
Готовые, купленные в магазине или котлеты из фарша или куриного филе? Что предпочтете?
Люблю всё домашнее, собственного изготовления. Но, когда не хватает средств или времени, то ем, что
подробнее...
самый вкусный фарш на пельмени
Свинина+говядина+лук репчатый+соль+перец_немного воды (чтобы фарш сочным
подробнее...
как готовяться пельмени в горшочке?? ? а это вкусно??
Делаешь пельмени(обязательно сама, а не покупные) берёшь глиняный горшочек, кладёшь пельмешки
подробнее...
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
посоветуйте вкусный рецепт из свиного фарша??
#yahrefs56756#
Готовлю по этому рецепту "А-я пельмени"!Очень вкусно и немного необычно!
подробнее...
если смешать куриный фарш с говяжьим, будут ли вкуснее, нежнее котлеты или там пельмени? никогда не делала куриный фарш,
я всегда к говяжьму фаршу добавляю куриный или индюшиный. вкус лучше и сам фарш более нежный. но я
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...