Пельмени из куриного фарша
Автор Ника мухина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли делать пельмени с куриным фаршом, если да подскажите пожалуйста рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Тесто: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г куриной грудки, 100 мл сливок/молока, соль
Делаем начинку: куриную грудку (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить сливки/молоко, посолить, перемешать, тщательно взбить и оставить на 20 минут.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную теплую воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждой лепешечки начинку (1 чайная ложка) и слепить полукруглые пельмени, защипнув края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, добавив в нее для запаха несколько горошин душистого перца, варить, пока пельмени не всплывут. Уменьшить огонь до минимума и варить пельмени еще 5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром или сбрызнув пельмени соленой водой.
Ещё один вариант фарша
- 0,5 кг куриного филе без кожи;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 ч/л соли;
- 1 ст/л растительного масла;
- черный молотый перец, специи
Пельмени можно делать с любым фаршем. Только берите не грудки, а другие части, чтобы с жирком и водичкой/молочком/сливочками можно немножко разбавить. А если грудки, то добавьте маслица и сырку. Ну и, конечно, соль, перец, лук, зелень.
Я делал, мне не очень понравилось. Филе перекрутил на мясорубке, и добавил лук молотый, соль и перчик. Вот как добавку к говяжьему то вполне подойдёт.
с фаршОм нельзя.
для теста: 500 гр. муки 2 яйца ледяная вода по объему яиц соль начинка: 500 гр. фарша/у меня свиной// можно куриный/ 1 луковица 1 зубок чеснока соль. чёрный молотый перец. масло сливочное. зелень петрушкив мерную колбу
с магазинного они невкусные, а вот если с домашней курочки - то объедение