Пельмени в пароварке рецепты с фото
Автор Валерия Боднарук задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить пельмени в пароварке? Ложить замороженные или нет, чашу надо смазывать, на какое время? и получил лучший ответ
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я в пароварке делаю манты - большие, открытые пельмени. Мясной фарш должен быть достаточно жирным (если не сказать очень жирным). А чтобы манты были сочными, добавить много молотого лука. (Некоторые добавляют натертую на терке тыкву - вкус становится нежнее и сочнее). Посолить, поперчить, почесночить. Раскатываешь тесто (как на пельмени) и нарезаешь его на квадратики 10 х10 см. В середину кладешь столовую ложку фарша. Защипываешь два уголка по диагонали. Потом два оставшихся тоже по диагонали. Складываешь на круги пароварки. В воду кладешь соль, перчик и лавровый лист. Варить около часа. Манты хороши с соевым соусом, но можно с кетчупом, майонезом, томатным соусом, аджикой и даже с ткемали.
Смазать жиром обязательно! Варить40 минут на пару. Домашним скажите. что это манты, только усовершенствованный вариант!
Валерия.. .
Замороженные лучше, конечно варить в воде.. .
Ну если таки приспичило
Ни в коем случае не размораживать - потекут.. .
Поверхность смазать маслом.. и.. парить... .
Минуток через 20 попробуйте... на вкус... дальше будет видно. .
все зависит от мощности пароварки.... и размера пельмешек.. .
На пароварке лучше, конечно, свеженькие только-только слепленные.. .
Приятного аппетита.
А в чем смысл приготовления пельменей в пароварке? Я без иронии, мне действительно интересно.
ой я делала- не вкусно! они получаютя жесткие фууу
как приготовить манты? купила замороженные - можно их на пару готовить ???
Коечно можно. Только разморозте
подробнее...
кто знает рецепт китайских пельменей со свининой и креветками?
Рецепт пельменей со свининой и креветками.
Что нужно:
1, 5 стакана муки
500 г
подробнее...
Манты готовить. С картофелем или без него?
можно с картофелем или тыквой или капустой- что хотите. можно в мясо добавить, можно просто овощные
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...
как манты приготовить? подскажите
калссика приготовления мант:
1. тесто пельменное (вода, мука, яйцо) на 1литр воды одно яйцо,
подробнее...
подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...
Пельмени. Научите меня делать пельмени, магазинные надоели уже. Только чтоб вкусно))
мясо пополам-говядину беру антрикот, а свинину-шею, перекручиваю фарш, олю, перчу, много лука-3-4
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт аварского хинкала
Хинкал (аварские) с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 1кг.
Кефир
подробнее...
Как слепить пельмени?
Китайцы массово делают пельмени как хинкали. Вот так:
1. Левую руку держат так, будто в
подробнее...
Рецепт блюда из пресного теста. Не сложный рецепт.
Ханум
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка
подробнее...