пеногаситель для браги



чтобы брага не пенилась

Автор П. Йовков задал вопрос в разделе Напитки

дайте совет по браге. много пены. и получил лучший ответ

Ответ от Zorron[гуру]
ссылка

Ответ от ? ![гуру]
передрожжевание

Ответ от АК-47[гуру]
Печенье это правильное решение, но половинчатое .Растворите пакетик быстрoстворимых дрожжей типа французских "саф момент" в пол стаканe теплой воды, смешайте все оставшиеся ингридиены и размешайте в них эти пол стакана с дрожжами, бурление полностью прекратится и начнется нормальное брожение ."Какого срока" мне трудно сказать, я ничего не знаю про эти дрожжи, степень "сладости" компота и сколько там этих дрожжей вообще .Номальная брага должна быть кисло горькой и хмельной, пробуйте и определяйте .Предположительно от недели до двух при комнатной температуре 23-25

Ответ от Мужчинка[гуру]
Что бы уменьшить пену и не навредить вкусовым качествам, добавьте пару столовых ложек молока - пена осядится!

Ответ от Ѝ-эх[активный]
или густая брага (т. е мало воды)
или дрожжи плохие, или хлебопекарские
или много дрожжей
дрожжи бери спиртовые
20-100грамм (живых) на 1кг сахара, и 10-20гр. (сухих)
воды тёплой до 30 градусов 3-5л. /кг. сахара
чтобы не скисала делай из чистого сахара и воды.
если с компота то нужно каждый день пробовать.
если горькая и нет сладости, то готова.
чтоб было быстрее надо мешать, чем чаще, тем лучше.
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте совет по браге. много пены.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*