перепечи рецепт



тесто для перепечей

Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали? и получил лучший ответ

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов – финно-угорских народов. Говорят, что название произошло от выражения «перед печкой» , то есть перед огнем, так как для приготовления не нужен сильный жар.
В «Родниковом Краю» горку перепечей в ресторане шеф-повару заказывают и на банкетный стол подают – гости в восхищении остаются.
Перепечи – это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Подают в горячем виде. Фарш для перепечей может быть разным – из вареного мяса (потрохов) , свежей или квашеной капусты, грибов.
Можно подавать с молоком, с бульоном или просто с чаем, да и как закуска под пиво и вино изумительная.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления примерно 12 штук перепечей, перечислим по порядку.
Для приготовления пресного теста:
– вода – 1 стакан;
– ржаная мука – 2 стакана;
– пшеничная мука – полстакана;
– соль – половина чайной ложки.
Для омлетной массы:
– яйцо – 3 штуки;
– молоко – четверть стакана.
Для начинки (фарша) :
– тушеная капуста – около 1 кг;
– вареное мясо либо вареные грибы;
– можно комбинировать – перемешать мясо и грибы, мясо и капусту.
Молоко для окунания – 1 стакан.
Продукты есть? Начинаем готовить с теста.
Ржаную и пшеничную муку перемешиваем, высыпаем горкой на стол. В центр водичку подливаем потихоньку, водичка холодная должна быть (как тут красавчика Джейми Оливера не вспомнить!) , солим, перемешиваем вилочкой, потом руки в дело вступают, месим тесто.
По консистенции пресное тесто должно быть таким, чтобы его можно было разрезать ножом. Крутое должно получиться! Строго выдержать соотношение воды и муки невозможно, мука-то разного качества бывает.
Накрыть и оставить отдохнуть минут на 15-20. А пока тесто стоит отдыхает, готовим фарш.
Капусту нужно порубить мелко-мелко, почти в кашицу, до тех пор, пока сопротивляться ножу перестанет. Затем потушить на сливочном масле с небольшим количеством воды до полуготовности, быть мягкой ей не нужно.
Любите грибы – их сварите и порубите. Моя тетя Галя, удмуртка, капусту с вареным мелкорубленным мясом перемешивает – вот вам другой вариант начинки.
Начинку теперь охлаждаем, если горячая.
Готовое тесто нужно разделать на шарики, раскатать их в кружки толщиной полтора-два миллиметра и диаметром 8-10 сантиметров и края загнуть так, чтобы получились тарелочки.
Получившиеся заготовки выложить на противень, заполнить фаршем, обязательно остывшим (а то не вступит горячий фарш в контакт с омлетной массой) , и залить омлетной массой до краёв.
И сразу в разогретую печь!
Выпекать при температуре 175-200 градусов, до тех пор пока верхушечки точечно коричневеть не начнут. От духовки зависит, сколько времени. Моя «Зинуся» в режиме конвекции за 13 минут справилась.
Как румяниться начнут – вынимаем из духовки и каждую в молоке купаем, смягчаем, ублажаем. На блюдо выкладываем.

Ответ от Лидочка Счастливая[активный]
РЕЦЕПТ ОТ «БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК» (от Г. Коневой)
Для теста: 1 яйцо, мука, немного молока, соль. Муку перемешать с молоком, добавляем соль по вкусу и яйцо. Тесто должно быть, как для пирожков. Раскатываем и делаем кружочки, небольшие. Края загибаем, чтоб получилась корзинка. Потом готовим начинку. Мясо перемешиваем с капустой, ее должно быть больше. Добавляем яйцо, соль. Выкладываем корзиночки на сковородку, и заполняем начинкой. А потом в печку. Если ее нет, то в духовку, нагретую до 250 градусов. Как только станет красным начинка, значит - готовы. Смажете маслом сливочным и накройте полотенцем, чтоб мягкие стали!
от себя: начинку можно сделать из картофельного пюре. Объедение!!!

Ответ от Всеведущая[гуру]
без русской печки они не такие вкусные

Ответ от Julya[гуру]
Ингредиенты для "Перепечи"
Фарш мясной (лучше смешанный, для начинки) — 0,5 кг
Грибы (лучше лесные, для начинки) — 0,5 кг
Лук репчатый (для начинки) — 3 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Молоко (для заливки) — 50 мл
Кефир (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (2шт. - в тесто, 2шт. - для заливки) — 4 шт
Сода (в тесто)
Мука (в тесто)
Масло растительное
Рецепт "Перепечи"
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливки взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тугое, но чтобы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170 -180 градусов минут 20.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Вообще-то мы делаем тесто на кефире, оно мягче получается, а начинка может быть любая, вкусно и с мясом и с грибами, и с капустой, заливать яйцом с молоком (но молока чуть-чуть). Они вкусные и в горячем виде и в холодном

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали?

Скажите а тесто для перепечей делают на кефире???
Перепечи
Мука ржаная или пшеничная – 30 г, яйцо - 1/2 шт, масло топленое – 20 г, бульон или
подробнее...

Тесто для рулета! (сладкого)
Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, Bûche de Noël)

Отделить белки
подробнее...
спросили в Сковорода
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать пиццу на сковороде, если дома нет сметаны?
Вот такое тесто можно сделать:
Мука - 1,5-2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
подробнее...

Подскажите любую выпечку из повидла Яблочного повидла много осталось
Вот рецепт пирога - получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...

подскажите вкусные начинки для бисквитного рулета!
Бисквитный рулет

Для начинки орехи вместе с сахаром два раза пропустить через мясорубку
подробнее...

Как приготовить традиционное удмуртское блюдо"Перепечи"?
Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт) .
Перепечи — это удмуртское
подробнее...
Петшак Михал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Петшак Михал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*