тесто для перепечей
Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали? и получил лучший ответ
Ответ от DRUGBA29[гуру]
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов – финно-угорских народов. Говорят, что название произошло от выражения «перед печкой» , то есть перед огнем, так как для приготовления не нужен сильный жар.
В «Родниковом Краю» горку перепечей в ресторане шеф-повару заказывают и на банкетный стол подают – гости в восхищении остаются.
Перепечи – это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Подают в горячем виде. Фарш для перепечей может быть разным – из вареного мяса (потрохов) , свежей или квашеной капусты, грибов.
Можно подавать с молоком, с бульоном или просто с чаем, да и как закуска под пиво и вино изумительная.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления примерно 12 штук перепечей, перечислим по порядку.
Для приготовления пресного теста:
– вода – 1 стакан;
– ржаная мука – 2 стакана;
– пшеничная мука – полстакана;
– соль – половина чайной ложки.
Для омлетной массы:
– яйцо – 3 штуки;
– молоко – четверть стакана.
Для начинки (фарша) :
– тушеная капуста – около 1 кг;
– вареное мясо либо вареные грибы;
– можно комбинировать – перемешать мясо и грибы, мясо и капусту.
Молоко для окунания – 1 стакан.
Продукты есть? Начинаем готовить с теста.
Ржаную и пшеничную муку перемешиваем, высыпаем горкой на стол. В центр водичку подливаем потихоньку, водичка холодная должна быть (как тут красавчика Джейми Оливера не вспомнить!) , солим, перемешиваем вилочкой, потом руки в дело вступают, месим тесто.
По консистенции пресное тесто должно быть таким, чтобы его можно было разрезать ножом. Крутое должно получиться! Строго выдержать соотношение воды и муки невозможно, мука-то разного качества бывает.
Накрыть и оставить отдохнуть минут на 15-20. А пока тесто стоит отдыхает, готовим фарш.
Капусту нужно порубить мелко-мелко, почти в кашицу, до тех пор, пока сопротивляться ножу перестанет. Затем потушить на сливочном масле с небольшим количеством воды до полуготовности, быть мягкой ей не нужно.
Любите грибы – их сварите и порубите. Моя тетя Галя, удмуртка, капусту с вареным мелкорубленным мясом перемешивает – вот вам другой вариант начинки.
Начинку теперь охлаждаем, если горячая.
Готовое тесто нужно разделать на шарики, раскатать их в кружки толщиной полтора-два миллиметра и диаметром 8-10 сантиметров и края загнуть так, чтобы получились тарелочки.
Получившиеся заготовки выложить на противень, заполнить фаршем, обязательно остывшим (а то не вступит горячий фарш в контакт с омлетной массой) , и залить омлетной массой до краёв.
И сразу в разогретую печь!
Выпекать при температуре 175-200 градусов, до тех пор пока верхушечки точечно коричневеть не начнут. От духовки зависит, сколько времени. Моя «Зинуся» в режиме конвекции за 13 минут справилась.
Как румяниться начнут – вынимаем из духовки и каждую в молоке купаем, смягчаем, ублажаем. На блюдо выкладываем.
РЕЦЕПТ ОТ «БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК» (от Г. Коневой)
Для теста: 1 яйцо, мука, немного молока, соль. Муку перемешать с молоком, добавляем соль по вкусу и яйцо. Тесто должно быть, как для пирожков. Раскатываем и делаем кружочки, небольшие. Края загибаем, чтоб получилась корзинка. Потом готовим начинку. Мясо перемешиваем с капустой, ее должно быть больше. Добавляем яйцо, соль. Выкладываем корзиночки на сковородку, и заполняем начинкой. А потом в печку. Если ее нет, то в духовку, нагретую до 250 градусов. Как только станет красным начинка, значит - готовы. Смажете маслом сливочным и накройте полотенцем, чтоб мягкие стали!
от себя: начинку можно сделать из картофельного пюре. Объедение!!!
без русской печки они не такие вкусные
Ингредиенты для "Перепечи"
Фарш мясной (лучше смешанный, для начинки) — 0,5 кг
Грибы (лучше лесные, для начинки) — 0,5 кг
Лук репчатый (для начинки) — 3 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Молоко (для заливки) — 50 мл
Кефир (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (2шт. - в тесто, 2шт. - для заливки) — 4 шт
Сода (в тесто)
Мука (в тесто)
Масло растительное
Рецепт "Перепечи"
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливки взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тугое, но чтобы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170 -180 градусов минут 20.
Вообще-то мы делаем тесто на кефире, оно мягче получается, а начинка может быть любая, вкусно и с мясом и с грибами, и с капустой, заливать яйцом с молоком (но молока чуть-чуть). Они вкусные и в горячем виде и в холодном
Скажите а тесто для перепечей делают на кефире???
Перепечи
Мука ржаная или пшеничная – 30 г, яйцо - 1/2 шт, масло топленое – 20 г, бульон или
подробнее...
Тесто для рулета! (сладкого)
Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, Bûche de Noël)
Отделить белки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать пиццу на сковороде, если дома нет сметаны?
Вот такое тесто можно сделать:
Мука - 1,5-2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
подробнее...
Подскажите любую выпечку из повидла Яблочного повидла много осталось
Вот рецепт пирога - получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время
подробнее...
любители бисквита, подскажите рецепт! Почему тесто садится после выпечки? Что не так я делаю?
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков,
подробнее...
вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...
подскажите вкусные начинки для бисквитного рулета!
Бисквитный рулет
Для начинки орехи вместе с сахаром два раза пропустить через мясорубку
подробнее...
Как приготовить традиционное удмуртское блюдо"Перепечи"?
Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт) .
Перепечи — это удмуртское
подробнее...