фаршированный перец готовим дома
Автор Лада задал вопрос в разделе Вторые блюда
расскажите как готовить перец фаршированный?? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Юнусов[гуру]
Для приготовления фаршированного перца нужно:
1) На 4 порции: взять перцы (12 шт. ) и помыть их; вырезать ножом сердцевину.
2) Взять кастрюлю и насыпать в неё немного риса (примерно 0,5 стакана) .
3) Налить холодной воды; добавить соли (0,5 столовой ложки) .
4) Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения; потом сбавить температуру и примерно через 5-10 минут снять кастрюлю с плиты.
5) Далее положить варёный рис в дуршлаг; промыть его.
6) Взять 800 гр. мясного фарша.
7) Выложить из дуршлага в миску рис (пункт 5); положить 800 гр. мясного фарша (пункт 6), петрушку и лук с солью (по вкусу) ; тщательно всё перемешать.
8) Взять и натереть морковь (2 шт. ) на тёрке; положить в кастрюлю; добавить к моркови соль, петрушку, укроп и кетчуп (по вкусу) .
9) Полученную смесь положить в наши перцы (пункт 1).
10) Далее положить наши перцы в кастрюлю; налить туда холодной воды.
11) Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 30 минут.
12) Теперь фаршированный перец можно подать к столу.
Источник:
Способ приготовления:
Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис.
Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.
Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке.
Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут.
1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш.
Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте.
Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь.
Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 минут) .
За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.
Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом
Начать нужно с фарша. Если это мясо, то его надо прокрутить через мясорубку (либо купить уже прокрученное) , в фарш добавить немного варенного риса, мелконарезанных лука и морковки, соль, перец по вкусу, как следует помешать. Перец освобождаем от семян, крышечку сохраняем. На 2 минуты кидаем в кипящую воду. Вынимаем, начиняем фаршом, закрываем отверстие крышечкой, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем сметаной, либо сметаной пополам с томатным соусом, либо только томатным соусом. Закрываем крышкой, ставим на небольшой огонь. Минут через 40-50, зависит от готовности самого перца, фаршу много не надо, вынимаем, едим.
Приятного аппетита.
Ты подишто трахотся научилась только! Не стыдно такие вопросы задовать????
все хорошо написано, только лучше в фарш еще и лука мелко нарезанного добавлять, вкуснее будет
голубцы тефтели и эта штука одно и тоже. варить ничего не надо рис должен набухнуть от сока фарша. начинить сырым и тушить в красном соусе.
я делаю так: фарш смешиваю с недоваренным рисом, соль перец черный молотый. фарширую этим сами перцы. на дно кастрюли и между перцами кладу: лук, чеснок, мелко резанные помидоры и марковку, зелень. все остальные специи по вкусу, но мне хватает этогону и собственно закладываю все это в кастрюлю заливаю водой и варю
Перец фаршированный
- 10 стручков сладкого перца,
- 250 г мяса,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито) .
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец.
Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Мжно приготовить и не пару перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
У меня есть замороженные фаршированные перцы, как их приготовить?
не размораживая уложите их стоймя в глубокую посуду/казанок, сковороду /,сверху воды до половины
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд для 7 месячного ребенка
Ирландский суп-пюре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и
подробнее...
Что можно сделать только на мангале, чего не получится сделать в тандыре? Например люля-кебаб и стейки, еще что?
шашлык на мангале вкуснее и это очевидно!
Svetlanka
(479435)
Спасибо за
подробнее...
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный
Способ приготовления:
Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
Как дома сделать ШАУРМУ (шаверма)? Какие ингредиенты нужны и, что нужно для соуса?
РЕЦЕПТ НА 6 ПОРЦИЙ:
Лаваш- 6 шт.
Курица (бедрышки) - 6 шт.
Китайская капуста 3-я
подробнее...
никогда не готовила перцы фаршированные...как их готовить. только проверенные рецепты....
На сайте "готовим дома. ру"
подробнее...
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.
Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
кто знает как правильно делать фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Ингредиенты:
крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок»
подробнее...
подскажите, пжт, как приготовить дома перепелку?
Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости
подробнее...
Что вкусненького приготовить на вечеринку дома? Жду друзей)) Примерное меню или вкуснятинку какую??
Карамельная курочка
Окорочка – 0,8 кг. ;
Луковица – 1 шт. (большая) ;
Чеснок –
подробнее...
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
подробнее...
подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют
подробнее...