фаршированный перец с рисом и фаршем
Автор Александра Егорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить вкусный перчик, фаршированный рисом и фаршем? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Продукты: ½ стакана длиннозерого риса, вымытого и обсушенного, 3-4 ст. л. оливковго или растительного масла, 1 небольшая, мелконарубленная головка репчатого лука, 175-225 г соевого фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 измельченный стручок перца Чили, без семян (или острый соус по вкусу) ; 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки, ⅓ стакана поджаренных пластин миндаля, 5-6 стручков красного или зеленого сладкого перца, ¼ стакана воды
Дальше приготовление-Отварить рис в 3 стаканах кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Промыть холодной водой и обсушить. .
Нагреть 2 ст. л. Масла в сковороде и спассеровать на нем лук до золотистого цвета на среднем огне. Добавить соевый фарш и обжарить 2-3 минуты, перемешивая и разделяя фарш на мелкие кусочки. Слегка остудить. Переложить полученную массу в большую миску. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, кумин, куркуму, соль, черный перец, перец чили, чеснок и кинзу. Тщательно перемешать. Добавить рис и миндаль. Перемешать.
Срезать крышечки с перца. Удалить из него семена. Начинить перец фаршем закрыть крышечками. Плотно поставить перец в форму для запекания. Перемешать оставшуюся томатную пасту с водой. Полить перец этой смесью и оставшимися растительным маслом. Печь перец без крышки 1 час или до тех пор, пока он не станет мягким. Подавать горячим или теплым. (Надеюсь вам понравится!!! )
второй рецепт: Сначала надо тщательно вымыть перцы и вырезать из перцев сердцевину. Перечные «крышечки» можно оставить, приложив их после того, как наполните фаршем перец, либо просто выбросить
(Дальше начинается подготовка собственно фарша. )
Лучше всего, если фарш будет средней жирности. В него следует добавить горсть риса. Перед тем, как смешать рис с фаршем, его следует отварить до полуготовности, потом откинуть в дуршлаг, промыть и уже тогда смешать с фаршем. Варить рис надо в подсоленной воде. Затем в фарш добавляется последовательно, репчатый лук, перец, соль, и зелень. Зелени может быть много и она может быть разнообразной. На Кавказе в фарш кладут киндзу и базилик.
(После того, как фарш будет тщательно перемешан, его можно раскладывать по перцам. )
Подготовленные перцы уложить плотно в ксттрюлю, долить до верху горячей водой, посолить, положить один, нарезанный дольками помидор и поставить на маленький огонь. Если на вашей кухне в этот момент помидоров нет, то можно заменить их парой ложек кетчупа.
(Это блюдо я всегда готовлю по праздникам, удачи вам! )
можно ли есть фаршированный перец с мясом и рисом при похудении?
Фаршированный мясом перец – это популярное и недорогое блюдо с рисом и фаршем. Его можно есть в
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
Рецептик рпиготовления приготовления перца фаршированного с рисом и мясом?
Состав рецепта блюда
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
подробнее...
что приготовить из фарша кроме котлет и тушения с луком?пожалуйста помогите
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной
подробнее...
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из риса и фарша))
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш
подробнее...
КУЛИНАРЧИКИ!! ! подскажите классический рецепт ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО!!!
а я беру фарш готовлю смешаный говядина и свинина и немного риса жарим лук и моровку побольше
подробнее...
Как готовят фаршированный перец
Перец фаршированный
• перец сладкий, 1 кг
• фарш "Домашний" (говядина + свинина) ,
подробнее...
Подскажите какое-нибудь блюдо с рисом и фаршем.
Голубцы, тефтели, ёжики, пирожки с начинкой из риса и фарша, я ещё делаю "Рис по-флотски", вместо
подробнее...
как приготовить голубцы или фаршированный перец
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,
1 способ ---Сделать начинку:
Пожарить на раст масле
подробнее...
Как вкуснее всего делать вегетарианский фаршированный перец?
,
Состав:
· Болгарский перец – 500 г
· 3 зубчика чеснока
· 1-2
подробнее...
Что сготовить из болгарского перца?
Котлеты с сулугуни и болгарским перцем
говяжий фарш либо свино-говяжий фарш - 500-600
подробнее...
как сделать фаршированный перец? секреты, советы, рецепты.
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г
подробнее...
сколько по времени варить фаршированный перец?
минут 40 будет достаточно. Тушить на маленьком
подробнее...
В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то
Я и без болгаров его делаю. Пережариваю лук, морковку и пастернак, соединяю с рисом и начиняю. А
подробнее...