Автор TAMARA litvinova задал вопрос в разделе Консервирование
Как сделать перец фаршированный овощами на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Перец нужно выбрать большой и желательно красный, очистить от семян и положить в него маленький огурчик, чеснок, лук, помидоры, патисоны, кабачки, капусту, марковь, рубленную зелень петрушка, кинза, базилик, укроп. Если некоторые овожи большие порежте их на кусочки соломкой, разложите по банкам, добавте в банки корень сельдирея, душистый и острый перец, лавровый лист, зерна горчицы, листья хрена, смородины, винограда и сделайте маринад, на 2 литра воды 200 гр сахара, 150 соли, 200 мл уксуса, немного масла примерно 50 мл на банку. Прокипятите маринад и залейте в банки, один раз!
Источник: Повар
ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ ПЕРЕЦ.. .
1 л воды
300 г раст масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст. л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь
Удалить у перцев семена, капусту мелко нашинковать, а морковь -на терке, немного посолить капусту и подавить руками – пустит сок, соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.
В литр воды добавить уксус, сахар, раст масло и соль, проварить фаршированные перцы в маринаде 5-7 мин, сложить в банки. Перцы заливаются маринадом, посыпаются зеленью и мелко нарезанным чесноком, банки стерилизуются (1л – 5 мин, 2л – 10 мин, 3л – 15 мин) , закатываются крышками.
Я - в "заморозке",у меня 3-х камерная, позволяет.
Перец почистить очень тщательно! Семян в принципе быть не должно! Отбланшировать минуту-две.
Лук поджарить до золотистого цвета. Морковь тщательно потушить. ВСЕ консервы взрываются только из-за моркови! Смешать .Посолить по вкусу, даже чуть солонее.
Начинить перцы. Уложить в банку. Удобнее брать 650 граммовые или литровые. Залить кипящим томатным соком, в который добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса ( НЕ эссенции!) . Стерилизовать (при 90 град) 45 мин. Укупорить. Перевернуть. Остудить под полотенцем. То, что у ВАС закручивающиеся крышки - нормально. Пусть мужчины их закрутят. Получится.
Я всё под такие крышки консервирую. Всё дома стоит. Целёхонькое.
И получатся у ВАС как болгарские фаршированные перчики, которые раньше в магазинах продавали.
Очень вкусный рецепт. Удачи! Приятного аппетита!
ПЕРЕЦ ОЧИСТИТЬ ОТ СЕМЯН ИЗНУТРИ НАТРИТЕ ЧЕСНОКОМ ПРОПУЩЕННЫМ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКО ДАВИЛКУ. ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ И ЗАПОЛНИТЬ ИМИ ПЕРЕЦ. КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ СОЛОМКОЙ, НЕМНОГО ПОДСОЛИТЬ И ЧУТЬ ПОМЯТЬ, НО НЕ СИЛЬНО- ТОЖЕ НАФАРШИРОВАТЬ ПЕРЧИКИ. ПЕРЕЦ СЛОЖИТЬ В 3Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ЗАЛИВКОЙ, СТЕРИЛИЗОВАТЬ 30МИН. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ. СОЛИ. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: НА 5БАНОК -500 ГР РАСТИТ. МАСЛО 4 Л ВОДЫ, 500 ГР 9% УКСУСА, 3 СТАКАНА САХАРА, 6 СТ Л
В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то
Я и без болгаров его делаю. Пережариваю лук, морковку и пастернак, соединяю с рисом и начиняю. А
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт фаршированного перца на зиму, желательно в томатном соусе.
Перцы маринованные (по-днепропетровски)
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...
«подскажите как готовить овощные голубцы на зиму под железные крышки»
Голубцы, фаршированные овощами. На 10 поллитровых банок - 3 кг капусты, 3,5 кг моркови, 350 г
подробнее...
гогошары в томатном соусе на зиму
Перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе На 10 банок 0,5 л - свежего перца - 1,8 кг,
подробнее...
А какие вкуснючие соусы вы заготавливаете? Ну там чесночок, помидорки... А вот ещё из крыжовника - рецепт потеряла...
Рецепт соуса из крыжовника
Заварите 1 ст. ложку муки, разбавьте бульоном, положите
подробнее...
Напишите рецепт фаршированных перцев на зиму.
Фаршированные перцы на зиму
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
Рис — 1
подробнее...
Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!
10 перцев . срезать
подробнее...
Как вкусно приготовить фаршированный перец?
Все рецепты отличные!
Я обычно делаю с бланшированными перцами, смешанным фаршем с добавлением
подробнее...
как законсервировать перец на зиму
Перцы консервированные на зиму для фаршировки
4 л воды, 4 ст л соли, 0,5 л масла
подробнее...
Подскажите простые рецепты заготовки баклажан на зиму, без стерилизации.
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После
подробнее...
Какие домашние полуфабрикаты вы замораживаете?
можно перец фаршированный набить изаморозить - причём перед готовкой его не надо размораживать -
подробнее...
Подскажите хороший рецепт закуски из капусты на зиму.
Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
Приготовление:
Белокочанную
подробнее...
Потеряла рецепт жареных перцев, поделитесь, пожалуйста!!!
перчик жареный
болгарский перец, масло растительное для жарки, соль и уксус 6%.
Баночки
подробнее...
Можно ли овощи типа баклажаны, кабачки, перец болгарский и т. п заморозить в морозильной камере на зиму. и как это лучше
можно конечно, порезать на готовые кусочки, положить в пакеты завязать и положить в
подробнее...
Дайте рецепты приготовления кабачков. Если можно подробно
Берешь режешь морковь и лук, кладешь на сковардку и обрариваешь. За тем кабочки, баклажаны, берец
подробнее...