Автор ******* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое ратунда? и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Перец сладкий ГОГОШАРЫ МЕСТНЫЙ (РАТУНДА)
Плоды плоско-округлой формы, при созревании красного и жёлтого цвета, мясистые, толстостенные, и в отличии от другого сладкого перца крупного и дорогого, ратунда местный (т. е. можно вырастить у себя на огороде) но вкус у него тем не мене отличный, очень мясистые стенки, (не то что иногда у импортного перца встречаются ) а выглядит он вот так.
Ответ от Ѐегина Ризванова[активный]
перец
перец
Ответ от Людмила Маковская[активный]
гогошары
гогошары
Ответ от Наталия Вяткина[эксперт]
ратунда-это сладкий перец
ратунда-это сладкий перец
Ответ от Мария Бойко[активный]
Перец)
Перец)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это рецепт консервирования перца. Аналог лютеницы. Едят как холодную закуску, с макаронами и картошкой.
Ратунда
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Ратунда готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую ратунду разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом
Это рецепт консервирования перца. Аналог лютеницы. Едят как холодную закуску, с макаронами и картошкой.
Ратунда
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Ратунда готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую ратунду разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ратунда?
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
обязательно ли вымачивать кролика сутки, а то тут прочла и готовить не охота
Желательно, если он магазинный или дикий. Они пахнут мочевиной - принюхайтесь. Если запаха нет -
подробнее...
Как приготовить мясной пирог?
Ингредиенты
Мясной пирог. Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г
подробнее...
как приготовить Суп с фрикадельками (диета №5)
Продукты
Картофель - 2 шт.
Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть
Мясо (я
подробнее...
Как определить: созрел ли перец? Посмотрите фото... На пакетике был нарисован красный перец, а сейчас пожелтел.
если вам принципиально важен цвет - дожидайтесь, но техническая зрелость перца (когда его начинают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Без соли Базилик
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить
подробнее...
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить
подробнее...
спросили в Хоккей
Зимой и летом, и в стужу, и в зной - Всегда мы болеем за Локо родной! Чё за перец на фото ???
Ну, конечно, ну, конечно, ну, конечно, это Ян Петерек!! !
#yaimg179831#
Источник:
подробнее...
Зимой и летом, и в стужу, и в зной - Всегда мы болеем за Локо родной! Чё за перец на фото ???
Ну, конечно, ну, конечно, ну, конечно, это Ян Петерек!! !
#yaimg179831#
Источник:
подробнее...
как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь?
карпа хорошо пожарить с луком и залить сметанным соусом. соус- пол стакана сметаны и 3 ложки
подробнее...