Запеченный перец
Автор Надежда кобелева задал вопрос в разделе Консервирование
как запечь перец в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Alter ego[гуру]
Для запекания в духовке перчики должны быть ровненькие и с небольшими хвостиками, что бы было удобнее переворачивать.
Перчики смазываем растительным маслом и укладываем на противень.
Помещаем в разогретую духовку и печем со всех сторон, периодически переворачивая.
Вот и все. ))
Когда перчики спекутся и остынут, снимаем шкурку - обычно она отходит легко.
Ответ от Irinka[гуру]
Ничем не смазываю. Просто кладу на противень и включаю гриль. Как шкурка начинает чернеть-переворачиваю. Запеченные перцы вынимаю и кладу в плотный полиэтиленовый пакет, чтобы они там вспотели. Потом легко и просто очищаю от шкурки.
Ничем не смазываю. Просто кладу на противень и включаю гриль. Как шкурка начинает чернеть-переворачиваю. Запеченные перцы вынимаю и кладу в плотный полиэтиленовый пакет, чтобы они там вспотели. Потом легко и просто очищаю от шкурки.
Ответ от Виктор[гуру]
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, фаршированный мясом с грибами, запеченный в духовке. Можно в фарш добавить баклажаны.
Ингредиенты:
перец (крупный) - 5 шт.
баклажаны (маленький) - 1 шт. (по желанию)
мясной фарш - 200-300 г
грибы - 100-150 г
репчатый лук - 1-2 шт.
сыр - по вкусу
зелень
растительное масло
Приготовление:
Начинка у такого блюда может быть любая - к фаршу можно добавить баклажаны, грибы, помидоры. Я делала с баклажанами.
Баклажаны нарезать мелко, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить жидкость и промыть, отжать.
Перец разрезать на половинки, удалить семена, хвостики можно оставить для красоты.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Добавить баклажаны, также немного обжарить.
Затем - фарш и тушить 7-10 минут (в зависимости от вида мяса). Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно на растительном масле.
Перец наполнить начинкой.
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром (можно оставить несколько грибов для украшения).
Запекать грибы в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от мяса).
Готовый фаршированный перец можно украсить грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, фаршированный мясом с грибами, запеченный в духовке. Можно в фарш добавить баклажаны.
Ингредиенты:
перец (крупный) - 5 шт.
баклажаны (маленький) - 1 шт. (по желанию)
мясной фарш - 200-300 г
грибы - 100-150 г
репчатый лук - 1-2 шт.
сыр - по вкусу
зелень
растительное масло
Приготовление:
Начинка у такого блюда может быть любая - к фаршу можно добавить баклажаны, грибы, помидоры. Я делала с баклажанами.
Баклажаны нарезать мелко, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить жидкость и промыть, отжать.
Перец разрезать на половинки, удалить семена, хвостики можно оставить для красоты.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Добавить баклажаны, также немного обжарить.
Затем - фарш и тушить 7-10 минут (в зависимости от вида мяса). Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно на растительном масле.
Перец наполнить начинкой.
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром (можно оставить несколько грибов для украшения).
Запекать грибы в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от мяса).
Готовый фаршированный перец можно украсить грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от Анна Акатьева[гуру]
Итак. Покупаем перец. Выбираем покрупнее, потолще, покраснее. Вечером Режем перчинки пополам, вынимаем семена и плодоножку.
Укладываем плотненько на противень (он должен быть с бортиками) в несколько рядов. "В несколько" - мягко сказано, у меня в
шесть-семь минимум получается. И ставим в нагретую духовку на средний огонь на час. Духовки разные, может у кого-то быстрее
испечется, у кого-то дольше будет. Короче, печеный перец - видно, когда готово. Духовку выключаем, в идеале накрываем кучу
перца фольгой (у меня часто фольги нет, так оставляю) и забываем на ночь. Утром имеем перцы с собственном соку. Если
противень без бортиков, то сразу после запекания перец нужно переложить в кастрюлю, плотно закрыть.
Если перец так переночует, с него очень просто снимется шкурка. Голенькие половинки перчика (они больше похожи на тряпочки)
складываем в большую кастрюлю, добавляем туда все, как обычно на маринование - на литр продукта: столовую ложку без верха
соли, две - сахара, одну - уксуса. Давим пару зубчиков чеснока. Я больше ничего из специй не кладу, у каждого свой любимый
набор. И еще пару столовых ложек подсолнечного масла душистого.
Хорошенько перемешиваем. В принципе, уже готов очень вкусный салат. Мы такой перец используем и как закуску (когда есть, что
закусить) , и как салатик перед обедом, и как гарнир к мясу.
А можно разложить перец в небольшие баночки и пастеризовать минут 20-25. Закатать и перевернуть. Стоит хорошо, не
взрывается, не киснет. Надо только очень полными баночки накладывать, чтобы свободного места под крышкой не осталось.
Итак. Покупаем перец. Выбираем покрупнее, потолще, покраснее. Вечером Режем перчинки пополам, вынимаем семена и плодоножку.
Укладываем плотненько на противень (он должен быть с бортиками) в несколько рядов. "В несколько" - мягко сказано, у меня в
шесть-семь минимум получается. И ставим в нагретую духовку на средний огонь на час. Духовки разные, может у кого-то быстрее
испечется, у кого-то дольше будет. Короче, печеный перец - видно, когда готово. Духовку выключаем, в идеале накрываем кучу
перца фольгой (у меня часто фольги нет, так оставляю) и забываем на ночь. Утром имеем перцы с собственном соку. Если
противень без бортиков, то сразу после запекания перец нужно переложить в кастрюлю, плотно закрыть.
Если перец так переночует, с него очень просто снимется шкурка. Голенькие половинки перчика (они больше похожи на тряпочки)
складываем в большую кастрюлю, добавляем туда все, как обычно на маринование - на литр продукта: столовую ложку без верха
соли, две - сахара, одну - уксуса. Давим пару зубчиков чеснока. Я больше ничего из специй не кладу, у каждого свой любимый
набор. И еще пару столовых ложек подсолнечного масла душистого.
Хорошенько перемешиваем. В принципе, уже готов очень вкусный салат. Мы такой перец используем и как закуску (когда есть, что
закусить) , и как салатик перед обедом, и как гарнир к мясу.
А можно разложить перец в небольшие баночки и пастеризовать минут 20-25. Закатать и перевернуть. Стоит хорошо, не
взрывается, не киснет. Надо только очень полными баночки накладывать, чтобы свободного места под крышкой не осталось.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь перец в духовке?
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
купила питу, подскажите, как ее лучше приготовить
Ингредиенты: 2 средних сладких перца
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового
подробнее...
Какие витамины содержатся в болгарском сладком перце? Кому он особенно полезен?
По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную
подробнее...
Напишите какой нибудь рецепт салата со свиным языком. Только те которые сами пробовали.
Отваренный язык и по кусочку балыков: птицы, нежирной свинины и говядины, пару свежих огурчиков,
подробнее...
соус песто к чему подать можно...
в первую очредь - это паста, Затем краскетчи (маленькие итальянские булочки наполняемые внутри
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
подробнее...
Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
как приготовить курицу, запеченую в рукаве? как и чем мариновать, если можно-подробнее) в первый раз буду делать))
я натираю соль+перец+чеснок, на пару часов оставляю. Затем смазываю майонезом, укладываю в пакет,
подробнее...
спросили в Мидия
В японских ресторанах-Запеченые мидии. Кто знает рецепт оригинального соуса, под которым их запекают? Или свои варианты)))
Запеченные мидии
Необходимые продукты:
мидии - 500 г
корень петрушки - 1
подробнее...
В японских ресторанах-Запеченые мидии. Кто знает рецепт оригинального соуса, под которым их запекают? Или свои варианты)))
Запеченные мидии
Необходимые продукты:
мидии - 500 г
корень петрушки - 1
подробнее...
спросили в Засеки
Куриное филе запеченное под ананасами как правильно делать?
Куриное филе с ананасами))) Обожаю его!!!))) Рецепт очень лёгкий.. можно сказать нечего делать...
подробнее...
Куриное филе запеченное под ананасами как правильно делать?
Куриное филе с ананасами))) Обожаю его!!!))) Рецепт очень лёгкий.. можно сказать нечего делать...
подробнее...
спросили в Мидия
Кто знает рецепт ГИГАНТСКИХ ЗАПЕЧЕНЫХ МИДИЙ как в японском ресторане ЯКИТОРИЯ??
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ
мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук
подробнее...
Кто знает рецепт ГИГАНТСКИХ ЗАПЕЧЕНЫХ МИДИЙ как в японском ресторане ЯКИТОРИЯ??
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ
мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук
подробнее...
Какой гарнир можно приготовить к семге, запеченой в духовке?
можно овощи нарезать, овощи гриль, картофельное нежное взбитое пюре, картофель запеченый вместе с
подробнее...
забыла рецепт запеченной картошки в молочном соусе
этот не знаю, но мне очень нравится другой
скатала из инета, готовила много раз, всем очень
подробнее...
спросили в Фольга
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
подробнее...