перец запеченный в духовке



Запеченный перец

Автор Надежда кобелева задал вопрос в разделе Консервирование

как запечь перец в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Alter ego[гуру]
Для запекания в духовке перчики должны быть ровненькие и с небольшими хвостиками, что бы было удобнее переворачивать.
Перчики смазываем растительным маслом и укладываем на противень.
Помещаем в разогретую духовку и печем со всех сторон, периодически переворачивая.
Вот и все. ))
Когда перчики спекутся и остынут, снимаем шкурку - обычно она отходит легко.

Ответ от Irinka[гуру]
Ничем не смазываю. Просто кладу на противень и включаю гриль. Как шкурка начинает чернеть-переворачиваю. Запеченные перцы вынимаю и кладу в плотный полиэтиленовый пакет, чтобы они там вспотели. Потом легко и просто очищаю от шкурки.

Ответ от Виктор[гуру]
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, фаршированный мясом с грибами, запеченный в духовке. Можно в фарш добавить баклажаны.
Ингредиенты:
перец (крупный) - 5 шт.
баклажаны (маленький) - 1 шт. (по желанию)
мясной фарш - 200-300 г
грибы - 100-150 г
репчатый лук - 1-2 шт.
сыр - по вкусу
зелень
растительное масло
Приготовление:
Начинка у такого блюда может быть любая - к фаршу можно добавить баклажаны, грибы, помидоры. Я делала с баклажанами.
Баклажаны нарезать мелко, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить жидкость и промыть, отжать.
Перец разрезать на половинки, удалить семена, хвостики можно оставить для красоты.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Добавить баклажаны, также немного обжарить.
Затем - фарш и тушить 7-10 минут (в зависимости от вида мяса). Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно на растительном масле.
Перец наполнить начинкой.
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром (можно оставить несколько грибов для украшения).
Запекать грибы в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от мяса).
Готовый фаршированный перец можно украсить грибами и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Акатьева[гуру]
Итак. Покупаем перец. Выбираем покрупнее, потолще, покраснее. Вечером Режем перчинки пополам, вынимаем семена и плодоножку.

Укладываем плотненько на противень (он должен быть с бортиками) в несколько рядов. "В несколько" - мягко сказано, у меня в

шесть-семь минимум получается. И ставим в нагретую духовку на средний огонь на час. Духовки разные, может у кого-то быстрее

испечется, у кого-то дольше будет. Короче, печеный перец - видно, когда готово. Духовку выключаем, в идеале накрываем кучу

перца фольгой (у меня часто фольги нет, так оставляю) и забываем на ночь. Утром имеем перцы с собственном соку. Если

противень без бортиков, то сразу после запекания перец нужно переложить в кастрюлю, плотно закрыть.

Если перец так переночует, с него очень просто снимется шкурка. Голенькие половинки перчика (они больше похожи на тряпочки)

складываем в большую кастрюлю, добавляем туда все, как обычно на маринование - на литр продукта: столовую ложку без верха

соли, две - сахара, одну - уксуса. Давим пару зубчиков чеснока. Я больше ничего из специй не кладу, у каждого свой любимый

набор. И еще пару столовых ложек подсолнечного масла душистого.

Хорошенько перемешиваем. В принципе, уже готов очень вкусный салат. Мы такой перец используем и как закуску (когда есть, что

закусить) , и как салатик перед обедом, и как гарнир к мясу.

А можно разложить перец в небольшие баночки и пастеризовать минут 20-25. Закатать и перевернуть. Стоит хорошо, не

взрывается, не киснет. Надо только очень полными баночки накладывать, чтобы свободного места под крышкой не осталось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь перец в духовке?
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минутподробнее...

купила питу, подскажите, как ее лучше приготовить
Ингредиенты: 2 средних сладких перца
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового
подробнее...

Какие витамины содержатся в болгарском сладком перце? Кому он особенно полезен?
По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную
подробнее...

Напишите какой нибудь рецепт салата со свиным языком. Только те которые сами пробовали.
Отваренный язык и по кусочку балыков: птицы, нежирной свинины и говядины, пару свежих огурчиков,
подробнее...

соус песто к чему подать можно...
в первую очредь - это паста, Затем краскетчи (маленькие итальянские булочки наполняемые внутри
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вкусного приготовить на ужин?
Плов и овощной салатик. А потом
подробнее...

Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.подробнее...

Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...

как приготовить курицу, запеченую в рукаве? как и чем мариновать, если можно-подробнее) в первый раз буду делать))
я натираю соль+перец+чеснок, на пару часов оставляю. Затем смазываю майонезом, укладываю в пакет,
подробнее...
спросили в Засеки
Куриное филе запеченное под ананасами как правильно делать?
Куриное филе с ананасами))) Обожаю его!!!))) Рецепт очень лёгкий.. можно сказать нечего делать...
подробнее...
спросили в Мидия
Кто знает рецепт ГИГАНТСКИХ ЗАПЕЧЕНЫХ МИДИЙ как в японском ресторане ЯКИТОРИЯ??
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ
мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук
подробнее...

Какой гарнир можно приготовить к семге, запеченой в духовке?
можно овощи нарезать, овощи гриль, картофельное нежное взбитое пюре, картофель запеченый вместе с
подробнее...

забыла рецепт запеченной картошки в молочном соусе
этот не знаю, но мне очень нравится другой
скатала из инета, готовила много раз, всем очень
подробнее...
спросили в Фольга
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснокаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*