Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ребята, перловая крупа из чего получается? Поспорили вот... и получил лучший ответ
Ответ от Vzotin[гуру]
Перловая крупа, отполированные крупинки пшеницы и ячменя.
Источник: Брокгауз и Ефрон
Ответ от Гала[гуру]
Из овса.
Из овса.
Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]
из пшеницы
из пшеницы
Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
Из ячменя !!!
Из ячменя !!!
Ответ от Ирина[новичек]
из пшеницы
из пшеницы
Ответ от Pino123[гуру]
Из пшеницы.
Из пшеницы.
Ответ от Vladi0361[гуру]
!!! ячмень..Киса знает что пишет Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Вырабатывается Российскими предприятиями из отборного ячменя. Перловая крупа незаменима в качестве заправочной крупы для многих супов. Отборная крупа, предварительно очищенная от примесей.
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё следует есть горячей, так как остывшая хуже переваривается, да и вкус теряет. А ячневую кашу варят как рассыпчатую, так и жидкую.Перловка при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые каши.
!!! ячмень..Киса знает что пишет Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Вырабатывается Российскими предприятиями из отборного ячменя. Перловая крупа незаменима в качестве заправочной крупы для многих супов. Отборная крупа, предварительно очищенная от примесей.
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё следует есть горячей, так как остывшая хуже переваривается, да и вкус теряет. А ячневую кашу варят как рассыпчатую, так и жидкую.Перловка при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые каши.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
из злаков: перловка , манка, из пшеница; рис из риса, ячневая крупа из ячменя, пшено из проса. Саго, правда , из крахмала..гречка и продел из грехичи
из злаков: перловка , манка, из пшеница; рис из риса, ячневая крупа из ячменя, пшено из проса. Саго, правда , из крахмала..гречка и продел из грехичи
Ответ от с. Гликерия[гуру]
Перловая крупа — это ячмень без оболочки. Название свое крупа получила в стародавние времена по внешней схожести хорошо отшлифованного зерна с перлом-жемчугом
Перловая крупа — это ячмень без оболочки. Название свое крупа получила в стародавние времена по внешней схожести хорошо отшлифованного зерна с перлом-жемчугом
Ответ от Natusy[гуру]
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ребята, перловая крупа из чего получается? Поспорили вот...
из чего делают перловку
Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
самый простой и вкусный суп-пюре. желательно из личного опыта
Да из чего угодно - при наличии процессора с чашей и ножом или погружного блендера. Любой суп
подробнее...
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы
подробнее...
Как правильно варить уху?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Из чего делают перловую крупу? Спрашивала у 100 человек-никто не знает.
Из зёрен ячменя делают перловую и ячневую крупу.
Перловая крупа производится путём
подробнее...
спросили в Крапива
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Можно ли овсяное печенье в пост? Люди подскажите можно или нет?
овсянка это трава, ешьте не
подробнее...
спросили в Пост
Можно ли в пост кофе и шоколад?
Не путайте пост с диетой. В пост много в чем надо себя ограничивать, кроме еды. Готовы ли Вы к
подробнее...
Можно ли в пост кофе и шоколад?
Не путайте пост с диетой. В пост много в чем надо себя ограничивать, кроме еды. Готовы ли Вы к
подробнее...
Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
На 1 порцию:
100 г филе телятины,
подробнее...
спросили в Другое Перловка
из какого зерна перловка?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том
подробнее...
из какого зерна перловка?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том
подробнее...