Перловка с мясом и овощами
Автор Samira Sidorenko задал вопрос в разделе Вторые блюда
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? )) и получил лучший ответ
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В горшочки кладу мясо с овощами, перловку, заливаю водой (горячей) и ставлю в разогретую духовку на пару часов. Периодически открываю горшочки и смотрю, чтобы не пригорело.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша перловая с грибами (любимое блюдо Петра Великого) можно делать с мясом
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время нарубить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г масла, 100 г грибов, 50 г мпсла
Фильм с мясом
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
Каша перловая с грибами (любимое блюдо Петра Великого) можно делать с мясом
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время нарубить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г масла, 100 г грибов, 50 г мпсла
Фильм с мясом
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
Ответ от Николай Егоров[гуру]
купи как прежде, в СССР-овские времена, в магазине продаются с гречей. рисом, перловкой.
купи как прежде, в СССР-овские времена, в магазине продаются с гречей. рисом, перловкой.
Ответ от Ѐуслан[гуру]
варите перловку в соленой воде. Тушите мясо с луком и специями отдельно на сковородке, мясо мелкими кусочками. потом все тушите с перловкой вместе и все
варите перловку в соленой воде. Тушите мясо с луком и специями отдельно на сковородке, мясо мелкими кусочками. потом все тушите с перловкой вместе и все
Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]
Купить банку перловки и банку тушенки перемешать на раскаленой сковороде. Но так вкуснее горошница
Купить банку перловки и банку тушенки перемешать на раскаленой сковороде. Но так вкуснее горошница
Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
1. Свинину или баранину нарезать кубиками 3Х3 см, посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( 1 стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку) .
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
1. Свинину или баранину нарезать кубиками 3Х3 см, посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( 1 стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку) .
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
Ответ от Viktor tarmakov[гуру]
Перловка = крупа. Трудность только в том, как приготовить два ингредиента у к-рых разное время приготовления. Делается очень просто. Раздельно приготовляется мясо (кусочки варятся на среднем или малом огне) , затем мясо вынимается, и в кипящий бульон высыпается промытая крупа. Перемешивается. Доводится до кипения на сильном огне. Как только закипела, - огонь выключается. И крупа «доходит» за неск. минут. Перед подачей на стол в крупу добавляется ранее приготовленное мясо. Конечно, есть варианты. Например, крупа готовится не на бульоне мясном, но на молоке. Например, всё приготовляется без соли, но подаётся с соусом острым. Например, кусочки мяса можно предварительно промариновать, затем время тепловой обработки (мяса) существенно уменьшается.
Перловка = крупа. Трудность только в том, как приготовить два ингредиента у к-рых разное время приготовления. Делается очень просто. Раздельно приготовляется мясо (кусочки варятся на среднем или малом огне) , затем мясо вынимается, и в кипящий бульон высыпается промытая крупа. Перемешивается. Доводится до кипения на сильном огне. Как только закипела, - огонь выключается. И крупа «доходит» за неск. минут. Перед подачей на стол в крупу добавляется ранее приготовленное мясо. Конечно, есть варианты. Например, крупа готовится не на бульоне мясном, но на молоке. Например, всё приготовляется без соли, но подаётся с соусом острым. Например, кусочки мяса можно предварительно промариновать, затем время тепловой обработки (мяса) существенно уменьшается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
спросили в Перловка
когда-то ела перловку с мясом...вкуснятина...а как ее готовить...в турции подобное блюдо есть...а рецепта не знаю....
замачиваете перловку и отвариваете затем. Отдельно обжариваете лук, морковь, затем мясо кусочками,
подробнее...
когда-то ела перловку с мясом...вкуснятина...а как ее готовить...в турции подобное блюдо есть...а рецепта не знаю....
замачиваете перловку и отвариваете затем. Отдельно обжариваете лук, морковь, затем мясо кусочками,
подробнее...
спросили в Перловка Холостяк
перловки захотел, варил минут 20,вода стала фиолетовая, а каша сырая, че такое? (((.холостяк.
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой
подробнее...
перловки захотел, варил минут 20,вода стала фиолетовая, а каша сырая, че такое? (((.холостяк.
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой
подробнее...
спросили в Боль
Беременность и головные боли. Связано ли это?
Причины головной боли при беременности
Гормональные изменения. Сейчас в женском организме
подробнее...
Беременность и головные боли. Связано ли это?
Причины головной боли при беременности
Гормональные изменения. Сейчас в женском организме
подробнее...
Что готовить мужу на ужин? Картошка, рис и макароны уже надоели??? Поделитесь идеей! принемаются любые варианты!
Плов,
голубцы
или фаршированный перец,
ёжики в томатном соусе,
шампьньоны
подробнее...
Диета с ограничением жиров и углеводов. Что можно кушать?
углеводы убираются быстроусваемые-сахар, картошка, рис, хлебо-булочные, конфеты, мед, соки, сладкие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить вкусненького из перловки?
плов по-русски
надо: Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г,
подробнее...
спросили в Вискас
Чем можно кормить кошку кроме всяких Вискасов и Китикэтов?
Если решили кормить кошку натуралкой, то она должна быть полностью сбалансирована. На натуралке
подробнее...
Чем можно кормить кошку кроме всяких Вискасов и Китикэтов?
Если решили кормить кошку натуралкой, то она должна быть полностью сбалансирована. На натуралке
подробнее...
спросили в Суп Фаст фуд
Чем полезен суп?
Сегодня супы — не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих из нас нет времени на
подробнее...
Чем полезен суп?
Сегодня супы — не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих из нас нет времени на
подробнее...
Чем нафаршировать кальмаров?
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары готовятся очень быстро, что актуально при
подробнее...
подскажите рецепты блюд в русской печке))
в русской печи стабильная температура и варится всё не так, как на плите, а томится, внутри всё
подробнее...
Как вкусно приготовить перловую кашу???
Обожаю перловку, просто ее часто неправильно готовят, главное она должна долго вымачиваться, а
подробнее...
как в аэрогриле приготовить рис? есть специальная кастрюлька для варки риса в аэрогриле
Я варю рис в обычном керамическом горшочке (хотя можно и в любой кастрюльке). Насыпаю полстакана
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Напишите, какие продукты быстро перевариваются
ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Начинать трапезу рекомендуется с фруктов и овощей, потому что они
подробнее...
Сырный суп - как его готовить?
Вот, сегодня подглядела по какой-то телепрограмме : (привожу по памяти)
На растительном масле
подробнее...