Автор Нина задал вопрос в разделе Домашние задания
помогите. нужно краткое содержание рассказа от первых проталин до первой грозы и получил лучший ответ
Ответ от Нила Андрейчук[гуру]
Изумительная вещь! Стоит прочесть эту повесть о детстве. Вот её начало:
Георгий Алексеевич Скребицкий. От первых проталин до первой грозы
Я был ещё совсем маленьким, когда мама вышла замуж за доктора нашей местной больницы. Звали его Алексей Михайлович. Он был толстый, весёлый и добрый. Мы с ним сразу же подружились. Это случилось очень давно, так давно, что мне кажется — я всё своё детство прожил вместе с Михалычем.
Жили мы тогда в крошечном уездном городке Чернь, Тульской губернии. Наш городок походил скорее на живописную деревеньку. Одноэтажные домики были разбросаны по косогору над речкой.
Летом они прятались в густой листве старых садов, а зимой до самых окон их засыпали пушистые сугробы снега.
В зимнюю пору городок совсем затихал. По ночам в него частенько забегали зайцы. Они заглядывали в сады, обгрызали кору яблонь и груш.
Вот в этом-то по-деревенски привольном местечке мне посчастливилось провести годы детства и юности, провести их, бродя по полям и лесам или сидя с удочкой на берегу тихой глубокой речки.
Семья наша была невелика. Мой приёмный отец Михалыч, так я звал его с самого раннего детства, мама и дети Михалыча от первой жены — Наташа и Серёжа. Наташа была старше меня на семь лет, Серёжа — на два года.
Жили мы вместе не круглый год. Наташа зимой училась в Москве и только летом приезжала погостить к нам. Серёжа, наоборот, всю осень и зиму проводил с нами, в Черни, а на лето уезжал в Москву к своей маме.
Помню, бывало, весной, когда он собирался уезжать, я очень горевал. А Серёжа радовался, что скоро увидит маму, что они вместе поедут на дачу и там он будет целые дни удить на мух уклеек. Всё это было, конечно, хорошо, да только грустно — ведь теперь мы с ним не увидимся до самой осени.
Вообще мы с Серёжей жили дружно, особенно когда подросли и у обоих проснулась страсть к настоящей рыбной ловле, а позднее — к охоте. Эту страсть пробудил в нас Михалыч. Он был нашим первым другом и наставником. Он научил нас ловить рыбу, охотиться, а главное — понимать и любить природу, любить во всякое время года: и в пору цветущей весны, и в хмурые дни поздней осени.
Михалычу, именно ему первому, я обязан тем, что из всех путей жизни выбрал самый увлекательный путь — путь следопыта-натурали
В Google напиши : Cкребицкий и название рассказа. Прочитаешь быстро!
Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед
подробнее...
Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных
подробнее...
Сварила куриные сердечки.Этот бульон выливают или можно использовать для первых блюд? Если да,то пишите рецепты))
Лучше было бы довести до кипения первую воду и слить, а во второй отваривать до готовности 🙂
подробнее...
Почему во время обеда мы едим первое блюдо, т. е. суп?
у обеда существуют свои правила. Во-первых, это наличие на столе супа - традиционного блюда, с
подробнее...
дет калорийность у бульона,сваренного примерно из 200г куриного бедра без кожи в 1л воды? первый бул
считается, что в 100г куриного бульона около 20 ккал, знаю, что бедро с кожей 232 ккал, без кожи
подробнее...
в азербайджанском ресторанчике понравилось блюдо первое, кажется богдома. как приготовить? какой страны это блюдо?
Насколько мне известно, БУГЛАМА это блюдо действительно азербайджанской кухни - очень вкусно в
подробнее...
Что приготовить на первое и второе чтоб было дешево и сердито?))
Первое
СУП С КЛЁЦКАМИ
Нам понадобится
500гр мяса (у меня были свиные стейки)
подробнее...
кто придумал хлеб первым?
Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб
подробнее...
Суп вечером на ужин вообще едят? Не вредно. Или это еда больше для первой половины дня, обеда.
Слышала я версию новую о еде. Так там вообще первые блюда полезнее и сытнее считают в любое время
подробнее...