бульон из куриных сердечек



Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Первые блюда

Сварила куриные сердечки.Этот бульон выливают или можно использовать для первых блюд? Если да,то пишите рецепты)) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Лучше было бы довести до кипения первую воду и слить, а во второй отваривать до готовности 🙂
На этом бульоне можно приготовить те супы, которые вы всегда варите.
Я люблю на бульонах варить овощные супы - или из свежих овощей или из замороженных, по ситуации, для вкуса обязательно добавить специи.
Можно на квашеной капусте - сначала отвариваете квашеную капусту, потом, когда она практически готова, добавляете картошку брусочками, чтоб она сварилась.
Можно обыкновенный картофельный - картофель, макароны (или крупы, я всегда делаю с гречкой) , лук, марковь (можно прассерованные) .
Можете на бульоне сварить гороховый суп, если не лень, можно туда добавить побольше овощей, которые в супах вы больше любите, и приготовить гороховый суп-пюре.
В суп с овощами на бульоне вкусно добавить плавленый сырок за 5 минут до завершения приготовления - вкус будет нежный, слегка сливочный.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я выливаю и заморачиваюсь.

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
я на таких бульонах грибной суп варю. Т. к. бульон темноватый, а грибы все равно сами темноту дают, то суп смотрится нормальным, и вкус получается хороший

Ответ от Olga strelkova[новичек]
Не в коем случае (если правильно сварили). Его можно использовать для приготовлени супов, а также гарниров.

Ответ от Ветерок[гуру]
Для приготовления бульона нам понадобится:
* 100 грамм куриных сердечек;
* 2 л очищенной воды;
* щепотка морской соли;
* соль и перец по вкусу;
* пучок зелени: укропа и петрушки;
* стакан макарон из муки из пшеницы твердых сортов.
Отварим сердечки до полной готовности в очищенной подсоленной воде. Когда мясо сварится, его можно удалить и использовать для приготовления второго блюда.
Доведем бульон до кипения еще раз. Засыпаем макароны и будем варить на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности макарон.
Зелень промоем и мелко нарежем. Засыпаем в готовый суп, добавим специи и тщательно перемешаем.

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Я выливаю так как он не очень чистый Да и не наваристый

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Можно рассольник сделать.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Получающийся при варке субпродуктов бульон не крепок и плохо годится для приготовления супов из-за специфического запаха. Бульоны от варки внутренних органов, как ливера, сердца, печени, мозгов и почек приходится выливать.
Жалко! Я на этом бкльоне овощи отваривал. Вроде неплохо, претензий не было.

Ответ от Secret[гуру]
хорошо его использовать для подливки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сварила куриные сердечки.Этот бульон выливают или можно использовать для первых блюд? Если да,то пишите рецепты))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*