бульон из куриного филе



Бульон из филе курицы

Автор Џна Лучникова задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Винничук[гуру]
На курином филе можно получить вкусный бульон. Но это нужно уметь. И это скорей будет называться не бульон а отвар, но он очень вкусный. Я часто варю его для своего отца. Ему нельзя кушать бульоны на костях так как они очень вредные для его здоровья. И так как это делаю я:
Беру филе, вымачиваю его в чистой холодной воде пару часов, что бы вышла кровь.
За тем ставлю кастрюлю 2 л на огонь с водой и довожу до кипения, бросаю нарезанное порционными кусками мясо. Если будет шум снимаю его, немного подсаливаю и сразу мелко нарезанный лук. В воду добавляю 150 грамм рафинированного подсолнечного масла (без запаха) у нас оно называется"Олейна"или оливкового, тоже без запаха и вкуса. Это нужно сделать так как филе обезжирено. Без жира не будет аромата в бульоне. Но запомните мясо долго варить нельзя, оно варится минут 20 и всё.Если будете варить дольше оно будет сухим и похоже на подошву ботинка. Дальше я бросаю соль, лавр-2 шт, 2шт. гвоздички, 2шт душистый перчик горошком, 3-4 шт перчик черный горошком и перед отключением посыпаю черным молотым перчиком. Накрываю и настаивается часик полтора. Лавр выбросите где то через минут20-30, чтобы он не изменил цвет бульона а дал немного аромата и желтоватого оттенка бульону. Попробуйте он очень получается вкусный. у меня все друзья его хвалят и думают что варю я его из целой курицы. Да на счёт каш и вермишели советую отваривать отдельно на подсоленной воде, а уж потом добавлять в тарелочку. Каши и вермишель дают бульону мутность за счёт крахмала. Желаю удачи!!!

Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]
Ну, что это за бульон из филе, для бульона косточки нужны, т. е. крылья, ноги, шеи, или хотя бы грудка на косточке.

Ответ от Ejevika[гуру]
из супового набора больше навара будет, а еще очень вкусный бульон из куриных сердечек
вермешель свари отдельно а потом залей бульоном, ммммммм

Ответ от ЄАРА банк[активный]
на целое филе литра три воды. а если взять набор будет вкуснее потому что филе само по себе сухое

Ответ от ***Танюшка ***[гуру]
из филе не вкусный бульон - оно больше для жарки, вермишель кидаете в готовый бульон минут за 5-10 до окончания варки, иначе она кашей будет

Ответ от Кукарача[гуру]
варила как-то бульон из филе грудки, причём много положила в кастрюльку, думала вкусно будет! получилось что на воде, что на этом бульоне

Ответ от Ёерж[гуру]
не-а
вкусно не будет

Ответ от Карина каганенко[активный]
Вкусно не будет, но если ничего нет, то покатят и грудки.
Для вкусного, ароматного бульона нужна молодая, деревенская птаха.

Ответ от PM[гуру]
Вермишель имеет свойство развариваться, поэтому ее кладут в конце приготовления (минут за пять до окончания варки или даже меньше - от вермишели зависит) , и лучше выбирать вермишель твердых сортов пшеницы, а то все равно размякнет.
Грудка для бульона не годится, а тем более это самая дорогая часть курицы. Лучше уж суповой набор.
P.S. Как то сварил курицу целиком (воды было литра 3) - бульон получился очень насыщенным, мне суп понравился - но это скорее на любителя.

Ответ от ПОВАР[гуру]
С одного филе - не вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*