Бульон из филе курицы
Автор Џна Лучникова задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Винничук[гуру]
На курином филе можно получить вкусный бульон. Но это нужно уметь. И это скорей будет называться не бульон а отвар, но он очень вкусный. Я часто варю его для своего отца. Ему нельзя кушать бульоны на костях так как они очень вредные для его здоровья. И так как это делаю я:
Беру филе, вымачиваю его в чистой холодной воде пару часов, что бы вышла кровь.
За тем ставлю кастрюлю 2 л на огонь с водой и довожу до кипения, бросаю нарезанное порционными кусками мясо. Если будет шум снимаю его, немного подсаливаю и сразу мелко нарезанный лук. В воду добавляю 150 грамм рафинированного подсолнечного масла (без запаха) у нас оно называется"Олейна"или оливкового, тоже без запаха и вкуса. Это нужно сделать так как филе обезжирено. Без жира не будет аромата в бульоне. Но запомните мясо долго варить нельзя, оно варится минут 20 и всё.Если будете варить дольше оно будет сухим и похоже на подошву ботинка. Дальше я бросаю соль, лавр-2 шт, 2шт. гвоздички, 2шт душистый перчик горошком, 3-4 шт перчик черный горошком и перед отключением посыпаю черным молотым перчиком. Накрываю и настаивается часик полтора. Лавр выбросите где то через минут20-30, чтобы он не изменил цвет бульона а дал немного аромата и желтоватого оттенка бульону. Попробуйте он очень получается вкусный. у меня все друзья его хвалят и думают что варю я его из целой курицы. Да на счёт каш и вермишели советую отваривать отдельно на подсоленной воде, а уж потом добавлять в тарелочку. Каши и вермишель дают бульону мутность за счёт крахмала. Желаю удачи!!!
Ну, что это за бульон из филе, для бульона косточки нужны, т. е. крылья, ноги, шеи, или хотя бы грудка на косточке.
из супового набора больше навара будет, а еще очень вкусный бульон из куриных сердечек
вермешель свари отдельно а потом залей бульоном, ммммммм
на целое филе литра три воды. а если взять набор будет вкуснее потому что филе само по себе сухое
из филе не вкусный бульон - оно больше для жарки, вермишель кидаете в готовый бульон минут за 5-10 до окончания варки, иначе она кашей будет
варила как-то бульон из филе грудки, причём много положила в кастрюльку, думала вкусно будет! получилось что на воде, что на этом бульоне
не-а
вкусно не будет
Вкусно не будет, но если ничего нет, то покатят и грудки.
Для вкусного, ароматного бульона нужна молодая, деревенская птаха.
Вермишель имеет свойство развариваться, поэтому ее кладут в конце приготовления (минут за пять до окончания варки или даже меньше - от вермишели зависит) , и лучше выбирать вермишель твердых сортов пшеницы, а то все равно размякнет.
Грудка для бульона не годится, а тем более это самая дорогая часть курицы. Лучше уж суповой набор.
P.S. Как то сварил курицу целиком (воды было литра 3) - бульон получился очень насыщенным, мне суп понравился - но это скорее на любителя.
С одного филе - не вкусно.