песочный пирог с курицей



Автор Pandora задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Песочный пирог с курицей подскажите, рецептик, попробовала это чудо в "Шоколаднице", теперь мечтаю сама такой сваять и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Монастырский пирог с курицей и паштетоммука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; холодная вода - около 10 ст.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу; для смазывания пирога: яйцо - 1 шт.: желатинДля теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщино1 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст.л. коньяка. Все хорошо перемешать.Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики. Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки. Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцомРаскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200С не менее часа. Приготовить желатин (по инструкции на пачке). Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.

Ответ от Леночка Яковеночка[гуру]
Отличный рецепт!! Спасибо, как-нибудь испеку!

Ответ от Natusy[гуру]
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ Время приготовления: 20 мин + 1 1/4 чКалорийность: В 1 порции: 378 ккал, 21 г жира (подробнее)Ингредиенты: На 8 порций:500 г готового песочного теста225 г листьев шпината, промыть и обрезать нож

Ответ от Ётася[гуру]
<a href="/" rel="nofollow" title="278484:##:article.php?id=6257">[ссылка заблокирована по решению админис

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Песочный пирог с курицей подскажите, рецептик, попробовала это чудо в "Шоколаднице", теперь мечтаю сама такой сваять
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*