петрушка на зиму



Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы заготавливаете укроп и петрушку на зиму с дачи? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЗАГОТОВКА УКРОПА И ПЕТРУШКИ
РЕЦЕПТ № 1
Сушка на воздухе.. .
Зелень сушат в летние солнечные дни или осенью в теплую погожую погоду. Делать это лучше под навесом, а не на открытом солнышке, так как на солнце быстро разрушаются витамины.
Зелень перебирают, связывают в пучки по 4 - 5 веточек и развешивают под крышей веранды. Можно разложить зелень на сита слоем 1,5 см (2 - 2,5 кг на 1 кв. м) , а досушить над плитой (температура примерно 60 градусов). Правильно высушенная зелень остается такого же цвета, как свежая, и при сжатии в руке рассыпается, но не крошится в труху.
РЕЦЕПТ № 2
...и в духовке
1. Молодые зеленые листья отделить от толстых стеблей, обмыть, обсушить на сите, нашинковать. 2. Слегка разогреть духовку, разложить зелень тонким слоем (1 - 2 см) на противне, покрыть сверху чистой бумагой и сушить при температуре 40 - 50 градусов в течение 3 - 4 часов. 3. Готовую зелень разложить по картонным коробкам. Перед укладкой на хранение можно измельчить до порошка, полезные свойства при этом не теряются. Коробки с зеленью уберите в сухое место. Можно хранить высушенную зелень в плотно закрывающихся стеклянных банках.
Толстые стебли не выбрасывайте, разрежьте их на части и высушите отдельно, их добавляют при варке бульонов. Кстати, семена всех пряных растений и семена перцев великолепно сохраняют запах растения. Сушите их тоже!
Срок хранения сушеной зелени - 1 год.
РЕЦЕПТ № 3
Засолка
НАДО: На 1 кг зелени нужно 250 г соли.
Зелень перебрать, вымыть и смешать с чистой сухой солью в соотношении 8:2, плотно уложить в стеклянные банки. Через сутки, когда зелень осядет, добавить до верха, покрыть слоем соли и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике в плюсовой зоне.
Срок хранения соленой зелени - 8 - 10 месяцев.
РЕЦЕПТ № 4
Зелень маринованная
НАДО: На литр маринада: соль - 25 г, сахар-песок - 45 г, 8-процентный уксус - 0,25 л.
Петрушку, сельдерей, укроп тщательно промывают, плотно укладывают в банки и заливают маринадом. Стерилизуют 25 минут при 100 градусах.
Срок хранения маринованной зелени - 6 месяцев.
ВАЖНО!
Сушить укроп, петрушку, сельдерей и другие культуры нужно по отдельности, чтобы сохранить их ароматы.
--- Заморозка
Зелень завернуть стеблями в полиэтилен (можно несколько культур вместе) , убрать брикеты в морозилку. Отламывать кусочки по мере надобности. Можно раздавить замороженную зелень скалкой на доске, разложить по отдельным небольшим формочкам и убрать в морозилку.
Порезать зелень на маленькие порции, упаковать в отдельные пакетики или завернуть в фольгу, плотно завязать, чтобы получился твердый мешочек с минимальным содержанием воздуха. Внутри накопится углекислый газ, и зелень лучше сохранится.
Мелконарезанную зелень разложить в формы для льда и, уплотнив ее, залить водой. Замороженные кубики пересыпать в пакетик и убрать в морозилку.
Срок хранения замороженной зелени - 2 года.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Я мелко режу и сушу (укроп, петрушку, сельдерей, отдельно корешки) , а потом по баночкам - очень удобно под рукой на кухне...

Ответ от Olya***[новичек]
Мелко порезать, смешать с солью и сложить в стеклянные банки с закручивающейся крышкой. Храниться всю зиму, проверено.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сушеный он сеном пахнет. Я чистую зелень мелко режу и по пакетикам в морозилку. Зимой достанешь, насыпешь-- он как свежий, даже пахнет!!!

Ответ от Алла[гуру]
Мою, режу, в морозилку

Ответ от Ёветик[активный]
я обычно тоже сушу пока что про другой новый способ не слышала

Ответ от Alla Alla[гуру]
мне соседка подсказала другой спасоб без сушки. я уже сдалала. срезаете молодой укром, промываете, стряхиваете лишнюю воду, нарезаете, складываете в пакет и в морозилку. таким образом укром остаётся "живым".

Ответ от Irin@[активный]
Обычно я сушу, но потом перемешиваю вместе с ругими сушеными растениями: кориандр, укроп, сельдерей, листья молодого хрена (попробуте очень пикантно) , базилик, петрушка и все храню не в банках, а в коробках из под тортов, удобно.

Ответ от Надежда[гуру]
Сушу, засыпаю соль и в морозилку.

Ответ от Larisa[гуру]
замораживаю, отлично храниться

Ответ от Olgert Dastman[гуру]
Замораживаю в небольших пакетиках укроп. Хранится как свежий. Петрушку просто не люблю, не пробовала.

Ответ от Ёияние[гуру]
правильно делаете, я тоже так же делаю, потому что из морозилки мне не нравится

Ответ от Lora[гуру]
ополаскиваю водой, выкладываю на полотенце для просушки, потом мелко режу и в мешок. сформировать мешок, чтоб был плоский и в морозилку. сохранятся цвет, запах и вкус, как будто с грядки только что.

Ответ от Лёконька[гуру]
А я вот только морожу. Нарезаю и по маленьким баночкам или пакетикам и в морозилку, когда надо достал и добавил.

Ответ от ***Солныфффко***[активный]
Срываю, аккуратно обрываю, режу, хорошо сушу и по баночкам!!!! Это самое лучшее, хранится очень долго!!

Ответ от Ната[гуру]
Можно сушить, c солью, или кислым боршем

Ответ от Александр Сергеев[активный]
замораживаю!

Ответ от Евгения[гуру]
я заморживаю и в морозилку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы заготавливаете укроп и петрушку на зиму с дачи?
спросили в Укроп Петрушка
что полезнее петрушка или укроп?
употребляйте все вместе. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!! !
Состав петрушки:
По содержанию аскорбиновой
подробнее...
спросили в Другое Зима
хочу на зиму заготовить редис. какие есть рецепты?
#yaimg35196#В традиционный рецепт салата из редиса на зиму входят следующие ингредиенты:подробнее...

Подскажите проверенный рецепт соления или маринования лисичек на зиму
Я мариновал лисички по эти двум рецептам. В обоих случаях грибы были более чем съедобны.
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...

Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зима
Листовой сельдерей. выросло полно сельдерея, что с ним делать, как сохранить на зиму в каком виде?
Я лично замораживаю в морозилке. Очень хорошо сохраняется. Я его перемываю и мелко режу и потом
подробнее...

Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.

2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...

Напишите рецепт фаршированных перцев на зиму.
Фаршированные перцы на зиму

Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
Рис — 1
подробнее...
спросили в Овощи Фрукты
Какие сезонные овощи и фрукты лучше сушить на зиму? Ну, кроме пресловутых грибов и яблок, конечно.
Сушка один из древних, простых и распространенных способов заготовки овощей, ягод, фруктов, грибов
подробнее...
спросили в На зиму
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...
спросили в Другое На зиму
Как правильно засушить укроп на зиму?
Молодые побеги укропа можно сушить и солить на зиму, причем аромат сохраняется.
Перед сушкой
подробнее...
спросили в На зиму
Самый вкусный салат на зиму и рецептик конечно .
Доброго дня, Карамелька!! !
Это мои личные рецептики салатов, которые стараюсь обязательно
подробнее...

Я очень давно ищу рецепт Консервированные жареные кабачки на зиму .Может кто знает. Может кто знает
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ.
Для того чтобы сделать заготовки на зиму из обжаренных кабачков в
подробнее...
спросили в На зиму Укроп
Как на зиму заготовить зелень? Укроп, петрушку.. . Только не сушить...
Заготавливаем зелень на зиму

Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму
подробнее...

рецепты заготовок патиссонов на зиму
Консервированные патиссоны
Продукты для приготовления рецепта вкусной домашней заготовки на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*