Автор Ёвета М задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить петуха? простой рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Женя Слипченко[гуру]
просто замочить в белом вине петуха и рис на час на фаршировать, обложить картошкой нарезанную соломкой грибочки с пеции и в духовку
Ответ от сергеева ольга[новичек]
Спросите у него самого :)).
Конечно сварить.
Спросите у него самого :)).
Конечно сварить.
Ответ от Глеб Дорогов[гуру]
Оторвать голову, поджечь, потушить и хавать
Оторвать голову, поджечь, потушить и хавать
Ответ от Ёветлана Калиниченко[гуру]
Это вам к французам - по приготовлению петуха они большие мастера.
Это вам к французам - по приготовлению петуха они большие мастера.
Ответ от Ola la[гуру]
так же как и курицу!!!
так же как и курицу!!!
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Режете на куски, обжариваете, заливаете красным сухим вином, туда же обжареные вместе сырокопченый бекон, грибы, мелко нарезанный лук и томите на маленьком огне 1 час после "появления признаков кипения". Солить не обязательно.
Режете на куски, обжариваете, заливаете красным сухим вином, туда же обжареные вместе сырокопченый бекон, грибы, мелко нарезанный лук и томите на маленьком огне 1 час после "появления признаков кипения". Солить не обязательно.
Ответ от Vermin[гуру]
это легко
это легко
Ответ от Ажорес[гуру]
Если годовалый и выращен на лужайке деревенской, закалённый в боях с другими петухами, то только отварить, на другое он не годится.
Если годовалый и выращен на лужайке деревенской, закалённый в боях с другими петухами, то только отварить, на другое он не годится.
Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Петушок в вине. В глубокой сковородке или казане обжарить лук полукольцами на растительном масле (много) , добавить нарезанный черешок сельдерея (можно и без него) , нарезанный стручок перца чили (обязательно тщательно удалите семена, а то есть невозможно будет) . Петушка нарезать на порционные кусочки и обжарить немного вместе с вышеперечисленным. Добавить красное вино, крышкой не закрывать, должны улетучится винные пары, потом посолить, сократить огонь и тушить до готовности.
Петушок в вине. В глубокой сковородке или казане обжарить лук полукольцами на растительном масле (много) , добавить нарезанный черешок сельдерея (можно и без него) , нарезанный стручок перца чили (обязательно тщательно удалите семена, а то есть невозможно будет) . Петушка нарезать на порционные кусочки и обжарить немного вместе с вышеперечисленным. Добавить красное вино, крышкой не закрывать, должны улетучится винные пары, потом посолить, сократить огонь и тушить до готовности.
Ответ от Зарема Зиатдинова[эксперт]
1. Из расчета на 6 человек взять: петуха 1,5-2 кг. весом, 300 г. свежих грибов, сливочное масло для жарки, 50 г. (1/3 чашки) муки, 50 - 100 мл. вина, 200 г. сметаны, соль и перец по вкусу.
Разделить петуха на куски, натереть солью, перцем и мукой. Обжарить куски со всех сторон до корочки, добавить масла (если петух постный) , прикрыть сковороду крышкой и томить почти до готовности. Вылить в сковороду вино, хорошо перемешать. Положить крупно нарезанные грибы, вылить сметану. Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, лучше в духовке, пока соус не загустеет и не подрумянится (20 - 30 минут) .
2. Название
Жареный петух по-венски
Состав
1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, ломтики лимона и несколько веточек пет- рушки.
Рецепт приготовления:
Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 минут. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем.
1. Из расчета на 6 человек взять: петуха 1,5-2 кг. весом, 300 г. свежих грибов, сливочное масло для жарки, 50 г. (1/3 чашки) муки, 50 - 100 мл. вина, 200 г. сметаны, соль и перец по вкусу.
Разделить петуха на куски, натереть солью, перцем и мукой. Обжарить куски со всех сторон до корочки, добавить масла (если петух постный) , прикрыть сковороду крышкой и томить почти до готовности. Вылить в сковороду вино, хорошо перемешать. Положить крупно нарезанные грибы, вылить сметану. Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, лучше в духовке, пока соус не загустеет и не подрумянится (20 - 30 минут) .
2. Название
Жареный петух по-венски
Состав
1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, ломтики лимона и несколько веточек пет- рушки.
Рецепт приготовления:
Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 минут. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить петуха? простой рецепт