Бездрожжевой пирог с яблоками
Автор Наталья Васильева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст. сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст. л муки.
Все взбить миксером или в блендере..
Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко. Я еще добавила бананы, финики и немного вишни из компота... В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить фрукты и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.
Фото в Моем Мире... .
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды, 700г муки.
Для крема: 2 ст сметаны и стакан сахара.
Масло хорошенько растереть с сахаром, вбить яйца, гашеную соду и муку, замесить тесто. Яблоки вымыть, удалить кожицу, сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Противень смазать слив маслом, выложить 2/3 теста, разровнять, затем слой яблок и оставшее тесто. Выпекать в духовке 30 - 35 мин при 160 - 170 С. Горячий пирог залить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.... Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.
Для теста 100 г размягч масла смешайте с 50 г сахар пудры +2 желтка. Смешайте в однородный крем. Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 ст л молока и замесите тесто ( должно получиться гладким и мягким). Раскатать на хорошо посыпанной мукой повер-ти и переложить в форму, наколоть и поставить в хол-к на полчаса.
На охлажденном тесте разложить 2 нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут. Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать неск минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить 2ст л молотых орехов. Перемешать.
На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа. Особенность пирога в том, что безе запекается долго при низкой темпер и получается более хрустящим, чем обычная меренга.. Есть можно и теплым, и холодным.
смотри на сайте Поварёнок. ру поэтапно с фото. суперский сайтик для хозяюшек.
Я так понимаю - Вы про шарлотку спрашиваете? Есть сайт, ГОТОВМ. РУ. Там множество рецептов. Ссылку кину, но модераторы как всегда притормозят ее появление. Так что ищите сайт.
ссылка
3 яйца, 3 стакана муки (200г.), 2 ст. сахара, 1ст. ложка соды гашеной уксусом, 5 яблук натертых крупно, все перемишать и если надо добавить немного воды. Начину можна разную.
Тесто: стакан муки, стакан сахара, 2 яйца, соду, погашенную уксусом, кефир - чтобы получилось тесто густое, но лилось. Разогретую сковороду смазать маслом, слегка посыпать манкой, высыпать нарезанные яблоки, сверху залить тестом. Яблоки потом поднимутся. Печь в духовке минут 45. Это единственное, что я пеку иногда, т. к. вкусно и проще не придумаешь .))
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца - все смешать можно соду гашеную уксусом, можно без нее, яблоки на четвертинки и еще два раза порезать каждую четверть, залить тестом яблоки и печь при 180, пока верх не зарумянится.... потом хорошо подавать горячим, с большим шариком ванильного мороженного. мнямс))
Можно 3-4 яблока порезать на ломтики/кусочки/ без серцевины/,выложить на смазанную маслом разогретую сковородку. Залить тестом : 1 ст. муки, 1 ст сах. песка, 3 яйца, соды немного на чай. ложке, соль, если есть 1 ст. ложка сметаны, Все перемешать. Выпекать минут 20-посмотрите сами готовность, можно чистой спичкой, не прилипает-готов. Заливные яблоки. "Можно потом перевернуть и дольки яблок будут наверху-тоже красиво. А еще можно дольки яблок обмакивать в тесто/ "густой сметаны"/и обжарить на разогретой с растит. маслом сковородке. Получаются как оладьи, но с сюрпризом внутри-долькой яблока. Просто, вкусно, оригинально. Тесто на глазок: мука, яйца, песок, Если сладкое любите, песочку побольше. Пример: 1 ст. муки 2,3,4 яйца. 0,5-1 ст. песку. Главное быстрее, чем пирог.
Я очень часто делаю не сложный бисквитный пирог с яблоками.
Заранее готовлю сковороду с высокими бортиками или форму для выпекания. Смазываю дно и бока формы размягченным сливочным маслом, посыпаю мукой или манной крупой. Стряхиваю муку, чтоб хорошенько распределить её по поверхности формы (по дну и бокам). отставляю форму. Включаю духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. На дно духовки ставлю ёмкость с водой (миску, например). Готовлю ингредиенты. Заранее нарезаю кисло-сладкие или сладкие яблоки (дольками режу, кожуру снимаю). в отдельную посуду насыпаю 7 столовых ложек муки с горкой (сколько зачерпну), в муку добавляю ванилин или ванильный сахар, перемешиваю с мукой. Отставляю в сторону. В чашку для взбивания разбиваю 5 яиц, насыпаю 10-12 столовых ложек сахара с горкой. Взбиваю миксером на большой скорости яйца с сахаром в течении 5 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза, побелеет, будет похожа на сметану. аккуратно всыпать в неё муку и быстренько замесить, но скорость снизить, чтоб бисквит не осел, не долго взбивать. Половину взбитой массы вылить в форму. сверху выложить яблоки. Яблоки сверху залить оставшимся бисквитом. Сразу поставить в духовку, сделать огонь чуть меньше среднего. Не заглядывать в духовку 15 минут, чтоб бисквит не осел.. Когда услышите аромат ванили, можно заглянуть в духовку. Когда пирог зарумянится, станет золотисто-оранжевым, можно вынимать. Горячим накрыть разделочной доской, перевернуть форму, вынуть его из формы. А затем таким же способом переложить его на блюдо. Когда остынет, можно кушать. Приятного аппетита!
Простой пирог. Тесто: 200 гр. размягченого сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара (это елси вы печете сладкий пирог, если с несладкой начинкой - сахар не нужен) , 200 гр. сметаны, 1яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли - замешать полужидкое тесто, две трети распределить по форме (смазанной маслом и посыпанной мукой) , выложить начинку: яблоки порезать, пересыпать сахаром и корицей по вкусу. Накрыть оставшимся тестом, которое проколость в несокольких местах вилкой. Поставить выпекатьтв разогретую духовку, готовность проверить деревянной зубочисткой. Вынуть из духовки и смазать разболтанным яйцом.
Можно испечь такой пирог с любой несладкой начинкой (капуста+мясной фарш, капуста+_вареное яйцо+лук, вареный рис_лук+консервированный лосось, картофель+грибы+лук и т. д.) , только тогда в тесто не нужно класть сахар.
Творожный пирог с яблоками.
250гр творога
100гр маргарина
3 ст. л. сахара - растереть, добавить полстакана кефира
щепотку соли, чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.
Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте) .
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре) .
Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни.
Выложите фрукты на тесто.
Смешайте 3 яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки муки, цедру с половинки лимона, 2 пакетика ванильного сахара, полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.
Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой.
Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается-просто потрясающий!
Tarte Tatin (перевёрнутый яблочный пирог) .
Легендарный французский яблочный пирог!
Песочное тесто:
110 г (8 ст ложек) несолёного масла, комнатной температуры;
1 яйцо, слегка взбить вилкой;
2 ст ложки холодной воды;
щепотка соли;
1 1/2 чашки муки.
Кладем масло в миску и слегка размешиваем миксером на малых оборотах или перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем яйцо, воду и перемешиваем с маслом. Добавляем муку, соль и быстро перемешиваем еще раз. Если тесто липкое - добавляем немного муки, а если сухое - немного воды.
Долго тесто вымешивать нельзя, так как оно сделается эластичным, а нам надо немного "слоеное".
Тесто выкладываем на стол и формируем из него лепёшку, где-то 2 см толщиной. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник, минимум на один час, можно и дольше.
Теперь делаем яблочную начинку.
55 грамм или четыре столовых ложки несолёного сливочного
масла;
2/3 стакана сахара;
5 штук кислых яблок (Granny Smith);
1 ст. л. сахара для присыпки.
Режем масло на маленькие кусочки (чтобы оно равномерно растопилось) и кладем в глубокую сковородку 24-26 см диаметром, с толстым дном (можно чугунную или тефлоновую) .
Посыпаем масло сахаром и добавляем 2 ст. ложки воды, чтобы не образовывались кристаллы. Включаем средний огонь и делаем карамель, примерно пять-семь минут (когда сахар начнёт менять
цвет) .
Пока делается карамель, очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, кладем их в большую миску с холодной водой и лимонным соком (2 ст. л. )
Прогреваем духовку до 200 градусов.
Обсушить яблоки бумажным полотенцем и выложить по кругу в форму с карамелью.
Первый слой - сердцевиной кверху, второй слой - к низу. Яблоки уложить плотно друг к
другу и посыпать сахаром.
Поставить сковороду на средний огонь на 10 минут, карамель будет слегка кипеть между
яблоками. Снять с огня и поставить в духовку на 10 минут.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг (26 см) на 1 см больше диаметра
сковороды. Достать яблоки из духовки. Выложить тесто на яблоки и заправить края внутрь.
Сделать 3-4 маленьких надреза не тесте и 1 посередине, чтобы при выпечке выходил пар.
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут (постелить фольгу в духовке на решётке, на случай если карамель захочет "убежать").
Достать пирог из духовки и остудить на решётке 15 минут. Это важно, т. к. яблоки развалятся
и вытечет карамель если перевернуть его не остудив.
Взять большую тарелку, положить на сковороду и перевернуть пирог.
Подавать пирог тёплым, с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита1
Рецепт для тех, кто не умеет готовить! ( как я )) На противень нужно 2 порции, улетает мгновенно! Готовится быстро, вся фишка в том, что всё взбивается и замешивается миксером. Рецепт на 1 порцию : 3 яйца взбить в пену с 1 стаканом сахара, добавить 2 стакана муки и снова взбить. Тесто готово! Приблизительно из 4 средних яблок удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Форму для выпекания присыпать мукой, в середину вылить тесто. Яблоки выкладываем начиная с середины формы, как бы вдавливая их в тесто ( чтоб оно распределилось равномерно ) кожурой вверх чёткими линиями. Получаются своеобразные квадратики: яблоки с тестом вокруг. В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим форму где-то на средний уровень и выпекаем 30-45 минут. Пробовать спичкой, начнёт подгорать по краям- уменьшить температуру. Тесто поднимается в процессе выпекания и получается мягкий бисквит с хрустящей, иногда даже розовой (!) корочкой! Удивляю даже гурманов! Приятного аппетита!
Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко...
если обязательно надо испечь, то можно еще штрудель приготовить (это что-то типа рулета с яблоками
подробнее...
подскажите рецепт яблочного пирога яблоками вниз
ТАРТ ТАТЕН С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ.
Для этой выпечки можно сделать тесто дома, а
подробнее...
У меня есть замороженное слоенное тесто, подскажите, что можно приготовить с ним?
нарежь ромбиками. в середину положи кусочек банана, защипни два, противоположных края и в духовку.
подробнее...
Выпечка, сладкая и не толька из покупного слоеного теста
мне очень нравятся палочки с сыром и тмином - тесто укладываешь сразу на противень, посыпаешь
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что приготовить из слоёного бездрожжевого теста (рецепты)?
Слойки с яблоками «Розочки»
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно
подробнее...
пирог с яблоками
Пирог с сушеными яблоками
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто и начинку: сушеные
подробнее...
у меня есть клубничное варение что мне с ним сделать
Сделайте клубничный мини тарт Татен.
Тесто слоеное (половина упаковки, т. е. один
подробнее...
Подскажите приготовить лимонный пирог???
Французский лимонный пирог
300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн. ложки соды, 4
подробнее...