Пирог из черной смородины рецепт
Автор Sollaris задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из черной смородины. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Тесто:
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
смородина
100 г сахарной пудры
1 ст. л. манки ( крахмала)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Муку, масло, сахар порубить в крошку, добавить яйцо и замешать тесто.
Распределить тесто по смазанной маслом форме и поставить в морозилку на 20 - 30 минут.
Смородину помыть и слегка обсушить на полотенце.
Затем смешать с сахарной пудрой и манкой.
Начинку выложить на корж .
Выпекать при t 200 градусов минут 30 .
Приятного чаепития!
Источник: Добрый день! Всегда удачной выпечки!))
Ответ от Елена Харчевникова[гуру]
А я люблю печь пироги из свежих ягод. Тесто дрожжевое, можно в магазине купить. Раскатываю тесто и на лист, пусть поднимается. Тем временем делаю посыпку. Муки немного, с полстакана где-то, третью часть пачки маргарина, сахара столоко же, сколько и муки и делаю крошку, руками просто растираю, чтобы получилась как крупа. Тесто поднимется немного, накладываю ягоды, можно и фрукты любые, затем засыпаю этой крошкой ягоды, постоит пирого, поднимется побольше и в духовку. Сок от ягод впитается в крошку и не выливается из пирога и ягоды получаются как свежие!
А я люблю печь пироги из свежих ягод. Тесто дрожжевое, можно в магазине купить. Раскатываю тесто и на лист, пусть поднимается. Тем временем делаю посыпку. Муки немного, с полстакана где-то, третью часть пачки маргарина, сахара столоко же, сколько и муки и делаю крошку, руками просто растираю, чтобы получилась как крупа. Тесто поднимется немного, накладываю ягоды, можно и фрукты любые, затем засыпаю этой крошкой ягоды, постоит пирого, поднимется побольше и в духовку. Сок от ягод впитается в крошку и не выливается из пирога и ягоды получаются как свежие!
Ответ от Инноэль[гуру]
Пирог "Самовар".
Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из чёрной смородины.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного) . Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.
Оформить пирог согласно иллюстрациям.
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Ингредиенты: Молоко — 1 стак., Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт., Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л., Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак. ) — 4 стак., Масло сливочное — 100 г.
Пирог "Самовар".
Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из чёрной смородины.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного) . Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.
Оформить пирог согласно иллюстрациям.
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Ингредиенты: Молоко — 1 стак., Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт., Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л., Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак. ) — 4 стак., Масло сливочное — 100 г.
Ответ от Анна Павлова[гуру]
по этому рецепту готовлю почти все и пироги и печенье
по этому рецепту готовлю почти все и пироги и печенье
Ответ от ......[гуру]
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1 стак.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смородина черная — 300-400 г
Сахарная пудра
Масло сливочное (для смазки противня) — 30 г
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1 стак.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смородина черная — 300-400 г
Сахарная пудра
Масло сливочное (для смазки противня) — 30 г
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)
Ответ от ......[гуру]
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1 стак.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смородина черная — 300-400 г
Сахарная пудра
Масло сливочное (для смазки противня) — 30 г
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1 стак.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смородина черная — 300-400 г
Сахарная пудра
Масло сливочное (для смазки противня) — 30 г
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)
Ответ от Анна Павлова[гуру]
по этому рецепту готовлю почти все и пироги и печенье
по этому рецепту готовлю почти все и пироги и печенье
Ответ от Инноэль[гуру]
Пирог "Самовар".
Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из чёрной смородины.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного) . Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.
Оформить пирог согласно иллюстрациям.
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Ингредиенты: Молоко — 1 стак., Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт., Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л., Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак. ) — 4 стак., Масло сливочное — 100 г.
Пирог "Самовар".
Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из чёрной смородины.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного) . Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.
Оформить пирог согласно иллюстрациям.
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Ингредиенты: Молоко — 1 стак., Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт., Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л., Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак. ) — 4 стак., Масло сливочное — 100 г.
Ответ от Елена Харчевникова[гуру]
А я люблю печь пироги из свежих ягод. Тесто дрожжевое, можно в магазине купить. Раскатываю тесто и на лист, пусть поднимается. Тем временем делаю посыпку. Муки немного, с полстакана где-то, третью часть пачки маргарина, сахара столоко же, сколько и муки и делаю крошку, руками просто растираю, чтобы получилась как крупа. Тесто поднимется немного, накладываю ягоды, можно и фрукты любые, затем засыпаю этой крошкой ягоды, постоит пирого, поднимется побольше и в духовку. Сок от ягод впитается в крошку и не выливается из пирога и ягоды получаются как свежие!
А я люблю печь пироги из свежих ягод. Тесто дрожжевое, можно в магазине купить. Раскатываю тесто и на лист, пусть поднимается. Тем временем делаю посыпку. Муки немного, с полстакана где-то, третью часть пачки маргарина, сахара столоко же, сколько и муки и делаю крошку, руками просто растираю, чтобы получилась как крупа. Тесто поднимется немного, накладываю ягоды, можно и фрукты любые, затем засыпаю этой крошкой ягоды, постоит пирого, поднимется побольше и в духовку. Сок от ягод впитается в крошку и не выливается из пирога и ягоды получаются как свежие!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из черной смородины. Спасибо.
подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины?
- пироги.
Вот очень быстро: Пирог с черной смородиной
Состав
2 яйца, 2 стакана
подробнее...
дайте рецепты на пироги из варенья! дайте рецепты пишите на свой вкус вкусные рецепты пирогов из варенья!
Готовила такой пирог еще в молодости, называли его торт " Негр"
Варенье — 1 стакан (из черной
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
Посоветуйте, что можно испечь с чёрной смородиной?
#yaimg190683#
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
(117346)
Да да, жду результата,
подробнее...
Поделитесь рецептом воздушного пирога из бисквитного теста,чтоб он был воздушным.Можно даже без начинки,бисквита хочется
Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя теста (можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Смородина
Подскажите рецепт желе из замороженной смородины.
Десерт с красной смородиной и сливками
Ингредиенты
желе:
300 г красной
подробнее...
Подскажите рецепт желе из замороженной смородины.
Десерт с красной смородиной и сливками
Ингредиенты
желе:
300 г красной
подробнее...
что толкового можно сделать из черной смородины (только не варенье) ? дайте рецепт
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик пирога с черной смородины, а то шарлотка не получилась(
Пирог с черной смородиной
понадобится:
100 г маргарина
1 яйцо
100 г
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
рецептик тортика или пирога с вареньем
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст.
подробнее...
рецептик тортика или пирога с вареньем
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст.
подробнее...
Подскажете рецепт пирога со смородиной красной и черной?
Смородиновый пирог с кукурузной мукой
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки крупного
подробнее...
начинка для пирогов из красной смородины?
Вы решили приготовить пирог с красной смородиной. Тогда вам не понадобиться много усилий для его
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите рецепт тертого пирога с вареньем.спасибо.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана
подробнее...
подскажите рецепт тертого пирога с вареньем.спасибо.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана
подробнее...