Автор Ксюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите,как приготовить пирог из каш?(любых круп) и получил лучший ответ
Ответ от Ni[гуру]
ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Яичные белки отделить от желтков. Желтки и половину сахара соединить с горячей водой и взбить до получения густой пены. Белки взбить до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и соединить со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавить муку и овсяные хлопья (часть оставить для оформления). Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке. Снизить жар и выпекать ок. 18 мин, готовность проверяя деревяшкой (выходит из коржа сухой) .
Вынуть испеченый торт из формы, разрезать на два коржа и промазать их кремом или густым вареньем. Поверхность торта украсить вареньем или кремом и посыпать оставшимися хлопьями, которые можно смешать с рубленными орехами.
Состав продуктов
Тесто :
3 яйца, 150 г. сахара ( можно заменить джемом или видами варенья, тогда вода не нужна) , 3 ст. ложки горячей воды, 120 г. овсяных хлопьев " Геркулес", 30 гр. муки.
Крем :
банка сгущёного молока, 100 гр сливочного масла. При завершении на внутренний корж можно нанести слой варенья поверх крема и накрыть вторым коржом.
Вкуснее рисового
Сочный яблочный пирог (на манной каше)
250 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки манной крупы
100 г слив. масла (маргарина)
100 г сахара
2 яйца
250 г муки
3 яблока
1. Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
2. Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).
3. Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
4. В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром) , можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто.
5. Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.
Пирог с гречневой кашей и грибами
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 200°. Поставить вариться гречку на 4 стаканах воды. Отварить белые грибы до мягкости, вынуть их, мелко изрубить, а грибным бульоном полить гречневую крупу, чтобы можно было сварить крутую кашу. Когда каша сварится, выложить ее на тарелку, смешать с нарубленными грибами и луковицей, поджаренной в постном масле и мелко изрубленной. Каша должна быть хорошо промаслена. Раскатать тесто и уложить на противень. Начинить пирог, завернуть и поставить в духовку на 40 минут.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 2 стакана гречки, 2 белых гриба, 1 луковица, 100 г постного масла
Пирог с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
маргарин - 120г
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу
для начинки:
рис - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 3.5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, ванильный сахар - по вкусу
лимонная цедра (измельченная)
жир
для глазури:
сахарная пудра - 1/2 стакана
какао - 2 ст. л.
вода - 3 ст. л.
Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Форму для выпекания слегка смазать жиром. На дно выложить тесто, края немного приподнять, придавая им форму бортов. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре) . Вынуть и оставить в форме.
Начинка: молоко довести до кипения, посолить, добавить лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванилью, соединить с желтками, немного остывшим рисом и изюмом.
Последними ввести взбитые белки. Начинку выложить на испеченную лепешку и поместить в разогретую духовку на 20 минут. При желании покрыть глазурью.
Помогите вспомнить рецепт пирога из манки.
Пирог из манной крупы (манник)
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1
подробнее...
Пирог из макарон - это как?
Это вкусно
Пирог из макарон с мясом
1. Рожки отварить в подсоленной воде до
подробнее...
В гостях ела пирог из макарон,кто-нить знает рецепт?
Макаронный пирог (тимпана) -изысканное старинное кушанье. когда-то его подавали даже на княжеских
подробнее...
Чем полезна гороховая каша? Только без хамства!!!
Гороховая Каша - только ПОЛЬЗА и ЗДОРОВЬЕ !
Хорошо известно, что бобовые культуры, такие
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Подскажите рецепт десерта. Подскажите рецепт десерта из лимона-что вкусного можно из него приготовить? Благодарю 🙂
Итальянский лимонный пирог с рисом
версия для печати
Этот пирог можно
подробнее...
Щи да каша пища наша. Какие бывают щи?
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей,
подробнее...
Друзья спрашивают, когда их позовут "на кашу" к нашему новорожденному. Что за "каша" такая и как проводится?
"Целый ряд обрядов, с которыми связано употребление каши, показывает, что каша имеет в народе
подробнее...
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
Почему пирог Шарлотка подругому еще называется бабка с яблоками?
Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из творога?
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
подробнее...
История Пирогов?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
подскажите начинку для пирогов, еще хочу сырную сделать, но не знаю, может кто нибудь поделится рецептом???
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Капусту на овощерезке Бернера режу на квадратики, укладываю в
подробнее...