Автор Елена Генелица задал вопрос в разделе Консервирование
начинка для пирогов из красной смородины? и получил лучший ответ
Ответ от Анна zzuu[гуру]
Вы решили приготовить пирог с красной смородиной. Тогда вам не понадобиться много усилий для его приготовления. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления пирога с красной смородиной. Пирог с красной смородиной. Для приготовления вам необходимы некоторые ингредиенты:
Пирог с красной смородиной. Приготовление
Для коржа:
- Муки 200 гр; -Сливочного масла 100 грамм; - Три желтка; - 60 граммов сахара.
Готовим корж:
1. Смешайте муку с сахаром. 2. Нарубленное масло, желтки и муку смешайте вместе и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. 3.Охлаждённое тесто положите в форму и выпекайте 25 минут при температуре 200С.
Для приготовления начинки:
- Сок смородины 1 стакан; - 1,4 ч. ложки соли; - Три желтка; - Лимонный сок 2 ст. ложки; - 1,2 ст. сахара; - Пищевой краситель; - Три белка; - 1,2 стакана сливок (жирных); - Пакетик желатина.
Готовим начинку:
1.Сок лимона, желтки и сок красной смородины взбиваем вместе миксером.
2.Желатин, сахар и соль смешайте в кастрюльки и влейте в неё смесь из красной смородины.
3.Поставьте смесь на средний огонь, и варите, пока она не станет густеть и не закипит, при этом постоянно помешивая. Готовность смеси можно определить по цвету, он меняется от тёмно - розового до светло – розового, при этом жидкость « раздувается» .
4.Готовую смесь переливаем в миску и добавляем каплю пищевого красителя (по желанию) . Ставим смесь в холодильник на 45 минут для того чтобы она остыла, и периодически помешиваем. Пока смесь остывает, готовим кукурузный сироп, и взбиваем белки.
5.Белки взбиваем миксером на большой скорости, при этом добавляя сахар, и взбиваем до жёсткой пены
6.Взбитые белки соединяем со смесью из смородины и желатина, и тщательно перемешиваем.
7.Взбиваем миксером сливки до получения мягкой пены.
8.Начинку со смородины и сливок смешайте вместе, и уберите в холодильник на 45 минут, чтобы она загустела.
9. Готовую начинку положите на корж, который вы заранее приготовили.
Пирог с красной смородиной готов.
Пирог с красной смородиной и яблоками
Для приготовления вам необходимы некоторые ингредиенты:
-Два яблока; - 1,2 стакана смородины; -Два яйца; -1,5 стакана сахара; -Сто грамм сливочного масла; -1 ст. ложка цедры лимона; - 1,4 стакана сметаны; - Щепотка соли; - Один стакан муки.
Способ приготовления:
1.Готовим начинку: очищенные яблоки, нарежьте кубиками. Смешайте их с цедрой лимона и смородиной, добавьте 1,2 стакана сахара.
2.Готовим тесто: Стакан сахара взбиваем с яйцами, при этом постепенно добавляем сметану, сливочное масло и соль. В готовую смесь засыпаем муку и тщательно перемешиваем.
3.Смазываем форму растительным маслом.
4.В форму кладем немного теста, добавляем начинку, и накрываем остальным тестом.
5.Пирог выпекаем в духовке при t- 190С, в течение 40-50 мин.
Пирог с красной смородиной и яблоками готов. Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой
Творожный пирог с красной смородиной
Для приготовления пирога вам необходимы следующие ингредиенты:
Для теста: -Одно яйцо; -150 грамм маргарина или масла; -Две чайных ложки ванили; -150 грамм сахара; -200 -250 грамм муки; -Две чайной ложки разрыхлителя для теста или гашеная сода.
Для начинки: -Один стакан смородины; - Творога 600 грамм.
Способ приготовления:
1.Сливочное масло разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйцо, муку и разрыхлитель и всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень крутое.
2.Смажьте форму маслом, и положите в неё тесто, сделав бортики.
3.Готовим начинку: отделяем желтки от белков, растираем желтки с сахаром и соединяем с творогом, крахмал и белки которые необходимо взбить с солью и всё хорошо перемешать.
4.Творожную начинку положите на тесто, разровняйте.
5.Взбейте смородину с сахаром в блендере, и положите её на творожную начинку.
6.Пирог поставьте в разогретую духовку до t – 180С и выпекайте пирог в течение одного часа. Чтобы пирог не пригорел, накройте его фольгой.
Черная смородина
подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины?
- пироги.
Вот очень быстро: Пирог с черной смородиной
Состав
2 яйца, 2 стакана
подробнее...
Что приготовить вкусняцкого из красной смородины?
Королевский торт с красной смородиной
Состав: 50 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 150
подробнее...
Подскажите рецепт желе из замороженной смородины.
Десерт с красной смородиной и сливками
Ингредиенты
желе:
300 г красной
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт пирога с земляникой
Пирог с земляникой
Тесто: 1 кг муки, 51 гр дрожжей, 2 ст молока, 151 гр сахара, 1 ч л соли, 70
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Подскажите рецепт десерта. Подскажите рецепт десерта из лимона-что вкусного можно из него приготовить? Благодарю 🙂
Итальянский лимонный пирог с рисом
версия для печати
Этот пирог можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных тортов (пирогов) ко дню рождения?? ? Заранее благодарна!
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
подробнее...
Что приготовить из гречневой муки? (пропадает ((()
Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Гречневая выпечка —
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
Что можно сделать на зиму с красной смородиной?
1. Желе: сварить с сахарным песком в пропорции 1 : 1,3 (так как красная смородина оченно кислая) ,
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или с черникой на песочном тесте
Пирог с черникой
Состав:
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
подробнее...
Подскажите что можно приготовить на десерт?
Десерт сливочный. Простой рецепт десерта
Десерты :: Другие десерты
Праздничный стол
подробнее...